Киев заявил об уничтожении десяти бронемашин ополченцев и задержании связного Игоря Стрелкова

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей сообщил об уничтожении более 10-ти единиц тяжёлой техники, которые, по его мнению, являлись «ядром» вышедшей из Славянска колонны ополченцев. Об этом пишет РИА Новости.

Киев заявил об уничтожении десяти бронемашин ополченцев и задержании связного Игоря Стрелкова



В субботу,5 июля, порядка 2 тыс. ополченцев оставили Славянск и Краматорск, отступив к Донецку. Занявшие северные города киевские силовики проводят в них зачистки и пытаются продвинуться дальше на юг области.

Гелетей рассказал, что о колонне военные узнали в последнюю минуту. Колонна была протяженной, и большая её часть сумела пройти на юг.

«Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено»
сказал министр журналистам украинских СМИ.

По словам представителя Министерства обороны Донецкой республики Игоря Друзя, часть водителей выходившей из Славянска колонны нарушили приказ о соблюдении светомаскировки и ехали с включенными фарами и незаклеенными «габаритами». В итоге колонна была обнаружена, и её хвост «попал под обстрел реактивных систем залпового огня "Град"». При обстреле пострадали члены семей ополченцев, среди них женщина и девочка.

Гелетей информацию о гибели детей опроверг.

«О том, что были именно дети, информации нет. Мы выезжали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли»
заявил министр.

Кроме того, украинские силовики объявили о задержании Владимира Ковальчука, который по их данным является связным командующего ополчением Игоря Стрелкова. Задержанный намеревался покинуть Украину и перебраться в Крым, сообщает «Интерфакс».

Киевские спецслужбы подозревают Ковальчука в участии в боях под Донецком, координации работы разведки, а также в организации вывоза в Россию захваченного «сепаратистами» радиолокационного комплекса «Кольчуга».

Глава украинского МВД Аваков заявил, что преследование ополченцев продолжится.

«У нас есть план действий, разработанный Генеральным штабом, согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день»
подчеркнул министр.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти