Успешные испытания противоракеты ЗРС С-500

Представители оборонно-промышленного комплекса России заявляют об успешных испытаниях новейшей дальней противоракеты для зенитно-ракетной системы С-500. Ракеты такого типа способны поражать все существующие сегодня типы воздушных целей вплоть до стратегических ракет. ЗРС С-500 с новейшими противоракетами – ЗРС с элементами ПРО.
ИТАР-ТАСС цитирует представителя ОПК:

Испытания были проведены в последних числах июня. Все поставленные в рамках мероприятия цели и задачи полностью выполнены.



Разработка ЗРС нового поколения ведется концерном ПВО "Алмаз-Антей" полностью в соответствии со сроками.


Успешные испытания противоракеты ЗРС С-500


По заявлениям специалистов, новейшие ЗРС С-500 «Прометей» позволяют эффективно уничтожать боевые части как оперативно-тактических ракет, так и МБР (межконтинентальных баллистических ракет) на финальных участках и в ряде случаев на средних отрезках траектории. Об этом сообщает «Российская газета».

В качестве целей для ЗРС С-500 могут служить и спутники, работающие на низких орбитах. С-500 «Прометей» по своим заявленным характеристикам существенно превосходит ЗРС С-400 и заокеанские зенитно-ракетные комплексы, в том числе и последние модернизации ЗРК «Patriot».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти