Итальянский нож "Fox Knives AVES"

Итальянская компания "Fox Cutlery" хорошо известна в Европе как производитель качественных оборонительных и бытовых ножей. Качественное холодное оружие выпускает "Fox Knives Military Division". Здесь речь идёт о производстве штыков для различного рода стрелкового оружия, а также специальных ножей для военных целей.

Итальянский нож "Fox Knives AVES"


Компания "Fox Cutlery" в ходе выставки "EUROSATORY 2014" представила передовые разработки в области оборонно-ориентированной продукции.


Наибольшее внимание посетителей парижской выставки привлекла модель ножа AVES. Специалисты отметили потенциально широкие возможности этого холодного оружия.

Итальянский нож "Fox Knives AVES"


Такой нож как AVES разрабатывался компанией при учёте мнения военных лётчиков Италии. Собственно говоря, и название ножа напрямую связано с авиацией. В данном случае речь идёт о сокращении термина «Армейская итальянская авиация». Нож производился с учётом мнения военных лётчиков по той причине, что именно для их потребностей он и создавался. Но не только итальянские пилоты в скором будущем смогут обзавестись таким видом холодного оружия. Нож смогут использовать аварийно-спасательные службы, бойцы сухопутных войск Италии.

Параметры ножа AVES от компании "Fox Cutlery" следующие: длина – около 280 мм, масса достаточно внушительная – более 480 г. Клинок имеет толщину 6 мм и длину 145 мм. Для изготовления клинка применялась нержавеющая сталь N690 Co с показателями твёрдости 60 HRC. Сталь такого типа легко затачивается и обладает высокими показателями антикоррозийной стойкости. В стали помимо, естественно, железа и углерода содержатся такие «добавки» как молибден, хром, ванадий и кобальт. Своим составом она напоминает сталь 440C, но именно процентное содержание молибдена и кобальта придают ей особые свойства.

Нож можно использовать для освобождения от парашютных строп после приземления. Все необходимые принадлежности для эксплуатации AVES вмонтированы в рукоятку ножа. Это огниво, небольшой брусок для заточки. Для доступа к ним отвинчиваются удерживающие винты.

Нож AVES уже можно приобрести в розничной продаже в двух вариантах ножен: военный стандарт и стандарт аварийно-спасательный (именно для резанья строп парашюта).

Использованы фотографии: http://www.foxcutlery.com/, http://www.all4shooters.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Shoma-1970 5 июля 2014 18:56
    И что в нем такого?
    Shoma-1970
    1. dkflbvbh 5 июля 2014 23:32
      А чем раскручивать? Что бы добраться до всех благ цивилизации...
    2. Mister X 7 июля 2014 17:19
      Сам иногда пишу и потом замечаю косяки.
      Но тут автор забыл описать комплектацию и особенности ножен:
      "AVES" комплектуется двумя типами ножен:
      одни ножны выполнены из оливково-зеленой Кордуры (военный стандарт),
      а другие из Кайдекса, которые были специально задуманы для разрезания строп или ремней безопасности
      без необходимости извлечения самого ножа.
    3. luiswoo 8 июля 2014 06:52
      Цитата: Shoma-1970
      И что в нем такого?

      Гы, не понятно что-ли -- это стропорез с бантиком. Что бы не как у плебеев :)
      Плебеи, тфу, большинство, используют такие:

      Ничего лишнего, просто стропорез.
  2. Shoma-1970 5 июля 2014 18:58
    У обычного штык-ножа от калаша больше пользы и функций, мне так кажется.
    Shoma-1970
    1. Navuxonastupil 6 июля 2014 00:42
      Штык-нож от Калаша- бесполезный кусок некачественного железа.От СКС неплох.
      1. mirag2 8 июля 2014 07:33
        НЕТ-не бесполезный и дрянной-а просто есть сейчас другая продукция-ЛУЧШЕ его.
  3. Shoma-1970 5 июля 2014 19:00
    Разве, что по горлу КАЛомойского!
    Shoma-1970
  4. roman72-452 5 июля 2014 19:07
    Пафосно,дорого,функционал спорный и ценник в ближнем зарубежте почти 12тр http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=7575 ,в России еще дороже будет,лучше уж классику за те же деньги http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=529
  5. a.hamster55 5 июля 2014 19:08
    В настоящий момент это правильный нож именно с рассекающими свойствами. Это Вам не штык или заточка- у рассекающего удара потенциал больше ! ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ПРО НОЖЕВОЙ БОЙ -двоешники.
    1. sub307 5 июля 2014 20:13
      Рассекающий..., и чего? Я лично профессионально ползовался водолазными ножами( с авиационными "приблудами" не знаком), они тоже нормально "рассекали", "осечек" не наблюдалось.
    2. Комментарий был удален.
  6. a.hamster55 5 июля 2014 19:15
    Почему то пользуюсь изделиями мастерской Ч - может из за влажности...
  7. роман68rus 5 июля 2014 19:17
    прикольный нож.. а вобще назначение у них тоже разное.. этим явно хлебушек не нарежешь..
  8. gunter_laux 5 июля 2014 19:19
    Наш заслуженный стропорез ни чем не хуже! Испытано годами в ВДВ и ВВС!
    1. 9lvariag 5 июля 2014 20:23
      Не буду офтопить, у меня был и потом был украден наградной германский штык - нож. Похож на наградной штык королевской югославской гвардии, т.е. в форме кинжала, но на нем стояло клеймо "Золинген" и на нем были ножны с гравированной пластиной: -"Вручен фельдфебелю Нибелю". Был откопан советской инженерной машиной, при прокладке кабеля в зоне боев ВОВ, за Симферополь. Рядом был откопан сильно ржавый "Хиршвенгер", ещё ПМВ и обрез с винтовки "Маузера". Так вот эти ножички заточенные 13лет, юными пацанами, легко рубили металлические рубли СССР. А металлический тугрик МНР - так и вообще изуродовали. А заслуженный стропорез, был положен на пенек и перерублен штыком, даже без зазубрин на лезвии. Тоже самое делали с казацкой саблей 18- лохматого года. Разрубили перила в подъезде, вместе с металлической полосой - в 1988году на спор, по пьяни.
      1. Marssik 7 июля 2014 18:06
        Богатые были ,рубли ножом переводили . За саблю вам бы больно сделал (водка не берет -только злее делает laughing )
      2. Klim2011 8 июля 2014 07:53
        Очередной чудо рассказ, про чудо нож. На этом сайте сейчас пройдет ( новичков много) .
        Дружок ты свой рассказ на Ганзе выложи wink и не беда что нож украли у вас , найдем подобный , рубанем и шаблю и перилу.
        ПС у вас случайно еще ножей из обшивки ракет и лопасти турбины не было? Те ножи говорят рубят танковые пушки и не тупятся ни когда fellow
        1. Kir 8 июля 2014 14:37
          Уже вроде пора привыкнуть к басням из серии Вот там Да!!!, а тут у "нас" .....но, у меня только один вопрос а чё сии "спецы" здесь делают, раз здесь всё ни слава богу, хотя о чём енто я?, ясно-же они здесь имеют свой гешефт, а может даже и не свой.
          А про нож из Лопатки это воощеее вечная басня, как и басня из серии про супер клинок из обрезка трубы (из низкосортной конструкционной стали) а внутрь засыпается чугуниевая крошка......
          Кстати нож выращенный имеет весьма хорошие свойства, правда и цена на оное изделие соответствующая будет.
          Kir
        2. 9lvariag 10 июля 2014 00:38
          Можете, не верить - дело ваше.
          1) Это не сайт, это портал, дружище! Назначение разное.
          2) Я тебе не дружок ( и в друзья не набиваюсь - ты своими наклонностями, тень на плетень не наводи.
          3) Нож с такой у меня действительно был. Возможно штучная работа и возможно даже времен ПМВ.
          4) Находка действительно сделана при откопке траншеи, на трассе высоковольтного кабеля. Весь лом, отрыт инженерной машиной. Там сейчас
          гаражный кооператив. А до этого был пустырь, его даже не пахали - сплошная зона окопов. У нас есть такие места, что металла там и старых, боприпасов - ведрами. 8-ть лет назад, при ремонте на продскладе, подняли плиты, а под ними 30 авиационных снарядов времен ВОВ. До этого частенько находили бомбы - одну 100кг. даже на складе ГСМ!
          4)Нож украден был в 198 -лохматом году. И даже фото его у меня нет.
          5) Никуда я писать не собираюсь, делать мне больше, не фиг.
          6) И какой болван с АВС и 18ХНТ - ножи делает? Ну если только колющие типа даги?!
          7) А вы ракету Р-36/УР-100М вблизи видели? Я на "Вымпеле", видел. Милости просим, на п. Ашулук или п.Кура - отрезайте и пробуйте расковывать! Нет ножей не видел, а вот унитазы, вырезанные с движка ракет К-5 и К-10, на дачах видел. am И бочки с контейнеров от Х-22 и "Москит", по всем дачам в Севастополя, видел и не раз wink
        3. 9lvariag 10 июля 2014 00:50
          Я к тому что стропорез в НАЗ и у летного состава ВВС СССР, такое же гуано, что и штык - нож, к АК-74М. Тупое как пробка и мягкое! wink
          А о серейторной пиле, я вообще молчу - вы пробовали её что либо сделать?
          Ручка ножа адски неудобна, простой ребренный гетинакс, как на дешевых совках. складных ножичках, о до фига складных и не стопоренных лезвий и экстракторе для патрона кал.12 охотничий. Я думаю толстый намек вы поняли. П.С.: для меня не удивительно, недавно сдали в металлолом,несколько мешков по военного металла.Там банки из под масла "Тексако", 1943 года, почти как новые( сам удивился в глине лежали), приборку с 2-х моторного самолета США. Элементы шасси. Разобрали шкаф контроля судового генератора, фирма" Вестингауз". У меня в гараже валяются гильзы с "Испано" и "Полстен" и с немецких пушек и авиационных пулеметов времен ВОВ. У друга лежитчехол немецкого противогаза, он в нем шурупы и болтики хранит. Если это вам удивительно мне нет.
        4. allexx83 13 июля 2014 23:07
          Да и наградных ШТЫК-ножей у немцев то и не было))))
  9. roman72-452 5 июля 2014 19:24
    Цитата: роман68rus
    прикольный нож.. а вобще назначение у них тоже разное.. этим явно хлебушек не нарежешь..

    Форма как у скинера(шкуросъёмного ножа),выемка стропорез спорное решение,дизайн у итальянцев рулит,функционал не в счет.
    Цитата: a.hamster55
    В настоящий момент это правильный нож именно с рассекающими свойствами. Это Вам не штык или заточка- у рассекающего удара потенциал больше ! ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ПРО НОЖЕВОЙ БОЙ -двоешники.

    Зачем летчику ножевой бой?Скинер для ножевого боя,самому то не смешно lol
  10. a.hamster55 5 июля 2014 19:26
    Ну за неимением хорошего , то и нож-стропорез пойдёт - но такая гадость - как для бомжей делали , а не для элиты ВС.
  11. тюменец 5 июля 2014 19:35
    Капусту рубить. Бессмыслица какая-то. Острия нет, работа только на отмашку, а это надо уметь, сильно открываешься при выпаде. По моему, чисто коммерческая хрень для ножеманов-коллекционеров. Представляю, сколько он весит при толщине 6мм.
    тюменец
    1. saygon66 7 июля 2014 17:29
      - Похоже, для этого ножа убивство человеков - дело третье... Топор-лопата-крюк.. инструмент а не оружие...
    2. prio124 10 июля 2014 03:25
      y\нож многофункциональный.Сбили тебя, упал в лес. Дровишек порубить, кабанчика разделать. Стропы перед этим рубануть, ну на крайняк как саперной лопаткой в врага пульнуть.
  12. roman72-452 5 июля 2014 19:35
    Цитата: a.hamster55
    Ну за неимением хорошего , то и нож-стропорез пойдёт - но такая гадость - как для бомжей делали , а не для элиты ВС.

    Такие ножи позиционируются как ножи выживания,катапультировался летчик в любой местности,ему до того как придет помощь нужно развести костер,обустроить лагерь,может поймать и съесть какую нибудь зверушку,у шведов для этих целей давно используется Fällkniven F1,формы совершенно классические.
  13. a.hamster55 5 июля 2014 19:39
    Ну тогда в НАЗ ещё точилку бы ложили! Консервная банка , а не сталь!
  14. Vadim12 5 июля 2014 19:43
    Вот только закупать не додумались бы для нужд Министерства обороны... Наши не хуже.
    1. prio124 10 июля 2014 03:26
      кизлярские?
  15. a.hamster55 5 июля 2014 19:54
    Уважаемый Vadim12! Да всё у нас лучше , для наших условий и изготавливается мелкосерийно но нет Джугашвили - который бы сказал " Это НАМ надо - как хлеб"
  16. roman72-452 5 июля 2014 19:56
    Цитата: a.hamster55
    Ну тогда в НАЗ ещё точилку бы ложили! Консервная банка , а не сталь!

    Сталь то как раз хорошая и вязкая и твёрдость нормальная,но правильно вы сказали вопрос заточки рано или поздно возникнет и стропорез точить то еще удовольствие.
  17. a.hamster55 5 июля 2014 20:02
    Уважаемый roman72-452! Немного за коллег обидно - такие корабли , а в НАЗе топоры.
  18. a.hamster55 5 июля 2014 20:14
    Техника вроде идёт новая - но "Нас осталось уж мало в шеренгах по восемь". Почему то , и кроме довольствия хочется всего качественного- отечественного. ( Вот ГЛОНАС хочу , а не ворованный GPS)
    1. Шишига 8 июля 2014 21:35
      Глонас таки уже работает fellow
  19. roman72-452 5 июля 2014 20:42
    Цитата: a.hamster55
    Техника вроде идёт новая - но "Нас осталось уж мало в шеренгах по восемь". Почему то , и кроме довольствия хочется всего качественного- отечественного. ( Вот ГЛОНАС хочу , а не ворованный GPS)

    Да проблем много решаются они медленнее чем хотелось бы,кто имеет возможность сам купить покупает импорт так как отечественный серийный производитель ничего приличного предложить не может,малосерийные варианты вполне на уровне,то есть делать можем значит далеко не все потеряно.
  20. combat192 5 июля 2014 23:22
    Такое даром не возьму. Ну разве что альтернативы не будет.
  21. Комментарий был удален.
  22. Турыст 6 июля 2014 01:02
    Да ужжж... За 29 лет занятий спортивным туризмом много чего перепробовал, но на такую приблуду хочется только плеваться. Наш "Омуль-2" получше будет, хотя и ширпотреб.
  23. saygon66 7 июля 2014 17:18
    -Производитель тот же... нож парашютиста.
  24. Marssik 7 июля 2014 18:03
    Длина у него не ахти ,от рубящей части толку будет немного . Строгать как я понял ,предполагается загнутой режущей кромкой у основания клинка ,чему здорово будет мешать своеобразный крюк(ну там колышек заточить ,тросточку поравнять и т.п). Зато стропы и прочие веревочки резать должен на ура . Копать тоже им будет неплохо (лунки под мины к примеру) laughing
    1. Kir 7 июля 2014 19:48
      Загнутая+крюк это и есть стропорез, вот только чтобы им воспользоваться умение иметь надобно, но коль научитесь то намного быстрее, чем серейтором стропу перережете, так говорю после длительного общения с "ныряльщиками".
      А так вообще правильно здесь замечали, что это более приспособление чем оружие, но вот само решение "пенала" сильно сомнительного удобства. Про рубку при длине в 145мм, да и твёрдости 60HRC вообще молчу, кстати ExtremeRatio первоначально свои аналогичные "кобольтовые" клеймило 60, а потом то-ли со сталь чего-то не то, то-ли ещё чего, Но Факт Фактом стали указывать 56-58HRC.Единственно что видится это неплохой ударный эффект за счёт формы рукояти и выступающей части, которая то-же непонятна.
      Kir
  25. Дублер 7 июля 2014 23:49
    Хороший нож не может быть уродом. А здесь... сомнительное по функционалу ритуальное изделие из далекого прошлого.
  26. MAXUZZZ 8 июля 2014 01:18
    глок78 Имхо получше нашего штык-ножа от ак, а для строп наверное серрейтор рулит
    1. Kir 8 июля 2014 03:24
      Ошибаетесь, плюсы конечно у серрейтора есть, но как уже указывал при надлежащей тренировке, как его иногда именуют "шок крюк" много быстрее решает проблему, по Глоку, ну простите так можно сравнивать жигуль и мерс, цены-же разные!!!, и ещё вот только сейчас попытался найти в нете один весьма примечательный французкий нож для дайвинга (может правда и сняли с производства), там весьма интересно подошли к проблеме "стропореза" применив на обухе в качестве оного пластинку цирконида- карбит циркония длиной миллиметров этак 25, минусы конечно есть хрупкость, малый размер и конечно проблема с заточкой, как ни как твёрдость около 70, зато без всякого рекламного трёпа стальной тросик перерезать можно.
      Kir
  27. енот 8 июля 2014 20:47
    Лучше непальского "кукри" нет на мой взгляд ничего, дешев около 4000 руб. можно и как лопатой работать и как топором, рубит знатно, проверял (на деревьях, на мясе с костями "телятина"), да и просто наличие в руке у противника такого "аргумента" отбивает всякое продолжение конфликта!!!
    енот
    1. Kir 8 июля 2014 21:13
      Вещь конечно знатная, но всё-же тяжёл да и назначение его рубка, и как следствие твёрдость не будет достаточной для длительного применения в качестве "стропореза", единственно если диференцированная заточка вкупе с деференцированной-жетвёрдостью, но такие замороки явно скажутся на цене, джа и как лопата он ......, хоть скрылевские изделия и вызывают у меня смешанные чувство, НО!!! Тайга в полной комплектации была самое-то, кстати если не брехня её в сга продавали по 75$, да и создавалась она фактически под те-же требования что и означенный образец- средство выживания экипажей вертолёта.
      Kir
      1. дГен 28 декабря 2014 12:54
        Вы это называете Тайга?Такую штуку делали у нас.и вагонами отправляли в США.там они пользовались огромным успехом.а в нашей армии ими было укомплектовано какое то спец подразделение
        дГен
  28. romashki74 15 июля 2014 19:34
    И как сие чудо затачивать в полевых условиях? И заколоть таким девайсом можно только если у противника "голый торс"...Не буду спорить ни с кем, но НР-40,Антитеррор или финка куда более..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня