Украинские туры из России. Пароль: "Слава Украине!"

Есть личная позиция, а есть синдром заработка финансовых средств. Синдром этот, судя по всему, позволяет легко смешивать искусство, культуру, спорт, образование (и по отдельности, и вместе) с политикой. В итоге получается месиво, главная идея которого состоит в том, чтобы каждый оценивающий «блюдо» человек попытался уловить в нём привлекательные именно для себя нотки (ингредиенты), заранее оплачивая возможность эти ингредиенты в «блюде» находить.

К чему это всё? А к тому, что в последнее время (особенно это проявилось в ситуации, связанной с Украиной) стали активно заявлять о себе люди, которые заработок денежных средств и неких интересующих их лично рейтингов ставят превыше всего, достигая пика приспособленчества. У таких людей один единственный принцип – это отсутствие всяких принципов, кроме получения выгоды, маскирующееся под кипучую деятельность.
На днях именно в таком образе решила предстать госпожа Арбенина из группы «Ночные снайперы». Казалось бы, ну занимается человек музыкой – и пусть занимается, зачем искать какие-то сомнительные стороны для раскручивания себя любимой. Но шоу-бизнес – он шоу-бизнес во всём. Накануне своего 40-летия Арбенина с коллективом прибыла в Киев. В Киеве не просто дала концерт, а превратила его в подобие политизированного действа, преуспев уже в самом начале и изложив собравшимся суть того, что киевской белизне и пушистости нет предела, и что украинский и русский народы – это «две большие разницы».


Диана Арбенина (цитаты от Вести.ru):
Дякую, мой любимый Киев! (…) Перед лицом Всевышнего (хочу) попросить прощения за своих коллег, за тех людей, которые играют рок-н-ролл, и которые вас почему-то до сих пор не поддержали в страшное для Украины время! (…) Я — с вашим народом, держитесь!




Такие слова музыкантши Арбениной привели публику в восторг. Ещё бы: она ведь «с вашим народом», она просит прощения за тех, кто Киев не поддержал. Большие полномочия у солистки – просить прощение за других…

«С вашим народом» - это же значит, что она не с русским народом, это ж значит, что русские мордами лица для «великой Арбениной» не вышли в отличие от украинцев, – думали собравшиеся и ещё восторженнее встречали композиции «Ночных снайперов».

Вот так: всего-то пара-тройка «политически грамотных» предложений – и «бабло» потекло в карман под радостные возгласы беснующейся от восторга толпы.

Итак, Арбенина просит у украинцев прощения за то, что её коллеги украинское мракобесие, стартовавшее на очередном майдане, не поддержали. Хорошо, а зачем же тогда г-жа музыкант с такими-то «неправильными» коллегами выступает на одних площадках? Или почему же хотя бы не силится переубедить этих «заблудших овец»?

А зачем… если коллегам по цеху можно говорить одно, публике - другое, внутри своего коллектива - третье, подсчитывая гонорар от выступлений.
Кстати, о выступлениях. После киевской поездки музыкальный коллектив г-жи Арбениной отметился на российском фестивале «Нашествие». А ведь там, о боже правый, были не только те самые «неправильные» музыканты, но ещё и пилотажные группы – да это ж военщина в чистом виде… Но «Ночные снайперы», пересчитав гонорар, ничего неприемлемого для себя не заметили. После «Нашествия» отправились снова на Украину – уже в Одессу. Ведь концертный тур расписан заблаговременно, а потому, чтобы не терять материальных средств, нужно приспосабливаться под ту публику, которая собирается встречать в том или ином городе. Очень мило, не правда ли…

Собирается этот коллектив в текущем году выступить в Москве, в Питере, в Сочи. Далее, как говорится, везде: Тверь, Воронеж, Курск, Белгород, Орёл, Краснодар, Хабаровск, Ижевск, Владимир, Новосибирск, Омск, Таллин, Хельсинки и Магадан.

Интересно, в Таллине и Хельсинки Арбенина тоже будет просить прощения за коллег по цеху. А что тогда Арбенина будет говорить в Воронеже (21 сентября) или в Ижевске (17 ноября)? Да ничего особенного, главное, чтобы люди пришли на концерт и заплатили средства. А уж на эти средства потом можно делать всё, что угодно. Хочешь – признавайся в любви свинарнику на майдане, хочешь – проси прощения за тех, кто твоего приспособленчества не разделяет, хочешь –переверни пластинку на противоположную сторону…

Не менее интересно и то, как теперь российская публика станет встречать «Ночных снайперов», ведь для этого коллектива есть «ваш народ» и «не ваш народ» и одновременно есть позиция о том, что неважно, какой народ, главное, чтобы он был платёжеспособным, покупал билеты и шёл на концерты.
А ещё Киев на днях посетил человек, называющий себя российским политиком. Это Борис Немцов, принявший участие в «Марше вышиванок». Немцов тоже порадовал майданофилов музыкальным исполнением. «Ще не вмерла Украины…» - звучало из уст Немцова для марширующих как сладкая песнь. Ещё большего восторга присутствующим добавили немцовские возгласы «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также подскакивания под знаменитое «Хто не скаче, той…» В ответ благодарные украинцы стали выкрикивать: «Немцова – в президенты России!» Так может, всё-таки в президенты Украины – ради бога, берите, пользуйтесь…


Украинские туры из России. Пароль: "Слава Украине!"


А это кадры с того самого "Марша вышиванок" из Одессы. Была бы ночь - увидели бы ещё и факельное шествие... Как говорится, без комментариев:



Укрофантасмагория в полном разгаре: лицемерие музыкантов, использующих политические лозунги, скачущие псевдополитики, которым не удалось реализовать майданный сценарий в России. Похоже, жажда заработка и стремление добыть политические баллы на фоне майданного угара кому-то дают свои плоды.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти