Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российского пункта пропуска

Более полутора часов продолжался обстрел украинского пункта пропуска «Изварино» на границе с Российской Федерацией. Периодически боеприпасы оказывались на российской территории в районе пункта пропуска «Донецк» (Ростовская область). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления по Ростовской области Василия Малаева.

Василий Малаев (на 16:45 мск):


Боеприпасы с сопредельной стороны начали разрываться в непосредственной близости от КПП на российской территории. Всего за время обстрела, который до сих пор продолжается, произошло более 20 разрывов боеприпасов, которые действительно находились на территории РФ. В пункте пропуска "Донецк" на время начала обстрела находились около 50 человек, которые пытались пересечь государственную границу России. Люди были эвакуированы на безопасное расстояние в город Донецк (Ростовская область – прим. «ВО»). Пострадавших нет.


Василий Малаев (на 17:05 мск):

В настоящее время стрельбы на нашей территории нет. Проводятся оперативные мероприятия.


Между тем в ДНР колонна военной техники ополченцев вошла в Донецк, в котором почти весь день идёт бой в аэропорту.

Напомним: ополченцы оставили Славянск, над городским советом которого теперь поднят украинский флаг. О поднятии украинского флага в Славянске сообщает УНН со ссылкой на главу генштаба Украины Муженко. Первое, о чём сообщает укроинформагентство после информации о поднятии флага над городом, так это о том, что на улицах Славянска якобы обнаружены российские сухпайки и пластины от российских бронежилетов. Может быть, на них ещё и личная подпись Владимира Путина стояла?..

LifeNews передаёт, что вместе с ополченцами город покинул Вячеслав Пономарёв, оказавшийся несколько недель назад под арестом. Пономарёв заявил, что собирается воевать.

h
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

417 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти