Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Осуществление целей «русской национал-демократии» будет означать конец русского народа

Осуществление целей «русской национал-демократии» будет означать конец русского народа


Определенная часть так называемых “русских националистов” мечтает “освободить” русский народ от имперского самосознания, великих устремлений и ощущения богоносности. Для этого, по их мнению, на обломках ненавистной им ментовско-чиновничьей России нужно создать несколько этнически чистых маленьких “русских Щвейцарий”, где очередные новые “русские” наконец-то заживут как все цивилизованные люди: попивая пивко, обсуждая свою местечковую жизнь и ни о чём крамольном не помышляя. Эти мечтания ничуть не отличаются от планов современных либералов: расчленение России, подгонка её под западные стандарты политкорректности и толерантности, а также тотальное вытравление какой бы то ни было русскости под видом борьбы с пресловутым “имперским сознанием”.

Писатель Владимир Карпец так охарактеризовал это явление:


“В Государственной думе РФ от имени т.н. Национально-демократического альянса выступил известный публицист и поэт Алексей Широпаев. Его выступление в определенном смысле можно считать переломным — разумеется, для официальных структур, подобных Госдуме.

Национал-демократами (или национал-либералами) называет себя часть русских националистов, наиболее радикально отвергающих историческую Россию и открыто провозглашающих её разделение на самостоятельные “русские республики”, ориентированные на “западную цивилизацию” и рыночно-либеральные реформы.

“Мы, национал-демократы, считаем, что справедливое решение русского вопроса непосредственно связано с отказом от имперского характера российской государственности, — сказал Широпаев. — Посредством конституционных процедур Россия должна быть преобразована в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов — национальных республик, в том числе русских республик, созданных на основе руссконаселенных краев и областей, не входящих в какие-либо существующие национально-государственные образования. Нам видится в составе РФ семь русских республик. Их региональная разверстка: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Центральная Россия, Южная Россия, Русский Север”.

В среде самих национал-демократов, на их сайтах давно обсуждают независимость Сибири, “Казакии”, “Залесья”, “Ингерманландии”.

Осуществление целей «русской национал-демократии» будет означать конец русского народа


“Россию не переделать. Её можно лишь упразднить — конечно, бескровно и цивилизованно”, — это тот же Широпаев. “Кто в большей мере растоптал человека, его свободу, дух и мысль, чем Россия? А русские — жертвы и заложники этого Зла. А нередко и соучастники, невольные и вольные… Россия — это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью” — это из известной статьи Широпаева “Тьма-Родина”.

Национал-демократы открыто признают — Россия им не нужна. “В итоге получается, что национализм сводит понятие Россия к границам даже меньшим, чем Московское княжество на 1547 г.”, — признают они сами, считая себя единственными “русскими националистами”.

“Я мечтаю о том, что появится, наконец, такое понятие: русский бюргер, подразумевающее свободу от психопатической тяги к “предельному и запредельному”, от “безбытности” и “богоносности”… Соответственно, для национал-демократии культурная, социальная и, прежде всего психологическая буржуазность, является основополагающей” – пишет Широпаев.

Само же по себе осуществление целей национал-демократии, якобы спасающей русских от “ментовско-поповского государства” и “засилия черных”, будет означать конец русского народа. Как бы ни складывалась судьба “русских субэтносов”, это будут уже другие народы. Они станут частями других империй — европейской, американской, китайской, исламского халифата. На правах резерваций. Сегодня создаются и пересоздаются большие империи, и кто не созидает свою, работает на чужую.

А теперь главное. Национал-демократию выпустила “из бутылки” сама медведевская администрация. Не в последнюю очередь через затеянную ею “десталинизацию“. Алексей Широпаев: “Подлинная, глубокая десталинизация неизбежно выходит на критику исторической России как таковой… Подлинная десталинизация предполагает последовательную историософскую и культурологическую ревизию вплоть до эпохи Ивана Грозного и даже дальше — до уничтожения Московией Новгородской демократии”.

Зачем запущен этот процесс? Тем более накануне выборов. Для “жадною толпой стоящих” у Старой площади — ради новой конвертации власти в собственность — через сепаратизм. Ну а для тех, кто в свою очередь стоит уже за ними — по обе стороны границы — “без лиц и спин” — агентов “ничто, которое ничтожит”.

Осуществление целей «русской национал-демократии» будет означать конец русского народа

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Max79 28 июня 2011 16:48
    Вот езжайте в США и делите ее на республики.Россию не тронь!!! angry
  2. datur 28 июня 2011 16:58
    во -удален мат-!!!!!
    1. Max79 28 июня 2011 17:02
      datur,
      Еще какие.А,что удивляться?У них все движения и акции проплачены.
  3. Ost 28 июня 2011 22:13
    Полностью согласен с заголовком.
    Ost
  4. Marat 28 июня 2011 23:11
    Объединение евразийских народов всегда улучшало их жизнь. Россия, Белоруссия и Казахстан уверенно интегрируются. Придут и другие республики. Ни о каком развале России не может быть и речи. Ведь тогда исчезнет ядро, вокруг которого собираемся - будет плохо всем.
    Marat
  5. Ragnarek 29 июня 2011 08:12
    провокаторы могут такое предложить
  6. solodova 1 сентября 2011 15:38
    Это же направление предлагает Алена Аршинова, (не путать с единоросской), недавно взявшая новую фамилию - Архионова. (видимо как то связано с "архионикой". Вот выдержка : У РУССКИХ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
    ЭТО ЗЕМЛИ РОССИИ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ДРУГИХ , ЮРИДИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ. ЗЕМЛИ, НА КОТОРЫХ БУДЕТ УТВЕРЖДЁН ПРИОРИТЕТ РУССКИХ (ВЕЛИКОРОССОВ) НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ.
    Так что работа в этом направлении ведется плотно, наверняка еще много таких зазывал в Московиткое маленькое царство есть.
    А по этой статье в частности это еще одно даказательство, что нацизм - инструмент расчленения России, используемый западом.
    1. solodova 2 сентября 2011 09:18
      А что тут не так? Передеремся на своей территории, добровольно заключим себя в несколько малых областей, назовем их великими княжествами и будем ждать пока нас по частям съедят?
    2. Алёна Архионова 13 октября 2011 02:02
      Фамилия Аршинова сменена на фамилию Архионова по причине появления политического инициального двойника в результате диверсионной политтехнологии.
      Алёна Архионова
    3. sirToad 13 октября 2011 03:12
      "зачем, нам русским, вы чурки, дармоеды нужны. ща отделимся и заживем! нас сразу цивилизованый мир зауважает" - воспроизвожу по памяти разговор от 1990 года, как раз перед выборами ЕБН
      sirToad
  7. Алёна Архионова 13 октября 2011 01:58
    Цитата: solodova
    Так что работа в этом направлении ведется плотно, наверняка еще много таких зазывал в Московиткое маленькое царство есть.
    А по этой статье в частности это еще одно даказательство, что нацизм - инструмент расчленения России, используемый западом.

    Рекомендую прочесть информацию:

    Целесообразен следующий вариант ФЕАС - Федеративного Евро-азиатсткого Союза :



    1. Русский ареал, из которого должны быть выведены как самостоятельные национальные ареалы - Северный Кавказ, Дальний Восток, Сибирь и введена территория , отчуждённая по сталинскому договору Казахстану.


    2. Северный Кавказ, Дальний Восток , Сибирь.


    3. Остальные 14 национальных ареалов, входящих в состав СССР.


    Итого, 18 национальных ареалов в соответствии с колличеством сфер жизнеобеспечения. Каждый национальный ареал - национальная монархия , должен являться функциональной базой и центром одной из сфер жизнеобеспечения по своему функциональному соответствию.


    В таком варианте ФЕАС существует как единый полноценный организм.
    Исходя из подобной структуры ФЕАС, необходимо проведение всенародного референдума доверия стратегии Славиада во всех выше указанных структурных образованиях.

    http://elena-arschinowa.narod2.ru/
    Алёна Архионова
    1. sirToad 13 октября 2011 03:15
      национальная монархия с приглашенным извне монархом - мишей кентским. сферический конь в вакууме. очередная попытка рассчитать его аэродинамику.
      sirToad
  8. Алёна Архионова 13 октября 2011 11:27
    Цитата: sirToad
    национальная монархия с приглашенным извне монархом - мишей кентским. сферический конь в вакууме. очередная попытка рассчитать его аэродинамику.

    Приглашённого извне "монарха" на блюдечке с красной каёмочкой Вам скоро обеспечат в лице очередного отца народов Лукашенко исторически неуёмные сталинисты. К тому же их сверхценная идея - денационализация населения Земного шара и "воспитание" среднестатистического гуманоида.
    Стратегия же Славиада предполагает полноценное соответствие устройства общества сохранению и процветанию национального многообразия на планете.
    Алёна Архионова
    1. sirToad 13 октября 2011 14:29
      в монархах как то не нуждаюсь. а вот насчет приглашения "на царство" клоуна из наглии - это идея ваших единомышленников
      sirToad
  9. Товарищъ 11 марта 2012 21:19
    Уже сто раз писал всяким баранам националистам малолеткам,напишу и тут..Хотите увидеть русских и новую Русь(они так зовут-нацики)после развала РФ???-московская область и скорее не больше.Судьба у этой области похожа будет на судьбу Сербии.С каждой границы будут жить "албанцы" и с каждым годом эта Русь будет меньше и меньше.Сибиряки,русскими уже не будут.Это будут совсем другие люди,да также как и сейчас в принципе.Казакия...это ближе к Кавказу.Казакам легче с кавказцами общаться чем с русскими Центральной России-так говорят казаки(не я).Многие казаки вспомнили что и вера у них другая совсем была...и язык выдумали свой(тот же русский,но с ошибками)вот вот письменность появится...Да короче цирк еще тот.

    А кто такие русские националисты???Вот эти дети едва закончившие пту и ходящие на Русские марши?!Они вообще ничего не понимают и не знаю для чего их не пресекают господа фсбшники также,как они пресекают тех же националистов казаков например...В некоторых городах РФ,"Русский марш"разрешен властями.Почему Русский?Если сами многие русские люди шарахаются от них как от настоящих фашистов.

    Нацистов надо убивать,лишать свободы на многие годы,ссылать в юэсэй.

    Вообщем ответ на вопрос заголовок таков-Конец будет не просто концом,конец будет со смаком.Запад ждет когда наши болваны наконец добьются своего.А развал РФ это хана всем кто вокруг-и Казахстану и Беларуси и Украине и прочим.
    Товарищъ
    1. Marat 11 марта 2012 22:56
      Поддерживаю Товарищь! Если нацики развалят РФ то "хана всем кто вокруг "
      Т е и нам и Белорусам и вообще надеждам возродить Союз

      Идеи нац русской республики вбрасываются госдепом и мировыми масонами - это однозначно. В 90-е русский народ "повелся на дурь" и позволил развалить СССР (в результате русские же и пострадали)- надеюсь очухались и второй раз на разводку не поведутся
      Marat
  10. Терский 11 марта 2012 21:28
    Цитата: Товарищъ
    же сто раз писал всяким баранам националистам малолеткам,напишу и тут.

    Здорово дневал, казачина! Рад видеть в здравии ! А баранам писать бесполезно, шлак он не горит и в воде не тонет... Плюсую однозначно!
    1. Товарищъ 11 марта 2012 21:41
      Слава Богу дядька!Взаимно!

      Их надо головой брать и тыкать в примеры што ли...?Сколько границ внутри РФ?Да много!Так вот представьте что на каждой границе будут идти бои.Также как и в СССР..РФ от СССР ни чем практически не отличается.

      Раздражает что все партии наши играют на национализме...что комуняки,что клоуны,что мироняне.Нынче национализм самая поп.тема,даже на этом сайте.
      Товарищъ
  11. Товарищъ 11 марта 2012 23:14
    Мне смешно что русские националисты кричат-Хватит кормить Кавказ!а не алтайские например...ни татарские..ни какие другие,а именно русские.Конечно русский народ это большинство и налогов и прочего естественно русский народ дает и поставляет больше всех других вместе взятых,но при развале РФ(упаси бог)русским националистам достанется земли чуть более чем Московская область.Уверен на все 100%что всплывут и вятичи и кривичи и печенеги и половцы,также как возникли при развале СССРа-Казакия,Помория,и прочие(матом)пи..ра..сти..ские упыри.А что дает стране Москва кроме грязи и мусора?Одни сплошные проблемы от нее.В пору вспомнить цитату Кутузова-Нужно сжечь Москву чтобы спасти Россию!
    Товарищъ
    1. Троицкий 25 апреля 2012 13:14
      а с чего вы все взяли что "нацики" хотят раздела России? тот же самый лозунг "хватит кормить кауказ" не означает что его хотят отсоединить (конечно такие имеются, но к счастью в меньшинстве). почитайте статьи на национальную тематику (не такие которые всякие "анальные" и шейны пишут). у национализма много течений, так как эта идеология универсальна. а то пишете какой-то детский лепет.

      со статьёй полностью согласен, подобный раздел приведёт к уничтожению России
      Троицкий
  12. Йошкин Кот 18 мая 2012 08:56
    нацики недоделанные, не вами создавалась Россия не вам её разрушать!
    причем забуд те слово русский когда называете себя
    Йошкин Кот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня