Пушилин и Губарев поддержали вывод народного ополчения из Славянска и концентрацию сил в Донецке

Спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин назвал передислокацию сил народного ополчения в Донецк переломным моментом в противостоянии с Киевом. Теперь бойцы под непосредственным командованием Стрелкова смогут обороняться намного эффективнее, заявил председатель Совета телеканалу LifeNews.

Пушилин и Губарев поддержали вывод народного ополчения из Славянска и концентрацию сил в Донецке



«Славянск уже давно был отрезан от воды, электричества и связи, поэтому командовать в полную силу Стрелкову было очень сложно. Оставить Славянск и Краматорск было тяжело. Однако сейчас появилось больше простора для маневра»
сказал Пушилин.

Лидер ДНР уверен, что если бы ополченцы не отступили, то Славянск и Краматорск были бы уничтожены украинской армией полностью. Он отметил, что ситуация в этих городах катастрофическая. В Славянске, например, уничтожен «последний канал поступления воды». По мнению Пушилина, все обещания Яценюка восстановить инфраструктуру разрушенных населённых пунктов являются «пустыми словами».

Информацию украинских СМИ о том, что оставшиеся жители Славянска и Краматорска встретили «освободителей» цветами, спикер назвал «неудачной выдумкой».

«По моим данным, вступив в города, украинские военные занялись откровенным мародерством. Сейчас идет уничтожение мирного населения, нарушаются все нормы поведения и морали. То, что происходит, можно назвать кощунством. Украинские силовики ведут себя хуже нацистов, это совершенно очевидно»
сказал в эфире Денис Пушилин.

В свою очередь руководитель общественно-политического движения «Новороссия» Павел Губарев в своём выступлении на митинге в Донецке пообещал развернуть партизанскую войну.

«Теперь есть риск, что они (украинские силовики) окружат и будут штурмовать наш миллионный Донецк. Это, конечно, грустно. Но скажу вам, что силы ополчения будут его надёжно защищать, и мы развернём настоящую партизанскую войну по всему периметру города Донецка. И мы утопим этих мразей в крови»
передаёт слова Губарева «Лента.ру».

Он поддержал решение министра обороны ДНР Стрелкова о концентрации сил в Донецке.

«Я это решение Игоря Ивановича считаю правильным и даже более — гениальным»
сказал Губарев.

Разъясняя подробности манёвра, он зачитал информацию, подготовленную советником министра обороны Игорем Друзем:
«Наша "Нона" (артиллерийская установка) и танки начали наносить удары по ним (украинским позициям). В это время ополчение на "Уралах", КАМАЗах, микроавтобусах и легковых автомобилях поехало в сторону Краматорска».


Рассказал Губарев и о потерях в ходе этой операции:
«Некоторые танкисты героически погибли. Их список уточняется. Они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии, посмертно»
.

Действия киевских силовиков он охарактеризовал как геноцид мирного населения. Люди уничтожаются по этническому и территориальному признакам.

«При том, что силы в личном составе, бронетехники и в артиллерии равны десять к одному, моральный дух нашего народного ополчения к моральному духу армии укров относится как десять к одному. А это означает, что если мы выиграем время, то мы сможем их разгромить. Отходом из Славянска и Краматорска мы это время выиграли»
сказал Губарев.


Напомним, 5 июля по решению Игоря Стрелкова силы ополченцев оставили несколько населённых пунктов на севере ДНР и передислоцировались в Донецк.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти