Западный военный округ подвел итоги масштабных маневров

Командование ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) обнародовало предварительные итоги масштабных двухсторонних маневров авиации и войск противовоздушной обороны, сообщает сайт Минобороны РФ.

Западный военный округ подвел итоги масштабных маневров



В ходе учений подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск отражали налет авиации условного противника, защищая стратегически важные объекты от авиаударов.

«Более 30 самолетов истребительной и бомбардировочной авиации, используя активные радиопомехи, одновременно выполняли заход в зону ответственности соединения ПВО с различных сторон, на разных высотах и скоростях», - сообщает ведомство.

Экипажи самолетов выполняли одиночные, парные и звеньевые полеты на дистанциях 5-15 метров. В ходе маневров специалистам радиотехнических войск удалось обнаружить и сопроводить более 150 целей, а расчеты ЗРС С-300 выполнили более 300 электронных пусков.

Самолеты Су-34 и Су-24М бомбардировочной авиации отработали бомбометание на территориях полигонов в Ленинградской и Тверской области. Экипажам удалось успешно поразить практически все цели, имитирующие элементы аэродромов условного противника. Для передачи координат целей в режиме реального времени использовался самолет-разведчик Су-24МР.

Кроме того, в рамках маневров самолеты истребительной авиации Су-27 осуществили перехват целей, которые имитировали самолеты МиГ-31БМ и МиГ-29СМТ.

В масштабных маневрах были задействованы 7 полков ПВО, 5 полков авиации, 2 полигона и 8 аэродромов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти