Майданных боевиков в Новороссии используют ещё и в качестве "чёрных" хирургов?

На минувшей неделе через социальные сети была распространена информация о том, что после получения хакерами доступа к страничке Facebook Сергея Власенко (экс-адвокат «газовой принцессы» Юлии Тимошенко) выяснилось: юрист ведёт переписку с некой Ольгой Вибер по поводу изъятия внутренних органов не только у погибших, но и раненых солдат украинской армии и так называемой национальной гвардии. Сообщается, что Ольга Вибер – это немецкий хирург, которая делает заказ на получение внутренних органов с целью исполнения большого заказа. Один из заказов выглядит следующим образом: 17 сердец, 50 почек, печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желёз, 5 легких.

Майданных боевиков в Новороссии используют ещё и в качестве "чёрных" хирургов?



В Сети опубликована переписка между Власенко и Вибер за период с 22 февраля по 28 июня 2014 года, а также переписка между Власенко и одним из руководителей боевиков нацгвардии Семёном Семенченко. Пересказывать диалоги нет смысла, так как они достаточно велики по объёму. Найти их полную версию можно на страничке Вконтакте «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича». Если кто-то из читателей решит не тратить времени на ознакомление с полной версией диалогов, то суть их такова:

Упомянутая Ольга Вибер сообщает Сергею Власенко, что «товар» доставляется и пользуется большим спросом, при этом заявляя, что с некоторых пор его качество снизилось, и что нужно действовать поскорее для изъятия органов в короткие сроки (в том числе изымать и у ещё живых бойцов). Власенко переадресовывает претензии Вибер г-ну Семенченко, который обещает всё делать «по технологии» и заявляет, что вышел на связь с Бесом (Игорь Безлер – представитель народного ополчения – прим. «ВО») и обсудил с ним «этот вопрос». При этом упоминается фамилия главы СБУ Наливайченко, который намекал на риск утечки сведений.

После ознакомления с перепиской по факту имеем пять действующих лиц: экс-адвокат госпожи Тимошенко Сергей Власенко, главарь одной из украинских банд-групп, прикрывающийся «знамёнами» так называемой нацгвардии, Семён Семенченко, Ольга Вибер, шеф СБУ Валентин Наливайченко и Игорь Безлер. Первые три персоналии объединены тем, что у них действительно есть собственные странички в социальной сети «Фейсбук», причём Ольга Вибер – это человек, который имеет самое непосредственное отношение к медицине и проживает в Германии (в городе Вальдкирх, который упоминается в распространённой по Интернету переписке). Вибер, если верить информации с её странички в соцсети, является сотрудницей компании «IKA-Werke».

Эта фирма ведёт работу в области производства медицинского оборудования с разветвлённой системой дочерних компаний и офисов продаж не только в Германии, но и в Индии, Бразилии, Японии, Великобритании, Китае, Южной Корее и Малайзии.



Можно ли найти хотя бы минимальную зацепку, которая позволяла бы связать Ольгу Вибер с нынешними украинскими событиями? В принципе, такая зацепка проявляется после того, как внимательно изучить личную страничку г-жи Вибер. Информации на этой страничке, откровенно говоря, минимум, но кое-что всё-таки есть. Кое-что: а) последняя опубликованная (дата публикации – начало марта 2014 года – через несколько дней после свершившегося на Украине госпереворота) фотография гражданки ФРГ – с лицом, раскрашенным в цвета украинского флага и б) участие в группе «Евромайдан – майдан за волю!!!»



Безусловно, «боевой раскрас» этой дамы и её участие в упомянутой группе никак не доказывают, что она имеет отношение к торговле органами украинских военнослужащих, убитых и раненых на юго-востоке, но было бы странно, если бы г-жа Вибер в режиме общего доступа выложила в соцсети хоть что-то, определённо уличающее её в причастности к подталкиванию на «чёрную» хирургию.


Ольга Вибер на рабочем месте


В этой связи весьма интересной выглядит подчёркнуто насмешливая реакция г-на Семенченко, которую он опубликовал опять-таки в Facebook (стилистика заметки сохранена):

Поздравьте меня, друзья. Теперь по версии телеканала «Россия 24» у меня есть бизнес. Торговля человеческими органами на паях с г-дами Власенко, Наливайченко и загадочной Ольгой Вибер. Судя по качеству фантазий воинов агитпропа РФ, фамилия для простоты взята из названия хорошей программы «viber». Уже привык к тому, что являюсь сосредоточием всех признаков персонажа фильма ужаса, но качество этой фантазии от "Россия 24" приятно удивила. Значит, выдыхаются, значит победа близка.

Кстати, пользуясь случаем хочу попросить власти РФ (они тоже со мной в доле) перестать присылать в качестве террористов алкоголиков из РФ. На их печенки падают цены, и Ольга viber будет недовольна. А вдруг пожалуется другим моим "бизнес-партнёрам"??? Кстати,

Кеннеди это тоже мы. Того :)
P.S. На днях под Карловкой познакомились с Дмитрием Ярошем. Совсем другим его себе представлял. Отважный боец и умный человек, интересный собеседник...
Российские СМИ - не халтурьте! Напишите, наконец, нам что то с Дмитрием Ярошем на пару, а то Ольга Вибер это что-то не то. Ужастик должен быть страшным, а не смешным!
P.S. Зачем я это написал: 1) поднять настроение Вам в понедельник утром. 2) После Победы на многих польется поток всякой мерзости и из наших, украинских щелей. Потом сравним качество ватнической и доморощенной прозы :)
Слава Украине!


Ну, а как ещё мог отреагировать «хэрой» Семенченко, который и лицо-то своё «хэройское» боится явить миру. Рассуждая о том, что он, дескать, и слыхом не слыхивал ни о какой Ольге Вибер, Семенченко вовсе даже и не лжёт. А откуда ему, пешке в руках большого политического и экономического передела Украины, знать о том, кто именно стоит за использованием отряда его головорезов в качестве инструмента для извлечения прибыли?.. С помощью таких отрядов, как отряд того же Семенченко, вполне могут решать несколько задач: вести борьбу с ополчением, оттягивать внимание от беспредела «властей» в Киеве и, почему бы и нет, налаживать прибыльный бизнес, удовлетворяя потребности клиник Европы.

Безусловно, сама публикация якобы взломанной хакерами переписки выглядит несколько гротескно, особенно слова о том, что Семенченко вышел на связь с Безлером, но разве не гротеск вся нынешняя украинская действительность? В своё время и информация о том, что косовские боевики помогали «чёрным» хирургам из Европы «добывать» внутренние человеческие органы, выставлялась Приштиной, Брюсселем и Вашингтоном в ранге бреда, однако прошло не так много времени и факты всплыли. Появились отчёты независимых экспертов от ОБСЕ и «Красного Креста» с целой россыпью доказательств деятельности «чёрных» хирургов в Косово, искусственно отторгнутом от Сербии.

Есть ли доказательства изъятия органов у военнослужащих (как убитых, так и раненых) украинской армии на юго-востоке? Одно из таких доказательств – свидетельства сотрудников медучреждений Украины и Новороссии, которые говорят о том, что к ним поступают десятки раненых украинских бойцов, на телах которых обнаружены следы изъятия органов. Подавляющее большинство таких пациентов не выживают, так с момента ранения и изъятия органов до момента доставки в клинику проходит слишком много времени. Есть и свидетельства ополченцев о том, что в «зелёнке» (лесопосадки у дорог) они обнаруживают «стихийные» захоронения – тела, либо брошенные на землю, либо едва присыпанные грунтом, со следами, характерными не для боевых ранений, а для неумелого оперативного вмешательства. И такое «оперативное вмешательство» проводилось явно не для того, чтобы ставить бойцов на ноги…

Такие сообщения требуют проверки, но рано или поздно независимые комиссии расставят все точки над «i» в вопросе очередной серии преступлений украинских карательных отрядов в Новороссии.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
Facebook/Olga Wieber
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти