Сообщения СМИ: вице-спикера ВС ДНР обвиняют в косвенной причастности к гибели журналиста

Арестован спикер Верховного совета ДНР Владимир Макович. Его подозревают в причастности к гибели оператора «1 канала» Анатолия Кляна. Столь неожиданную информацию представил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Пургина цитирует ИТАР-ТАСС:

Сообщения СМИ: вице-спикера ВС ДНР обвиняют в косвенной причастности к гибели журналиста



Макович подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Спикер арестован до выяснения степени его вины.


Напомним, Анатолий Клян был смертельно ранен в живот во время обстрела автобуса, в котором передвигалась съёмочная группа «Первого канала» вместе с солдатскими матерями, собиравшимися призвать военнослужащих воинской части сложить оружие.

Украинские СМИ распространяют информацию от журналиста Forbes Орхана Джемаля. Он считает, что поездка к воинской части изначально была больше похожа на провокацию. И к этой провокации якобы причастен ополченец с позывным «Гюрза». Якобы именно «Гюрза» раздавал команды, куда и когда должен поехать автобус. При этом сообщается, что ополченец обещал журналистам сенсационный материал.

В условиях нынешней информационной войны нужно подтверждение такой информации со ссылкой на других представителей СМИ и ДНР.

Если в ДНР действительно считают, что спикер ВС республики косвенно виновен в том, что украинские военные расстреляли автобус с людьми, то это может означать лишь одно: обстановка во властных структурах ДНР крайне сложная.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти