Ринат Ахметов: Донбасс бомбить нельзя

В воскресенье украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что не поддерживает военную операцию на территории Донбасса и призывает киевские власти урегулировать ситуацию мирным путем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ринат Ахметов: Донбасс бомбить нельзя



«Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное - нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк - столица Донбасса, а Донбасс - это символ труда. Поэтому я еще раз хочу сказать: нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс», - заявил он.

По его мнению, участникам конфликта все равно придется сесть за стол переговоров.

«Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только кто вернет матерям их детей? Кто вернет женам их мужей? Кто вернет детям их отцов? Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, в Центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру», - отметил он.

Между тем, как сообщают «Вести», глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в правительстве принимается специальная программа, согласно которой оставленный ополченцами Славянск будет восстановлен в кратчайшие сроки.

«Этот город демонстративно должен быть восстановлен», - сказал он, добавив, что первым этапом стало разминирование зданий, которое должно закончиться через несколько дней.

Кроме того, в городе начали раздавать гуманитарную помощь: военные грузовики привезли хлеб, воду и другие продукты.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти