Зачистки в Славянске и Краматорске

Города Славянск и Краматорск, занятые украинскими силовиками, стали напоминать фильтрационные лагеря, сообщают «Вести». Военные проводят массовые аресты и обыски, людей задерживают прямо на городских улицах.

Зачистки в Славянске и Краматорске



Под подозрением оказались все мужчины призывного возраста. По словам местных жителей, задерживают всех без разбора, никто не знает, что будет дальше.

«С пленными обращаются жестоко, невзирая на пол и возраст. Вот депутат верховной рады Олег Ляшко, который на собственные средства финансирует батальон боевиков, с пристрастием допрашивает пенсионера. Этого мужчину задержали во время рейда. При себе у него не было документов. Только на этом основании его доставили на допрос и избили», - пишет журналист Александр Харьков.

Печальные сообщения приходят и из Артемовска, который взяла под контроль Национальная гвардия Украины. По словам местных жителей, 7 июля силовики расстреляли женщину и двух ее детей.

«Вся вина женщины была в том, что ее муж был в ополчении. Об этом укропы узнали по доносу свидомых. Сейчас укры человека могут расстрелять только потому, если кто-нибудь придет и скажет, что он сочувствует ополчению или его родня воюет в нем. Многие сейчас так счеты сводят - строчат доносы на знакомых и соседей», - рассказал один из жителей.

Между тем, лидеры юго-востока говорят, что отход из городов был тактическим маневром. По их словам, армия Новороссии обязательно вернется обратно.

«Болит сердце за людей, которые там находятся. Мы знаем, что сейчас там происходят повальные аресты, чистки, и мы обещаем, что мы этот город (Славянск) освободим», - сказал сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Олег Царев.

На митинге в поддержку Донецкой народной республики в Донецке выступил «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев, который назвал действия Киева геноцидом и пообещал начать партизанскую войну в случае дальнейшего наступления.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти