Эдварда Сноудена хотят пригласить в ФРГ для содействия расследованию шпионского скандала с США

Сопредседатель партии «зеленых» Катрин Геринг-Эккардт заявила в эфире радиостанции Deutschlandfunk, что правительство Германии должно пригласить в страну экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обеспечив ему надежное убежище, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее мнению, Сноудена нужно привлечь к расследованию деятельности американских спецслужб.

Эдварда Сноудена хотят пригласить в ФРГ для содействия расследованию шпионского скандала с США



«Сейчас настал момент, когда нужно сказать: он должен прибыть сюда», - заявила она, добавив, что Сноуден – «очень важный» свидетель для парламентской комиссии, которая расследует обстоятельства скандала, связанного с электронной слежкой, так как он «обладает информацией».

«Я советую опросить его здесь (на территории Германии) и предоставить Сноудену надежное убежище», - отметила Геринг-Эккардт.

По ее словам, США должны «сейчас на деле проявить готовность прояснить, что происходит, каковы аргументы и мотивы их действий», так как с момента, когда появилась информация о прослушке телефона Ангелы Меркель, «ничего не произошло».

«Год назад США получили просьбу Германии разъяснить обстоятельства слежки со стороны Агентства национальной безопасности. Оно осталось без ответа. Однако и здесь (в Германии) не слышно возмущений по этому поводу», - подчеркнула она.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти