Авиаудар по пригородам Луганска

Украинские ВВС нанесли авиационные удары по пригороду Луганска Александровке и городским окраинам Каменнобродского района, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиаудар по пригородам Луганска



Авиация атаковала минометные позиции ополчения, однако, по предварительным данным, ополченцы успели отойти на запасные позиции.

Кроме того, очевидцы сообщили, что военный самолет сбросил бомбу над микрорайоном Дзержинского.

«Он летел на очень малой высоте, и со стороны казалось, что может задеть крыши», - рассказал один из очевидцев.

6 июля к жителям Луганска обратился мэр Сергей Кравченко, попросив «сохранять спокойствие и не покидать свои дома без крайней необходимости» в связи с обострением ситуации.

INTERFAX.RU сообщает, что в воскресенье вечером на территории Луганской области был обстрелян автомобиль, в котором должен был находиться лидер народных ополченцев Луганской народной республики Александр Мозговой. Об этом рассказал глава информационного центра «Народный Фронт» Алексей Чмиленко.

По его словам, по машине открыли огонь на подъезде к Лисичанску.

«По причине изменений в рабочем графике запланированная поездка командующего была отменена», - добавил Чмиленко.

Украинские силовики собираются блокировать Донецк и Луганск, чтобы вынудить бойцов ополчения сложить оружие. Представители Совета национальной безопасности заявили, что не будут использовать авиацию и артиллерию в крупных городах – там будут работать спецподразделения.

Информация о планах блокирования Донецка и Луганска появилась после отступления ополченцев. 6 июля украинские силовики взяли под свой контроль Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Ополчение Донецкой народной республики перебазировалось в Донецк.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти