Сводки с фронтов Новороссии

В штабе Донецкой народной республики подтверждают информацию о том, что ополченцы оставили Славянск. Как только Порошенко доложили, что блокпосты, на которых располагались ополченцы в Славянске, пусты, укропрезидент распорядился занять центр города и поднять украинский флаг. На данный момент укрофлаг над администрацией города не поднят. Видимо, карателям всё-таки что-то (кто-то) мешает полноценно хозяйничать в городе.

Сводки с фронтов Новороссии



«Первый канал» сообщает, что в ополчении приняли решение выйти из города после того, как в Славянск вошла украинская бронетехника. «Первый канал» приводит информацию от жителей ДНР и ЛНР.

Жанна Верховод:

Что хотят сказать нам люди, которые взрывают нашу территорию? Что они хотят нам доказать? Чтобы мы испугались? Чтобы мы бросили территорию и уехали все отсюда? Освободили свои квартиры, дома, бросили имущество, нажитое годами, бросили стариков-родителей?


Сообщается о том, что украинская артиллерия ведёт беспорядочную пальбу по кварталам сразу нескольких городов Новороссии. В Луганске слышны выстрелы и взрывы. Боеприпасы летят в здания городских школ, онкологический диспансер, жилые многоквартирные дома.

Под Лисичанском ополченцы отряда Мозгового разбили механизированную колонну нацгвардии, а в Артёмовске украинские силовики пока берут верх над ополчением, которое серьёзно уступает в численности и оснащении.

Местные жители сообщают, что украинские отряды предприняли попытку выдвинуться в сторону Донецка через Карловку, но получили контрудар от ополчения и были вынуждены отступить. При этом начался интенсивный артобстрел столицы Донбасса со стороны украинских позиций. В самом Донецке ополченцы предприняли попытку отбить у украинских силовиков аэропорт. В ходе продолжительных боёв ополченцам удалось взять часть территории аэропорта под свой контроль.

Агентство РИА Новости сообщает о том, что колонна военной техники народного ополчения выдвинулись по направлению к Донецку. По свидетельствам очевидцев, в колонне – до 200 единиц техники: от грузовых автомобилей до бронетехники. Первоначально сообщалось о том, что ополченцы, покинувшие Славянск, остаются в Краматорске.

Кадры из Артёмовска:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

476 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти