Украинские силовики собираются заблокировать Донецк и Луганск

6 июля заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил в эфире телеканала «Интер», что украинские силовики заблокируют Донецк и Луганск, сообщает INTERFAX.RU. По его словам, таким образом киевские власти хотят вынудить ополченцев сложить оружие.

Украинские силовики собираются заблокировать Донецк и Луганск



«Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк. Соответственно этих населенных пунктов будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие», - заявил Коваль.

За прошедшие выходные под контроль украинских силовиков перешли Славянск, Краматорск, Артемовск и Дружковка. Основные силы ополченцев покинули эти города, перебазировавшись в Донецк, Снежное и Горловку. Однако, по словам представителей ополчения, в Славянске и Краматорске остались диверсионные группы и небольшие гарнизоны.

РИА «Новости» сообщает, что прибывшие из Краматорска и Славянска отряды ополчения укрепляются в Донецке и окрестностях, готовясь отражать наступление украинских силовиков.

Отмечается, что в город прибыли от 1500 до 2000 мужчин, а также их семьи, которые опасаются «зачисток» и мести со стороны силовиков. Ополченцы разместились в нескольких общежитиях учебных заведений: 3-м корпусе и 4-м общежитии ДонНТУ и общежитии Донецкого национального медицинского университета, а также в воинских частях: на территории СБУ Куйбышевского района, областного СБУ и недавно занятой части 3004.

В городе возводятся новые блокпосты, в частности, они появились на пересечении проспекта Освобождения Донбасса и Розы Люксембург. Кроме того, в Петровском районе города построен целый укрепрайон. Здесь находится большая колонна БМД и БМП ополчения. Ополченцы контролируют здания районной милиции, райисполкома и управления местной шахты имени Петровского. По всему Петровскому району возводятся блокпосты и огневые точки.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти