Началась израильская военная операция в Секторе Газа. Что дозволено Израилю, то...

В министерстве обороны Израиля объявили о начале операции в Секторе Газа. Официальная причина начала проведения этой операции, названной «Защитный рубеж» («Рубеж обороны»), заявлена в следующем виде: операция против боевиков ХАМАС в ответ на постоянные обстрелы израильской территории. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-служба министерства обороны Израиля:


Армия обороны Израиля начала операцию "Защитный рубеж" против ХАМАС для того, чтобы остановить террористическую деятельность, с которой Израиль сталкивается ежедневно.


Началась израильская военная операция в Секторе Газа. Что дозволено Израилю, то...


При этом Израиль объявил, что за один лишь минувший понедельник по его территории было выпущено не менее 90 ракет. Ответственность за пуски взяло на себя так называемое военное крыло ХАМАС.

ХАМАС – палестинская политическая партия, которая является правящей с 2007 года. В Израиле ХАМАС признана террористической организацией. По пути признания ХАМАС террористической структурой пошли США, Канада, Япония, Египет, Иордания и страны Европейского союза (Великобритания признаёт террористической организацией только военное крыло ХАМАС).

Для проведения операции «Защитный рубеж» Израиль дополнительно мобилизовал из запаса 1,5 тысячи человек. Об этом сообщает израильское издание The Jerusalem Post.

Пока нет точных сведений о том, будет ли эта израильская атака на Сектор Газа исключительно дистанционной (в т.ч. и с применением авиации), или ожидается и наземное вторжение.

Так называемое мировое сообщество в случае военной атаки Израиля на СГ не говорит о введении санкций, об имперских амбициях, нарушении международных норм и чрезмерном применении силы, считая операцию оправданной. Зато в случае с Украиной Россию, пограничные КПП которой систематически обстреливаются украинскими силовиками, это же «сообщество» агрессором объявило, не предоставив ни единого доказательства наличия российских кадровых военнослужащих на украинской территории в составе ополчения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

219 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти