Киев открывает широкую "майданную" неделю. На мушке - Аваков

Разговоры о том, что очередной массовый «майдан» в Киеве уже в скором времени начнёт свою «работу», не оказались пустым звуком. На протяжении всей текущей недели в Киеве так называемыми активистами майдана запланированы массовые акции, для каждой из которых заготовлен свой лозунг. Информацию о готовящихся выступлениях на майдане публикует РИА Новости.




Сообщается, что завтра – 8 июля – пройдёт акция с требованиями отправить в отставку главу Госпогранслужбы Украины Литвина. Причина заключается в том, что Николай Литвин, по мнению майдана, не может надёжно закрыть границу от проникновения «террористов из России».

На 9 июля намечены массовые выступления с требованиями разобраться с тем, почему колонна ополченцев фактически беспрепятственно покинула Славянск и провела передислокацию с сохранением 90% личного состава и военной техники. Майдан заявляет, что будет инициировать возбуждение уголовных дел в отношении тех, кто допустил выход ополченцев из Славянска и Краматорска.

10 июля в центре украинской столицы состоится, по оценкам самих активистов майдана, наиболее массовый сход, который будет нацелен на то, чтобы отправить в отставку так называемого министра внутренних дел Арсена Авакова.

Между тем Аваков, стараясь удержаться в кресле, не перестаёт публиковать на своей странице в «Фейсбук» заметки о том, как батальоны МВД (подконтрольного ему ведомства) и нацгвардии «успешно» участвую в «АТО». Видимо, майдановцев такие заметки от Авакова уже не впечатляют.

Минувшей ночью на майдане снова звучали выстрелы, а воскресным днём в центре Киева была объявлена очередная мобилизация. Начинается новая серия кровавой майданной мыльной оперы, анонсированной не так давно госпожой Тимошенко?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти