Вооружение РВСН новыми комплексами планируется завершить к 2021 году

Доля новых ракетных комплексов в РВСН будет постоянно расти, и к 2021 г. должна достигнуть 98 %, сообщил журналистам ИТАР-ТАСС представитель Министерства обороны РФ Игорь Егоров.

Вооружение РВСН новыми комплексами планируется завершить к 2021 году



«Планируется, что к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60%, а к 2021 году их доля возрастет до 98%, при этом произойдёт качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, прежде всего в части наращивания возможностей по преодолению противоракетной обороны»
сказал Егоров.

Собеседник агентства отметил, что новое вооружение, в том числе комплексы «Ярс», продолжают поступать в Козельское, Новосибирское и Тагильское ракетные соединения.

«На данном этапе проводятся организационные и технические мероприятия по их приему и вводу в эксплуатацию»
добавил Егоров. Он напомнил, что в прошлом году в эти соединения поступили «машины связи, обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки, агрегаты подвижных командных пунктов» и другая техника, предназначенная для обеспечения боевого дежурства, – всего более ста единиц.

«Помимо перевооружения войск на новые ракетные комплексы продолжаются работы по созданию новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения службы, боевого дежурства и отдыха личного состава»
проинформировал представитель Минобороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти