Ополченцы десантировались с катеров и атаковали украинский пункт пропуска в Новоазовском районе

Подразделения народного ополчения Донбасса атаковали позиции украинских силовиков на пограничном пункте в Новоазовском районе (административный центр района – 12-тысячный городок Новоазовск). РИА Новости со ссылкой на представителей украинской Госпогранслужбы сообщает о том, что ополченцы провели атаку, десантировавшись с катеров, прибывших морем.

Ополченцы десантировались с катеров и атаковали украинский пункт пропуска в Новоазовском районе



Сообщается, что ополченцы в количестве 15 человек, произвели высадку на берег Азовского моря с катеров и атаковали пункт пропуска, который охраняли украинские силовики. В ходе атаки ополченцев несколько украинских силовиков погибли. Точное число погибших не сообщается.

Госпогранслужба Украины:

В ходе обследования местности у поста технического наблюдения в с. Обрыв (Донецкая область) обнаружено минирование подходов к пограничному объекту и попытки террористов повредить телекоммуникационные башни «Укртелеком» и «Киевстар».


В то же время Госпогранслужба Украины публикует сведения о том, что несколько десятков украинских пограничников дезертировали.

Официального представителя Госпогранслужбы Украины Павла Шишолина цитирует ИТАР-ТАСС (стилистика сохранена):

Небольшая часть людей (украинских пограничников – прим. «ВО») в ходе боевых действий оставили подразделение и на сегодняшний день не появляются для выполнения своих задач. Они нарушили присягу и будут нести ответственность по закону. Таких немного - несколько десятков.


Госпогранслужба Украины сообщает и о нападении ополченцев на погранпост «Должанский».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

238 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти