Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"На Украине нет фашизма"

"На Украине нет фашизма"


Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».


Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.
Давайте посмотрим на соответствия.

1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша , не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.

2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты - миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны.

3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала.
Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре.

4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам - русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку.

Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Hex 5 июля 2014 05:16
    А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?
    Hex
    1. андрей юрьевич 5 июля 2014 05:26
      Цитата: Hex
      А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?

      никак ,он преследуется по Закону! а у вас?
      1. woron333444 5 июля 2014 08:32
        А они его поддерживают. Пример: гражданин Израиля Коломойский - ярый фашист, который и финансирует фашистов.
        1. вася 5 июля 2014 09:21
          Цитата: woron333444
          А они его поддерживают. Пример: гражданин Израиля Коломойский - ярый фашист, который и финансирует фашистов.

          Добавлю:Правительство поддержало инициативу Председателя Госземагентства Украины Сергея Рудыка по предоставлению земельных наделов военнослужащим и поручило силовым ведомствам подготовить и предоставить соответствующие списки. «Мы занимаемся тем, чтобы все без исключения военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции, получили в собственность земельные участки. Мы позаботимся, чтобы никого не забыли», - подчеркнул Рудик во время совещания.Источник: http://censor.net.ua/n292666
          Не завоеванную землю уже раздавали бойцам 3 рейха.
          Хотя, учитывая будущую реституцию (возвращение собственности отобранной после 1917) западенцам надо где-то жить. По-этому они воюют за свои будующие усадьбы с холопами.
          1. olegyurjewitch 5 июля 2014 10:30
            Цитата: вася
            «Мы занимаемся тем, чтобы все без исключения военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции, получили в собственность земельные участки. Мы позаботимся, чтобы никого не забыли»,

            Действительно,землю получат в вечное пользование,а аксессуары к землице прилагаются,ну там надгробная плита,или бесплатные рыльщики? smile
        2. Гигант мысли 5 июля 2014 10:01
          У них свой фашизм с израильскими особенностями.
        3. Комментарий был удален.
        4. Hex 6 июля 2014 03:03
          во во блин сборная русофашитская мразь
          Hex
      2. европеец 5 июля 2014 09:10
        а у них сионизм! что сродни фашизму,только под другим соусом.
        европеец
      3. Виктор-М 5 июля 2014 13:42

        Фашизм - это еврейский образ жизни, завуалированный американскими ценностями, демократией, так сказать.
        1. Hex 6 июля 2014 03:04
          я твою мать раком у тебя на спине ебал чёрт !
          Hex
      4. Hex 6 июля 2014 03:02
        он преследуется по Закону ? кем блин фуфлойды
        Hex
    2. Шалтай 5 июля 2014 05:33
      Цитата: Hex
      А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?


      Спроси ваших военнослужащих или себя , когда по ночам пинками вышибаете двери у какого-нибудь араба и устраиваете шмон . Как обстоят дела ?
    3. Комментарий был удален.
    4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 5 июля 2014 06:08
      Писать ради того ,что бы просто писать?............Читайте статью, там вам всё Георгий Димитров популярно объяснил...Вы вообще в курсе кто это? И какое отношение он имеет к фашизму? Я вот сомневаюсь почему то!
      1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 6 июля 2014 19:25
        Минусовавшие....вы хоть смысл мною сказанного поняли? Разжёвывать не буду!
        1. Шурале 7 июля 2014 12:23
          Вы совершенно правильно поняли почему появились минуса , никто не понял вашего посыла. И если оно вам ненада , не разжёвывайте.
          ПЫСЫ , кто такой Димитров знаю и его выступление на суде помню.
    5. Tima 5 июля 2014 07:13
      Мы фашистов давим, как только увидим!
    6. sv68 5 июля 2014 07:43
      нех-вы провокатор или просто садомазохист?тогда-по еврейской манере вам тот-же вопрос-как у вас там с фашистами дела обстоят?
    7. 3vs 5 июля 2014 07:53
      Так фашизм - еврейское изобретение, это надо у вас спрашивать.
      3vs
    8. Цитата: Hex
      А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?

      а ни как, в России есть группировки нацистского толка, которые в моем понятии нужно уничтожать
    9. Комбитор 5 июля 2014 08:21
      Цитата: Hex
      А как дела с фашизмом обстоят в РФ

      У нас с фашизмом борятся.
      А предки-евреи твоих соплеменников в свое время Гитлера вскормили, некоторым, правда, он "отплатил", отправив в газовые камеры или пустив на разные бытовые "нужды". Про мыло и абажуры знаешь? Теперь украинские и заграничные евреи-олигархи поддержали и финансируют украинских фашистов и нео-бандеровцев, идейные вдохновители и предшественники которых (а для некоторых - отцы и деды) с удовольствием вспарывали животы евреям в украинских и белорусских селах во время Великой Отечественной войны.
      А фашизма, как правильно заметил Шалтай, больше в Израиле. Вы, евреи, ведете откровенную политику геноцида по отношению к арабам. И если бы не Америка, то арабы давно уже отправили бы вас опять блуждать по свету. Вы же незаконно заняли арабские земли. Так хоть бы сидели и не рыпались.
      Кстати, на Украине как-то еще повернется, если хунта всё-таки победит. Вдруг те, кого украинские евреи-олигархи вскормили, их же к ногтю и прижмут. Бандеровцам веры нет. Фашистам - тоже. Или историю ты не изучал?
      На тебя даже "минус" жалко.
    10. svp67 5 июля 2014 09:40
      Цитата: Hex
      А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?
      Во всяком случае нет такого...
      1. европеец 5 июля 2014 09:53
        АТАС! таких недоумков еще поискать надо! готовят отряд смолоду для борделей польши и германии.а ведь потом батька будет сидеть и жрать сало на которое ему дочька заработает.
        европеец
    11. Виктор-М 5 июля 2014 13:41
      Цитата: Hex
      А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?


      Иди от сюда! angry laughing
  2. DimSanych 5 июля 2014 05:17
    На украине нет украины, поэтому то что там проиходит можно вообще любым гадким словом называть, не ошибешься.
    1. ya.seliwerstov2013 5 июля 2014 07:24
      Беда на Украине… Только не тайфун,
      Не наводнение, не мощная цунами,
      Не тот пожар, виной которому Перун,
      А тот, который сотворили люди сами!..

      Давно кипели в Украине, как в котле,
      Противоречия, амбиции и страсти.
      Правители сменялись, словно в дефиле,
      Не за народ болея, ─ просто рвались к власти.

      И взрыв произошёл, и всю страну потряс
      Погром неофашистский в центре Украины! –
      В столице! В Киеве! Здесь каждый лоботряс,
      Нажравшись наркоты, взять может в руки вилы,

      Ножи – и резать «ей»! Ну, а за что?!
      Спросить – чем русские пред ними виноваты?
      За то, что братья им по крови иль за то,
      Что вечно ставили на «дыры» их «заплаты»?!
  3. Блонди 5 июля 2014 05:18
    когда же можно будет этот марш спеть?
    Блонди
    1. андрей юрьевич 5 июля 2014 05:28
      Цитата: Блонди
      когда же можно будет этот марш спеть?

      читайте название клипа: когда сталин отдаст приказ... hi
      1. Блонди 5 июля 2014 08:19
        не хватает Иосифа Виссарионовича... wink
        Блонди
  4. papik09 5 июля 2014 05:28
    Статье поставил плюс, но...
    Я понимаю, что главной целью нынешней, силой и оружием захватившейся, власти является УНИЧТОЖЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЮГО-ВОСТОКА для последующей свободной добычи сланцевого газа. Именно поэтому ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УНИЧТОЖАЮТ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛИ (ТЭЦ), МАГИСТРАЛЬНЫЕ ВОДОВОДЫ и так далее. Для этого применяют крупнокалиберную артиллерию, "высокоточное оружие" (Град, Ураган, Смерч), предназначенное для "работы" по площадям, авиацию с "высокоточными" НУРСами. Поэтому, я думаю, что это не просто фашизм. Ведь там, на ЮВ, идет и уничтожение населения. А это мне больше напоминает Кампучию конца 70-х годов, когда там "правили" Красные Кхмеры во главе с Пол Потом и Иенг Сари, которые за несколько лет уничтожили 3 (!) миллиона своих сограждан. Одним словом это можно назвать, но только не фашизмом, а ГЕНОЦИДОМ
    hi
    1. papik09 5 июля 2014 05:39
      Да, вот еще нашел по этому поводу:
      "1 160 307 человек представили доказательства преступ¬лений полпотовцев. За период между 1975 и 1978 го¬дами число погибших составило 2 746 105 человек, среди которых 1 927 061 крестьянин, 25 168 монахов, 48 359 пред¬ставителей национальных меньшинств, 305 417 рабочих, служащих и представителей других профессий, около 100 писателей и журналистов, некоторое количество иност¬ранных граждан, а также старики и дети. 568 663 человека пропали без вести и либо погибли в джунглях, либо погребены в массовых захоронениях, подобных тем, которые были обнаружены в районе аэропорта Кампонгчнанг, око¬ло Сиемреапа и вдоль склонов хребта Дангрек. Эти 3 374 768 человек были убиты ударами мотыг, дубин, сож¬жены, закопаны живьём, разрезаны на части, зарезаны с помощью острых листьев сахарной пальмы, отравлены, убиты ударами тока, они подвергались пыткам с вырыва¬нием ногтей, были раздавлены гусеницами тракторов, брошены на съедение крокодилам, у них вырезали печень, ко¬торая служила пищей палачам, маленьких детей четвер¬товали живыми, подбрасывали в воздух и насаживали на штыки, били о стволы деревьев, женщин насиловали и сажали на колы.
      Режим Пол Пота оставил после себя 141 848 инвали¬дов, более 200 тысяч сирот, многочисленных вдов, которые не нашли свои семьи. Оставшиеся в живых были лишены сил, были неспособны к воспроизводству и находились в состоянии нищеты и полного физического истощения. Большое количество молодых людей потеряли свое счастье вследствие насильственных браков, осуществлявшихся полпотовцами в массовых масштабах.
      Было разрушено 634 522 здания, из них 5857 школ, а также 796 госпиталей, фельдшерских пунктов и лаборато¬рий, 1968 храмов были разрушены или превращены в складские помещения или тюрьмы. Были также уничтоже¬ны 108 мечетей. Полпотовцы уничтожили несметное коли¬чество сельскохозяйственных инструментов, а также 1 507 416 голов крупного рогатого скота"
    2. КАМЛС 5 июля 2014 07:51
      Извините, какой на фик сланцевый газ?!!!
      Вы знаете его себестоимость?!!!
      Вы всерьёз полагаете этот газ способен конкурировать с российским?!!
      Вы думаете американцы не умеют считать деньги? Ооооооо.........
      Да америке просто нужны дикие провокации чтобы втянуть Россию в большую войну!
      И всё.....
      1. sso-250659 5 июля 2014 08:10
        «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — эти слова премьера Великобритании лорда Пальмерстона для европейцев до сих пор актуальны. И не только, — президент США также согласился бы с этим утверждением:

        Чем сейчас и занимается
  5. lelikkim 5 июля 2014 05:45
    Да как всегда матрасники будут поддерживать фашистов как это было в 30годах прошлого века.Потом будут с ними воевать и итоге выставят себя освободителями всего человечества от коричневой чумы
    lelikkim
  6. Наум 5 июля 2014 06:05
    Цитата: lelikkim
    Потом будут с ними воевать и итоге выставят себя освободителями всего человечества от коричневой чумы

    Воевать чужими руками и, назначив себя победителями, срубят с побеждённых и всех прочих контрибуции и плату за ленд-лиз! Всё уже было. Им-богатство, прочим-слёзы.
  7. knn54 5 июля 2014 06:48
    Фашизма, конечно, нет. Есть НАЦИЗМ.
  8. Матёрый Хрыч 5 июля 2014 06:56
    В России фашизм где то там....в гробу!
  9. komrad.klim 5 июля 2014 07:00
    Цитата: Hex
    А как дела с фашизмом обстоят в РФ ?

    а как с фашизмом обстоит дело в Торе?
    Вот где фашизм, так фашизм.
    komrad.klim
  10. koshh 5 июля 2014 07:50
    Вспомнился фильм "Обыкновенный фашизм", режиссер Ромм. Молодежи рекомендую посмотреть.
    koshh
  11. «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».
    ну по мне так это определение наименее верное, так как больше привязывалась к германскому нацизму боясь назвать его назвать его национал СОЦИАЛИЗМОМ, а фашизм в кластическом определении это несколько иное, да и и итальянцы в это вкладывали другой смысл, а пролетариат тут вообще не пришей кобыле хвост, он может быть сторонником фашизма так же как и крестьянин и "буржуин"
  12. Max_Bauder 5 июля 2014 08:08
    МОДЕРАТОРАМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!

    ВЕРНИТЕ СТАРУЮ ВЕРСИЮ "КАРТИНА ДНЯ" КОГДА СТАТЬИ МОЖНО ДВИГАТЬ СТРЕЛКОЙ!

    ЭТУ НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ, ЗАГОЛОВКИ ПРЫГАГЮТ СКАЧУТ ЧТО НЕ ПРОЧИТАТЬ И НЕ УСПЕТЬ НАЖАТЬ!

    ОЧЕНЬ ПРОШУ! РЕБЯТА ПОДДЕРЖИТЕ!
    1. Қарабас 5 июля 2014 20:42
      Поддерживаю. Полная фигня!
  13. michurinec 5 июля 2014 08:19
    Цитата: knn54
    knn54 UA Сегодня, 06:48 Новый

    Фашизма, конечно, нет. Есть НАЦИЗМ.

    Это синонимы. А так же словосочетание радикальный национализм.
    1. скиталец 5 июля 2014 09:20
      ..........фашизм, национализм, патриотизм, коммунизм и все остальные - измы,,, есть в любые времена, и во всех государствах ... дело не в том, - есть, или - нет.
      Дело в том, как они себя проявляют. Ок.
      скиталец
    2. Цитата: michurinec
      Это синонимы.

      это не синонимы, вы уж простите, так можно договориться до приравнивания к фашизму СССР
  14. VNP1958PVN 5 июля 2014 10:38
    [quote Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.]

    Кто ещё сомневается-посмотрите новости о жертвах в сёлах Новороссии!
  1. в классическом виде там фашизма нет, хотя бы потому, что нет национального лидера, там есть нацизм
  • Цыганочка 5 июля 2014 11:12
    Да уж... А евреи-фашисты просто за гранью моего понимания...
  • sever.56 5 июля 2014 13:12
    Гитлера к власти привели крупные промышленники и банкиры Тиссен, Крупп и другие. На фоне дикой безработицы, обнищания и унизительного для Германии Версальского договора Гитлер дал народу объединяющую идею об исключительности "арийской расы" - расы господ. Дал им работу и социальные гарантии каждому "арийцу". Именно поэтому идеи национал- социализма пользовались такой поддержкой у населения. Сейчас же на Украине кроме трескотни о "Великих украх" - ничего нет. Ни работы, ни гарантий нормальной,благополучной жизни, ничего! У власти там сейчас - фашиствующий олигархат, который НИКОГДА и НИЧЕГО не будет делать для народа Украины. Он для олигархов лишь средство, при помощи которого обогащение избранных приобретает фантастические масштабы.
  • Виктор-М 5 июля 2014 13:48
    "У"_краина - "страна" пустоцвет, пшик. laughing
    Фашизма на Украине нет, поскольку нет такой страны.
  • PValery53 5 июля 2014 14:01
    Сплошное оболванивание в Украине поглощает рациональное сознание украинцев. Так их легче направить на убой против России. Америке это как раз и надо! Интересы США и бандеровцев сошлись в русофобии. "Лечение" придётся "прописывать" обоим.
  • Hex 6 июля 2014 03:06
    ПРО ЕБУЧИЙ САЙТ КАК И КОМЕНТАТОРЫ ПА-РАШЫ !
    Hex
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Картина дня