Вооружение РВСН новыми комплексами планируется завершить к 2021 году

Доля новых ракетных комплексов в РВСН будет постоянно расти, и к 2021 г. должна достигнуть 98 %, сообщил журналистам ИТАР-ТАСС представитель Министерства обороны РФ Игорь Егоров.

Вооружение РВСН новыми комплексами планируется завершить к 2021 году


«Планируется, что к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60%, а к 2021 году их доля возрастет до 98%, при этом произойдёт качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, прежде всего в части наращивания возможностей по преодолению противоракетной обороны»
сказал Егоров.


Собеседник агентства отметил, что новое вооружение, в том числе комплексы «Ярс», продолжают поступать в Козельское, Новосибирское и Тагильское ракетные соединения.

«На данном этапе проводятся организационные и технические мероприятия по их приему и вводу в эксплуатацию»
добавил Егоров. Он напомнил, что в прошлом году в эти соединения поступили «машины связи, обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки, агрегаты подвижных командных пунктов» и другая техника, предназначенная для обеспечения боевого дежурства, – всего более ста единиц.

«Помимо перевооружения войск на новые ракетные комплексы продолжаются работы по созданию новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения службы, боевого дежурства и отдыха личного состава»
проинформировал представитель Минобороны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. ararat 7 июля 2014 15:59
    Успеем ли? НАТО,америкосы все ближе и ближе.
    1. portoc65 7 июля 2014 16:04
      Я слышал что восстановят железнодорожный ракетный комплекс БЖРК.его америкосы больше всего боялись-Разрабатываемый в России боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) по своей эффективности сможет быть приравнен к дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащенной стационарными шахтными комплексами, сообщил журналистам в среду командующий РВСН генерал-полковник Сергей Карака
      portoc65
      1. Stypor23 7 июля 2014 16:08
        Восстановят ,слушай больше. Хотя,если все торговые центры обратно переделают в заводы,шансы маленько возрастут.
        Stypor23
        1. military_medic 7 июля 2014 16:17
          Восстанавливают. Заявляли из МО по ящику в прошлом году, кажется. Тем более, что поезда стояли на дежурстве. Поэтому и техническая документация практически работающего комплекса уже есть.
          1. Stypor23 7 июля 2014 16:28
            Цитата: military_medic
            Заявляли из МО по ящику в прошлом году

            То,что они там заявляли,можно спокойно плюнуть а растереть. Я живу не так далеко от одного из 3 мест бывшего базирования ядерных поездов.Так вот офицеры -ракетчики и солдаты рассказывали,что это Произведение Искусства так старательно уничтожали,что возраждение этого проекта, нашей стране нужно ждать не раньше, следующего прихода Сталина+ Володя Якунин когда узнает сколько нужно потратить денюжек на модернизацию ж/д полотна,он сам отдаст пару лимонов бакинских ,лиж бы поезд не появился.
            Stypor23
        2. portoc65 7 июля 2014 16:23
          откуда такой писсимизм? мы правильным курсом идем...торговые центры тож нужны..ракетами сыт не будешь. hi
          portoc65
          1. Stypor23 7 июля 2014 16:30
            Цитата: portoc65
            откуда такой писсимизм

            Просто с пессимизмом жить легче и он не даёт расслабиться yes
            Stypor23
      2. pahom54 7 июля 2014 16:49
        для portoc65
        К сожалению, для того, чтобы восстановить БЖРК, потребуются огромадные деньги, которые сейчас лучше направить на перевооружение (вместо Воеводы-Сатаны ставитьб Тополя-М и Ярсы).
        Сам служил на БЖРК и знаю, что такие расходы мог потянуть только СССР, а для России сейчас это очень тяжко (к сожалению).
        Да и на развертывание одной дивизии БЖРК потребуется ну ооочень много времени, в отличие от Тополей и Ярсов (минимум лет пять, подробности опускаю, так как все связано не только с ракетным вооружением, но и рядом министерств и ведомств, в т.ч. и ОАО РЖД).
        Ну и не стоит забывать, что ракета РТ23УТТХ, которой был вооружен БЖРК, опять же была сработана в КБ Уткина, то есть на Днепропетровщине!!!
        pahom54
        1. КОСМОС 7 июля 2014 20:46
          Цитата: pahom54
          К сожалению, для того, чтобы восстановить БЖРК, потребуются огромадные деньги

          Цитата: pahom54
          Да и на развертывание одной дивизии БЖРК потребуется ну ооочень много времени

          Снять с мобильных тополей-ярсов колеса и поставить ж/д катки, соответственно камуфляж и цепляй к паровозу, практически готовый БЖРК) Ну а если серьезно, то можно взять за основу мобильный комплекс и на его базе разработать железнодорожный модуль. Быстро, недорого и универсально.
          1. andr327 7 июля 2014 21:02
            Ну дюже умный, а что в генеральные конструктора не идешь. Сама ракета это 10%, а остальное это технологическое оборудование комплексов, подготовка позиционных районов и районов патрулирования, обеспечение эксплуатации.
          2. pahom54 7 июля 2014 21:11
            для КОСМОС
            Не все так просто, далеко не просто... Вы даже не представляете, что такое БЖРК и система управления им... А особенно - система жизнеобеспечения и технической готовности и безопасности...
            Поэтому в этом случае лозунги ну никак не проходят...
            pahom54
            1. КОСМОС 7 июля 2014 23:40
              Цитата: andr327
              Сама ракета это 10%, а остальное это технологическое оборудование комплексов, подготовка позиционных районов и районов патрулирования, обеспечение эксплуатации.

              Техническое оборудование идет вместе с ракетой, т.н. ракетный комплекс, в данном случае речь идет о тополе, т.е готовая система. По остальному если мыслить старыми шаблонами то да, но если вообще отказаться от позиционных районов, так же как и от патрулирования, стоит себе поезд в особой зоне на территории какой-нибудь спец части под охраной, в случае чего снялся с места и под усиленной охраной отправился в путь от перегона до перегона дежуря в необорудованных и неприметных тупиках, пару часов в одном месте пару в другом, потом вернулся назад.
              Цитата: pahom54
              Не все так просто, далеко не просто... Вы даже не представляете, что такое БЖРК и система управления им... А особенно - система жизнеобеспечения и технической готовности и безопасности...Поэтому в этом случае лозунги ну никак не проходят...

              В чем принципиально отличие указанных систем БЖРК от ПГРК? Разве что в системе безопасности в связи с использованием жд общего назначения, полагаю обеспечить безопасность, не есть проблема.
        2. Комментарий был удален.
    2. Гигант мысли 7 июля 2014 16:28
      Даже сегодняшнее состояние РВСН делает невозможным ядерную атаку России нашими врагами, ввиду адекватного ответного удара, а с перевооружением на новую технику наших войск у них и желание должно отпасть.
      1. nils 7 июля 2014 16:31
        Маленький экспромт:

        Пусть Ярс совсем не Воевода,
        но он защита для народа,
        пусть хорошо запомнит враг,
        что Ярсом в рыло он получит
        пытаясь пнуть Российский флаг.
    3. Комментарий был удален.
    4. 222222 7 июля 2014 16:33
      Межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс"
      15Ж55М/15Ж67 (РС-24), SS-27 mod2 "Sickle-B"

      Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 "Ярс" - твердотопливная трехступенчатая МБР легкого класса создана на рубеже веков в кооперации российских предприятий. РС-24 "Ярс" отличается от прямого предка - ракеты РС-12М1/РС-12М2 "Тополь-М", которая в свою очередь является глубокой модификацией РС-12М "Тополь", в первую очередь головной частью (ГЧ) и более совершенной системой управления. "Ярс" имеет разделяющуюся ГЧ с боевыми блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН), "Тополь-М" - моноблочную ГЧ (испытаны пассивная и маневрирующая ГЧ). С высокой вероятностью к 2020 г. тандем РС-24 - РС-12М станет единственной МБР легкого класса в подвижном и стационарном вариантах базирования, что по соображениям только экономического порядка оправдано.

      --дальность –до 12000 км
      --количество боевых блоков-3-4(?)
      -мощность заряда-варианты по 150 и 300кт( ? )
      1. Ростовчанин 7 июля 2014 16:47
        Срочно из договора по РСМД выйти... а на Искандер соответствующую ракету "прилипить" типа РСД-10, я думаю не зря на Искандере две ракеты стоит (есть место куда одну мощнее на тягач пристроить wink )
        1. abdrah 10 июля 2014 06:24
          Ну омерекансы-друзья уже как бы и вышли- по ихним делам если глядеть то как бы и не заходили,даже и у Першингов тока стартовые площадки как бы поломили, ну а саму гадость складировали- это ж мишени для ПРО, из договора по которой мы через 42 года выйдем,никого не спрашивая!!!
          Гей, геи - одно слово педерасты!,простите дремучую полесскую нетолерантность!
    5. ya.seliwerstov2013 7 июля 2014 23:23
      Одиннадцать авианосцев это круто,
      Снимаю кепку перед флотом США.
      Пугают этим монстром страны лилипуты,
      Для извлечения большого барыша.

      И только межконтинентальные ракеты
      Их могут ядерным зарядом потопить,
      РС-24 "Ярс" - вот гром победы,
      И факта этого никак не изменить!
  2. Rigla 7 июля 2014 15:59
    Теперь придется налаживать производство комплектующих которые поступали из бандерии уже у нас. Дело стоящее.
    1. zzz 7 июля 2014 16:14
      Цитата: Rigla
      Теперь придется налаживать производство комплектующих которые поступали из бандерии уже у нас. Дело стоящее.


      Поэтому и долбили Краматорск за то ,"ЧТО" он нам поставлял.
      zzz
    2. subbtin.725 7 июля 2014 16:26
      Цитата: Rigla
      Теперь придется налаживать производство комплектующих которые поступали из бандерии уже у нас. Дело стоящее.

      Опять же:рабочие места высочайшей квалификации,налоги и т.д.
  3. Dwarfik 7 июля 2014 16:00
    Раз есть план до 2021 года, значит все будет ок!
    1. Praetorian 7 июля 2014 17:23
      Так то у нас кругом одни планы, куда не плюнь ))
      Praetorian
  4. tomcat117 7 июля 2014 16:01
    Нужный калибр для нашего заклятого друга.
    Одного комплекса маловато будет, давай побольше, чтоб и остальных можно было поздравить.
    1. portoc65 7 июля 2014 16:06
      Мой любимый размерчик feel
      portoc65
    2. mamont5 7 июля 2014 16:53
      Цитата: tomcat117
      Нужный калибр для нашего заклятого друга.
      Одного комплекса маловато будет, давай побольше, чтоб и остальных можно было поздравить.


      Какая красавица. Аж душа радуется.
  5. Stypor23 7 июля 2014 16:05
    Дай-то Бог, главное што бы всякие мудозвоны со своими министерскими секретутками не лезли
    Stypor23
  6. Alez 7 июля 2014 16:11
    Ракетные войска -это щит, остальные войска -это клепки на щите. Так говаривал мой дружбан.
  7. MSA 7 июля 2014 16:15
    Завораживающая техника, просто веет мощью.
    MSA
  8. скиталец 7 июля 2014 16:18
    Ярс - вещь!!!!!!!!!!..... отвечаю.
    скиталец
  9. sub307 7 июля 2014 16:21
    В создавшихся реалиях обновление РВСН назрело. Как говорил Ильич:"...промедление смерти подобно".
  10. Молот 75 7 июля 2014 16:23
    Новость чудесная, лишь бы правдой была! Бесит только одно, что из-за США мы должны тратить горы денег на ядерную дубинку, вместо "социала", но с ними по-другому " дружить" нельзя. Русский народ самый миролюбивый и терпеливый, а приходится все время к войне готовиться. Когда " Великий Американский Народ" скинет с себя цепи зомбирования, и пошлет своих правителей в п...пу. Как легче бы жилось на нашем "Шарике" всем бы народам и человечеству без "дерьмократизаторов", у которых одна цель-владеть всем!
  11. portoc65 7 июля 2014 16:24
    Надо на ракете написать-Подарок Абаме..Самодоставка..
    portoc65
  12. морпрепод 7 июля 2014 16:29
    Цитата: ararat
    Успеем ли? НАТО,америкосы все ближе и ближе.

    Чем будут ПОближе, тем и цель ПОлучше будет не только для ЯРСиков...
    Извените старика...
  13. STOP VOINE 2014 7 июля 2014 16:30
    хороший темп МЫ взяли, вот что значит когда нас ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ ПЫТАЕТСЯ УЖАЛИТЬ!
  14. Anchonsha 7 июля 2014 16:37
    Душа оттаивает потихоньку от той неурядицы, что у нас творилась с 1995 по 2005 г.г. в войсках противовоздушной обороны страны. Теперь можно быть уверенным, что ВВП твердо, но с некоторыми недостатками, но архиуверенно поступает в этом направлении. РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
  15. Комментарий был удален.
  16. pahom54 7 июля 2014 16:56
    Главное - не ввязаться в войнушку какую нибудь до 2021 года... Ведь они (западенцы-США-НАТО-ЕС) сейчас по хамски себя ведут и по той причине, что в РВСН России еще существуют устаревшие комплексы, и по количеству ГЧ мы им уступаем, и по количеству носителей... вдобавок, у нас по сравнению со штатами, мало подводных ракетных крейсеров... Так что главное сейчас - время и финансирование... Финансирование правительство как-то обеспечит, а вот насчет времени - вряд ли нам кто его подарит...
    pahom54
    1. Сухой_Т-50 7 июля 2014 18:47
      +100500.Надо перевооружатся,причем не так,чтобы "Воеводу" и "Стилет" заменили "Тополь-М" и "Ярс",а создать отдельную ракету(да поскорее) для замены РС-20.К слову, не мешает выйти из нескольких догоров(хотелось бы,чтобы вышли из РСМД,но выход из СНВ-3 тоже не помешает).
      P.S.В 1980-1991 году я служил на базе УР-100 в Татищеве
  17. Интенсивник 7 июля 2014 17:53
    Границы нужно с бывшими союзными республиками устанавливать нормальные. И чистить личный состав россиян от либералов.
  18. Интенсивник 7 июля 2014 17:53
    Границы нужно с бывшими союзными республиками устанавливать нормальные. И чистить личный состав россиян от либералов.
  19. Siberia 9444 7 июля 2014 18:15
    И выйти из СНВ3 а так же из договор от 8 декабря 1987 года и вывести с консервации систему "мёртвая рука"
  20. andr327 7 июля 2014 20:50
    Очень много планов, но те которые были так и не осуществлены. красивый Ярс, но на дежурство до сих пор не поставлен, а говорили что в 2014 поставят. У вы очень много планов и у военных, и у промышленности, но результатов пока нет! А причина одна дети пепси-колы, как либерасты, диванно провозглашают планы, пилят бюджет, но организовать решение государственной задачи и её выполнить не могут, пытаются назначит разных ответсвенных на кого можно будет свалить не выполнений боевой задачи!
    Всю ношу по защите Родины тащат старички воеводы с тополями.
    Но очень хочется верить что вопреки всему все получиться!
    1. Я так думаю 7 июля 2014 23:44
      Насчет Воеводы согласен, а вот с Тополями думаю есть проблемы ... причем КРИТИЧЕСКИЕ ...
      1. Сама идея такой "мобильности" ПОРОЧНА. Из-за незащищенности такой ракеты. Трудности в эксплуатации. Легкости обнаружения таких комплексов. Наконец легкости их уничтожения ПРОСТЫМИ диверсионными группами расположенными на путях передвижения.
      2. Твердотопливные ракеты уступают жидкостным по всем параметрам. Сроки эксплуатации. Дальность и забрасываемый вес. Надежность.
      3. Контора разрабатывающая Тополя не внушает НИКАКОГО доверия. Слишком "близка" она к Москве ... а там все продажны ...
  21. Я так думаю 7 июля 2014 23:35
    Ну вот и приблизительная дата НАЧАЛА ядерной войны против РФ ... Как только перевооружат на "новые" ракеты так значит и можно нападать ... бо новые ракеты сделаны в МИТе и ВСЯ СИСТЕМА управления пусками там же, а значит ОНА НЕ РАБОТОСПОСОБНА и РФ ответить на ядерное нападение В ПРИНЦИПЕ НЕ СМОЖЕТ. Откуда такая информация? Из опыта и наблюдений за "работой" этой конторы (МИТ). ВСЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫЕ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЛИ ТОЛЬКО К УХУДШЕНИЮ ВСЕХ ПАРАМЕТРОВ "НОВЫХ" РАКЕТ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАРЫМИ. Отсюда и вывод - контора МИТ враг России и когда ее ракетами будут оснащены ВСЕ тогда и окажется, что Россия БЕЗОРУЖНА. США уже демонстрировали свои возможности по отключению российской спутниковой системы ГЛОНАС ... такие же возможности они имеют и по воздействию на "новые" российские баллистические ракеты ... только слепец не видит этого ...
    1. Сухой_Т-50 8 июля 2014 14:07
      Вы что забыли про БРПЛ?Да и ракету на замену "Воеводе" будет делать ГРЦ,а они всегда делали нормальные изделия.
  22. 311066 8 июля 2014 00:09
    Хотят до 2020г заменить комплекс Молодец на Ярс + укрепления ж/д полотна но это в проекте .
    311066
  23. Волька 8 июля 2014 05:58
    все это конечно хорошо, но в 21 году эти типы ракет уже тоже "устареют", все же оставание за счет 90-х 20 века сказывается... bully янки вообще-то тоже в носу не ковыряют am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня