В акватории Черного моря начались корабельные учения

В пятницу в акватории Черного моря начались учения с участием ударных групп кораблей Черноморского флота под командованием адмирала Александра Витко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В акватории Черного моря начались корабельные учения



4-13 июля, одновременно с российскими учениями, в Черном море проводятся международные военно-морские маневры «Бриз-2014» с участием кораблей военно-морских сил Греции, Болгарии, Турции, Румынии, США. Ранее военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что активизация НАТО в Черном море – это «военный шантаж», который направлен против России.

По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, ударные группы кораблей «в составе ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», малого ракетного корабля «Штиль» и двух ракетных катеров «Р-109» и «Р-239» провели успешные ракетные стрельбы, поразив сложную мишень, которая имитировала группу боевых кораблей условного противника.

Маневры проходили в районе, расположенном на юго-западе от мыса Тарханкут. Для имитации кораблей условного противника использовались различные виды надводных мишеней. В уничтожении сложной цели участвовали самолеты морской авиации Су-24, приписанные к авиабазе Черноморского флота, которые нанесли бомбовые удары по кораблям.

«В мероприятиях по закрытию района и обеспечению ракетной стрельбы приняли участие около 20 кораблей и судов, а также более 20 самолетов и вертолетов морской авиации флота и авиации Южного военного округа», - сообщила пресс-служба военного ведомства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти