Бои за аэропорт Луганска

Хотя бойцам ополчения ДНР и ЛНР пришлось оставить некоторые крупные населенные пункты, продвижение украинских силовиков идет тяжело, сообщает Novorus.info. В частности, в ходе боев за аэропорт Луганска военные понесли большие потери.

Бои за аэропорт Луганска



В результате столкновений погибли около 100 военнослужащих украинской армии. Кроме того, аэромобильные подразделения, дислоцировавшиеся на территории аэропорта, потеряли большое количество техники и вооружения. В частности, из строя были выведены 7 БТР, 5 бронеавтомобилей, 2 минометных расчета, 2 гаубицы и зенитная установка. Также украинские силовики потеряли транспортный самолет Ил-76. В ходе штурма бойцы ополчения использовали тяжелые минометы.

Продолжаются столкновения и на других направлениях. В ходе атаки на Металлист, Александровку и Красный Яр, украинские силовики потеряли около 30 солдат убитыми. Кроме того, они лишись боевых машин, в частности, бойцы ополчения уничтожили минометный расчет и 2 гаубицы. Также бойцы ополчения уничтожили передвижной командный пункт.

В ходе боев за стратегическую высоту – курган Саур-Могила, украинский батальон «Азов» потерял до 70% личного состава убитыми и ранеными, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителя штаба ополченцев в Снежном. Кроме того, под селом Дмитровка замаскированному танку ополченцев удалось уничтожить Т-64 украинских военных. В настоящий момент батальон «Азов», состоявший из 300 бойцов, отозвали из района боевых действий для переформирования.

«Большие потери противника объясняются тем, что «Восток» ведет прицельный гаубичный огонь с высоты Саур-Могила», - сообщил представитель штаба ополченцев.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти