Страшная и странная война. Чего ждет Россия? Чего ждет Европа?

Страшная и странная война. Чего ждет Россия? Чего ждет Европа?


Почему-то никто не подсчитывает покалеченных и убитых на Украине


На Украине идет война. Страшная и странная.

Страшная, ибо киевские власти окончательно впали в раж карателей, с воздуха и артиллерией уничтожающих поселки и города.

Странная, так как вроде бы об этой войне знают все, и вроде бы о ней каждый день говорят политики и простые люди (то есть все, кроме правозащитников), однако до сих пор никто не назвал хотя бы примерной цифры убитых и покалеченных мирных граждан Донецкой и Луганской областей (если считать, что они принадлежат Украине), ДНР и ЛНР (если считать, что это отделившиеся территории).

Европейские правительства и европейские правозащитники скрупулезно подсчитывали число убитых мирных жителей в Сирии и Ливии (вот в Ираке уже дано не считают), но на Украине, которая в центре Европы, где вроде бы несколько сотен наблюдателей ОБСЕ ездят на белых джипах, убитых и покалеченных никто не считает.

То, что убитых в Новороссии не считают российские правозащитники, никого не удивляет. Удивило бы обратное.

Но и Россия (официальные органы России) странным образом не публикует никакой информации на этот счет.

Странный заговор молчания.

То ли людей убито «слишком мало». Хотелось бы знать, что в данном случае «мало».

То ли мирных граждан убито уже ТАК МНОГО, что обнародование этих цифр вызовет «ненужные эмоции». У кого? У равнодушных граждан «цивилизованной Европы»? Или у неравнодушных граждан «нецивилизованной России»?

Очевидно, что киевские власти наглеют и пьянеют от крови. Очевидно, что если их не остановить, они прольют ее столько, сколько содержится в тех жителях Новороссии, которые не успеют убежать в Россию.

Дипломатия – замечательная вещь, но если она демонстрирует бессилие на протяжении уже двух месяцев, кто даст гарантию, что Порошенко и то ли подчиняющихся ему, то ли не подчиняющихся «украинских рыцарей» (простите – псов-рыцарей) удастся остановить до того, как они сделают безлюдной всю территорию, на которой проживали 6 миллионов человек?

Обнаглевшую от безнаказанности военную силу можно остановить только силой.


Или ЕС ждет, когда можно уже будет получить строительные подряды на «восстановление украинских городов» Новороссии?

А что ждет Россия? Чтобы территорию Новороссии полностью очистили от всех русских, а заодно и от малороссов и даже представителей «братского народа Украины»?

И что, в этом случае «победитель Порошенко» будет признан Россией законным президентом Украины? Главнокомандующий армией, которая убивала русских, будет приезжать в Москву?..

Понятно, что выбор для России труден. Понятно, что европейцы будут вилять, как мелкий воришка перед мировым судьей. Понятно, что за спиной Порошенко – американцы, а вокруг него – все олигархи, обобравшие население Украины как липку.

Но если за кровь мирных жителей не ответят те, кто пролил эту кровь, то она автоматически ляжет на тех, кто позволил убийцам победить и легализовать свою победу.
Автор:
Виталий Третьяков
Первоисточник:
http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/05/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744174-strashnaya-i-strannaya-voina-chego-zhd
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти