Митинг в поддержку ДНР в Донецке

6 июля на площади Ленина в Донецке прошел митинг в поддержку Донецкой народной республики, на котором собрались более 3 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Митингующие выступили в поддержку ДНР несмотря на то, что в субботу ополченцы оставили Славянск и другие города Донецкой области.

Митинг в поддержку ДНР в Донецке



На митинге присутствовал «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев, который отметил, что уход из Славянска – это не поражение, а тактический маневр.

«При выезде из Славянска семьи ополченцев были обстреляны, потери пока уточняются. Однако удалось вывести из Славянска весь личный состав и практически все оружие, что сегодня важнее всего. Наш отход вызвал недоумение у украинской армии, они стали обвинять своих генералов, что те пошли на сговор. И это все привело к сумятице в их войсках. Каждый день войны обходится украинской армии в $3 млн. Есть риск, что они окружат наш многомиллионный Донецк. Но силы ополчения будут надежно его защищать», - заявил Губарев.

По его словам, украинские власти проводят настоящий геноцид на востоке страны.

«Силы 10 к 1 в пользу украинской армии, но моральный дух, наоборот, 1 к 10. А это означает, что если мы выиграем время, то сможем их разгромить. Отходом из Славянска мы выиграли время!», - отметил Губарев.

На митинге, продлившемся более часа, звучали призывы к тотальной мобилизации и продолжению борьбы с украинскими силовиками.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти