Успех сирийской армии и продолжение лицемерия США

Успех сирийской армии и продолжение лицемерия США


На днях Сирийская армия одержала крупную победу на севере страны – была освобождена от террористов промышленная зона города Алеппо.
Раньше, до начала террористической войны, развязанной силами империализма против Сирии, Алеппо называли экономической столицей. А в промышленной зоне было сосредоточено большинство предприятий. Захват боевиками части города Алеппо и особенно этой промзоны в 2012 году стал серьезнейшим ударом по экономике Сирии.


В настоящее время большинство предприятий разграблено боевиками так называемой «оппозиции». Оборудование и множество их продукции вывезено в Турцию и распродано по дешевке.

Площадь промышленного городка превышает 4400 гектаров, там в мирные времена работало более 100 тысяч человек.

Сейчас, после освобождения этой терроритии, руководство провинции Алеппо сформировало специальный штаб, который будет заниматься вопросами восстановления разгромленных заводов и фабрик и возвращения туда сотрудников.

Губернатор провинции Мухаммад Вахид Аккад заявил, что восстановление безопасности в этом районе является очень важным достижением Сирийской армии, и народ Алеппо будет трудиться, чтобы восстановить большинство предприятий и внести весомый вклад в возрождение экономики страны.
На международной арене был обнародован специальный доклад ООН, в котором говорится, что более шести миллионов детей в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи.

Представитель ЮНИСЕФ Саймон Инграмм заявил, что к настоящему времени Детский фонд ООН получил только 37% от необходимой финансовой помощи.
Однако те, кто якобы «болеет» за судьбы несчастных детей, предпочитают выделять огромные средства не на помощь им, а на поддержку террористов. Тем более, что «умеренных» боевиков, за которых так ратует Запад, в Сирии практически не осталось. Фактически так называемая «Сирийская свободная армия», которую Запад сформировал для борьбы с законным правительством САР, растворилась среди многочисленных исламистских группировок, чья цель – установить «законы шариата» и чьи методы соответствующие – жестокость не знает границ.

Там же, где еще остались разрозненные группировки «Сирийской свободной армии» (ССА) - они все больше и больше уступают свои позиции радикалам. Например, на днях ССА уступила исламистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» контроль над крупнейшим месторождением нефти «Аль-Омар», располагающимся в провинции Дейр-эз-Зор вблизи границы с Ираком. Террористы, которые ранее удерживали за собой месторождение и наживались на продаже сирийской нефти по дешевке, уступили этот район радикалам без боя.

Кроме того, «Исламское государство Ирака и Леванта» в последние дни настолько усилило свои позиции на захваченных террористами территориях, что теперь оно планирует выдавать «паспорта» жителям районов, находящихся под контролем этой террористической организации. (Беру слово «паспорта в кавычки, поскольку паспорт – официальный документ, выдаваемый законными властями, а не бумажка, выданная преступниками).

Главари террористической организации выложили на своих страницах в соцсетях образцы подобных «документов». На их обложке напечатано «Исламский халифат». Печататься эти филькины грамоты будут в типографии в захваченном исламистами иракском городе Мосул.

США заявляли и продолжают заявлять, что якобы борются с «Исламским государством Ирака и Леванта» и другими радикалами. Но на самом деле, как сообщил иранский телеканал « Press TV», исламисты получают от США помощь, включая программное обеспечение. Затем оно используется для проведения терактов, отметил телеканал, опираясь на свои источники. Эта помощь идет при посредничестве специально созданного «Департамента по поддержке сирийской оппозиции». В частности, «оппозиционерам» идет программное обеспечение, обеспечивающее анонимность в сети, чтобы правоохранительные органы Сирии (а теперь уже и Ирака) не могли оперативно отслеживать преступные планы боевиков.

Таким образом, Белый дом продолжает свою лицемерную политику, грозящую полной катастрофой не только для Ближневосточного региона, но и для Европы и самих США.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Использованы фотографии:
САНА
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти