Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Популярность армейской службы собираются поднимать при помощи реалити-шоу

Популярность армейской службы собираются поднимать при помощи реалити-шоу


Попытки популяризировать армию в глазах призывников на нашем телевидении с разной интенсивностью предпринимаются уже много лет. Время от времени снимаются различные сериалы об армейской жизни и придумываются душещипательные песенки, под которые по экрану плывут титры. К съемкам нередко привлекаются очень неплохие актеры. И все без толку – популярности армии как не было, так и нет. Народ смотрит, но в армию не спешит, понимая всю разницу между службой сериальной и настоящей. Она примерно такая же, как между цирком и жизнью.

Но телевизионному начальству вместе с Минобороны это невдомек. Посему, как сообщают многие СМИ, по сознанию призывников решено ударить из главного телевизионного калибра для этой аудитории – реалити-шоу типа «Дом-2». В самом деле, кто смотрит сериалы? По большей части домохозяйки, а они от службы так же далеки, как от Луны. Не призывают у нас женщин, ни молодых, ни, тем более, пожилых. А вот «Дом-2» смотрит именно молодежь, тут рыночная ниша определена с максимальной точностью. Но на этом точность и заканчивается, дальше идут одни просчеты, которые видны уже сейчас, еще до начала запуска проекта.


Шоу под названием «Армия» планируется запустить на Первом канале уже в июле. Но принцип комплектования участников будет совсем не таким, как в коммерчески успешном прототипе. Никаких кастингов – участников просто назначат из числа «звезд» шоу-бизнеса, спорта и политики. Что-то подсказывает нам, что попсовиков там окажется больше других, ибо молодых известных политиков не так много и они трудноузнаваемы для подростков. А спортсменам надо тренироваться. Всего участников будет около двадцати, чего хватит на две армейские палатки.

Никаких домов для них решили не строить, а обойтись палатками, и это говорит о малобюджетности проекта или же о том, что участие знаменитых «солдат» обходится недешево, а нужно экономить.

То, что палаток будет как минимум две, ясно из того, что, как объявлено, в шоу станут принимать участие не только юноши, но и девушки. Это является второй натяжкой проекта – женщины, как уже говорилось, призыву не подлежат и их участие в проекте диктуется лишь необходимостью создания любовной интриги.

В самом деле, участники «Дома-2», в соответствии с концепцией передачи, строят дом и любовь. Второе в большей степени, нежели первое. А участники «Армии» дома, то есть палатки, получат уже готовыми, и им останется только строить любовь и попутно постреливать туда-сюда из боевого оружия, которое им предоставят по ходу дела. Сообщается, что это будут не только автоматы, но и гранатометы с танками (не хотел бы я иметь дачу рядом со съемками «Армии». - Прим. авт.). Впрочем, инструктировать чучельных солдат и солдаток будут вполне себе настоящие офицеры, и это позволяет надеяться, что несчастных случаев не произойдет.

Нетрудно также представить структуру будущего проекта: утренние стрельбы, послеполуденный отдых, вечерние шуры-муры. Этакий армейский капустник под пиво, ни в коем случае не способный конкурировать с футболом.

Площадкой для съемок послужит полигон Таманской дивизии в подмосковном Алабине. На протяжении недели туда завезут стройматериалы, рабочих и телевизионное оборудование.

Шоу запустят в вечерний прайм-тайм. Оно окажется в одной компании со «Звездными танцами» и «Ледниковым периодом», сообщает источник на телеканале. Состав участников и ведущих держится в строжайшей тайне.

Головная боль для организаторов – определить, какие из армейских нормативов потянут изнеженные «звезды», а от каких лучше отказаться. Ну и, конечно, как уже говорилось, главное, чтобы они не поранились о настоящее оружие сами и не поранили окружающих. Известно, что далеко не все они служили в армии, а фейсом под съемки, тем не менее, могут подойти всякие.

В минувшем году, например, Владимир Жириновский предлагал Тимати свою помощь в устройстве того в армию. Как известно, военкомат забраковал артиста по той причине, что у него более 50% площади кожи покрыто татуировками. Владимир же Вольфович посчитал, что это зря и годичная служба только повысит популярность Тимати среди поклонников.

Надо заметить, что подтверждения этому имеются. В свое время служба в армии подняла Элвиса Пресли на вершину популярности. Правда, там он пристрастился к психостимуляторам, которые и сгубили его впоследствии. Но то совсем другая история, и армия там была настоящая, а не телевизионная, как в нашем случае. Так что, очень интересно было бы увидеть Тимати в проекте. Может, его туда отберут?

Теперь касательно быта и правдоподобности. Очень любопытно, станут ли «звезды» уезжать после съемок домой или останутся жить в палатках? Постригут ли их по армейскому образцу или же позволят ходить в щетине и патлах? Невелика деталь, а для достоверности важно.

Самое главное, покажут ли в шоу дедовщину или опять сделают вид, что ее нет? Будут ли тут «духи», «черпаки», «дембеля», как оно есть в реальной жизни? Увидим ли мы офицеров, которые не отвечают за порядок в казармах? Будут ли «звезды» питаться реальной солдатской пищей из крупы, засушенной картошки, некачественной тушенки, или же им станут привозить обеды из ближайшего итальянского ресторана?

Жалко также, что проект придет на телеэкраны только сейчас, а не два года назад. Тогда еще был жив и активно снимался карлик Вовчик, отличный комедийный актер. Он бы пришелся этому проекту очень впору и мог бы сыграть здесь командира палаточной части. При общем количестве натяжек и условностей, это нисколько не повредило бы достоверности «кина», а может быть, даже усилило ее. И в этом случае очень органично в углу экрана смотрелся бы диктор для глухонемых зрителей. Уж они то точно поверили бы всему происходящему. Потому что реальные призывники, как нам кажется, не поверят, а одна только возможность пострелять из боевых «пукалок» их в армию не привлечет.
Автор: Леонид Рудницкий
Первоисточник: http://www.km.ru/v-rossii/2011/06/28/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/chto-nam-stoit-voennyi-dom-2-postroit[


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Ragnarek 29 июня 2011 07:59
    клоунада чес слово! wink
  2. mitrich 29 июня 2011 08:41
    А в качестве ведущего голосую за ВЕНЦЕСЛАВА из "Дома-2". Причем обязательная одежда ведущего: - это стринги, сфера и берцы, чтобы все по-взрослому выглядело.
    А окраска губ перед зеркалом? А вечерние обсуждения у костра - все сидят, обнявшись, и хвалят армию? Просто ДУША ПОЕТ!
    Чувствуется, в шоу-бизнесе с педерастами перепроизводство. Вот и обращен ласково-пытливый взгляд на таманцев: "Ой, сколько молодых да холостых! Наши будут!"
    Не удивлюсь, если автор идеи "Армия" - СОБЧАК КСЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА вместе с МАМОЙ-СЕНАТОРОМ.
    mitrich
  3. voin-72 29 июня 2011 10:32
    Действительно лучшего для поднятия пристижа армии придумать нельзя. После такого шоу последние призывники разбегутся. Главный дембель проекта Борюня Моисеев со своим хитом "Если бы парни всей страны ...", старшина Зверев и две палатки п....даросни. Жалко таманцев.
    voin-72
  4. Джокер 29 июня 2011 10:36
    Лучше бы делом занялись, а именно возрождением сержансткого состава. Эту должность должен занимать професионально обученый военный, а не срочник.

    Глядишь и дедовщины меньше бы стало, и народ бы туда потянулся.

    Популисты хреновы.
    Джокер
  5. Stavr 29 июня 2011 12:19
    Лучше б взяли пример с армии Белоруссии: ни дедовщины тебе, ни развала нет. А отслужить срочную стремится молодежь Белоруссии без толканий, как у нас, в России, в топку паровозов табуреток для достижения бОльшей скорости обмана.
    Stavr
  6. Max79 29 июня 2011 12:33
    За эту хрень мне честно говоря немного стыдно.Лучше бы внутри армии навели порядок,занимались бы военным делом,дисциплину подняли.А,что хотят?Этих шутов народных на армейские роли? no Боре Моисееву одеть голубой берет,собрать взвод из "мужественных" армейцев Зверева...Пенкина...Соседова...Пескова...и других "спецов" lol
    Я сам служил в Таманской дивизии и как мне показалось,пи...сов там и без них хватает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня