Западный военный округ подвел итоги масштабных маневров

Командование ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) обнародовало предварительные итоги масштабных двухсторонних маневров авиации и войск противовоздушной обороны, сообщает сайт Минобороны РФ.

Западный военный округ подвел итоги масштабных маневров


В ходе учений подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск отражали налет авиации условного противника, защищая стратегически важные объекты от авиаударов.


«Более 30 самолетов истребительной и бомбардировочной авиации, используя активные радиопомехи, одновременно выполняли заход в зону ответственности соединения ПВО с различных сторон, на разных высотах и скоростях», - сообщает ведомство.

Экипажи самолетов выполняли одиночные, парные и звеньевые полеты на дистанциях 5-15 метров. В ходе маневров специалистам радиотехнических войск удалось обнаружить и сопроводить более 150 целей, а расчеты ЗРС С-300 выполнили более 300 электронных пусков.

Самолеты Су-34 и Су-24М бомбардировочной авиации отработали бомбометание на территориях полигонов в Ленинградской и Тверской области. Экипажам удалось успешно поразить практически все цели, имитирующие элементы аэродромов условного противника. Для передачи координат целей в режиме реального времени использовался самолет-разведчик Су-24МР.

Кроме того, в рамках маневров самолеты истребительной авиации Су-27 осуществили перехват целей, которые имитировали самолеты МиГ-31БМ и МиГ-29СМТ.

В масштабных маневрах были задействованы 7 полков ПВО, 5 полков авиации, 2 полигона и 8 аэродромов.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. portoc65 8 июля 2014 10:44
    Перенести бы учение еще западнее на территорию Укропии с применением боевого опыта предыдущих учений soldier
    portoc65
    1. Наталия 8 июля 2014 10:48
      Командование ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) обнародовало предварительные итоги масштабных двухсторонних маневров авиации и войск противовоздушной обороны

      Так это была тренировка перед началом объявления бесполетной зоны на Луганском и Донецком winked
      Да будет так....
      Наталия
      1. jjj 8 июля 2014 11:00
        Судя по описанию, отрабатывался сценарий сходный с Югославским, когда выяснилось, что ПВО Югославии не в состоянии активно противостоять ВВС США, которые применяли как раз массированность налетов с применением РЭБ. Те события показали что и наши ПВО на тот момент с такой задачей не справились бы успешно. И хорошо, что понимание ситуации переросло в отработку контрдействий.
        Фактически это означает, что ни у США, ни у НАТО шансов на прорыв нашей системы ПВО в атмосфере уже нет. В этой связи крайне любопытно выглядит вчерашняя информация об испытаниях ракеты для комплекса С-500. Скоро и от космоса прикроемся
        jjj
        1. Наталия 8 июля 2014 11:11
          Цитата: jjj
          В этой связи крайне любопытно выглядит вчерашняя информация об испытаниях ракеты для комплекса С-500.

          Сырая она пока еще, над ней еще работать и работать. Вчерашняя информация - это посыл "друзьям", мол:"Вы имейте ввиду, скоро скоро...так что бойтесь". Атак вообще не особо скоро, даты называются самые разные от 2017 до 2021.

          А потом как показывает опыт СМ-3, абсолютно закрыться от космоса не получится. Дыры будут, а еще ес учесть количественный фактор целей....

          Хотя ракета способная сбивать американские спутники связи на околоземной, вполне себе хорошая вещь....
          Наталия
          1. Владыка Ситх 8 июля 2014 11:40
            Вот насчет спутников на околоземной орбите, Китай сейчас проводит испытания. Сбили свой же спутник на прошлой неделе в виде тестов.
        2. volot-voin 8 июля 2014 11:30
          Цитата: jjj
          Фактически это означает, что ни у США, ни у НАТО шансов на прорыв нашей системы ПВО в атмосфере уже нет

          На Бога надейся, а сам не плошай. Такие шансы всегда есть,нет ни чего идеального, так что совершенствовать ПВО надо постоянно. Прогресс не стоит на месте.
    2. Гигант мысли 8 июля 2014 10:50
      Учитесь воевать на учениях , товарищи военные, во время войны эти навыки очень сильно пригодятся.
      1. Дюк 8 июля 2014 10:55
        Цитата: Гигант мысли
        Учитесь воевать на учениях , товарищи военные, во время войны эти навыки очень сильно пригодятся.

        Отрабатываем боевую слаженность. Горжусь за нашу современную армию.
    3. Комментарий был удален.
    4. Мирный Русский 8 июля 2014 12:26
      Длязападной Украины сегодня учения ВДВ проходят, а то РВСН как-то больно круто для фашистских недобитков!
      Мирный Русский
  2. Каратель 8 июля 2014 10:45
    Играем мускулами или готовимся к чему-то масштабному?
    Каратель
    1. Комментарий был удален.
    2. Sanglier 8 июля 2014 11:09
      Скорей всего и то, и то... Может и не очень масштабному, но все же.
  3. Комментарий был удален.
  4. Олегмог 8 июля 2014 10:47
    Держим себя в тонусе...!
    1. subbtin.725 8 июля 2014 11:00
      Цитата: Олегмог
      Олегмог Сегодня, 10:47 Новый
      Держим себя в тонусе...!

      Всё правильно,-армия должна быть в движении:самолёты летать,пушки стрелять,а генералы думать.Порох надо держать сухим.
  5. Молот 75 8 июля 2014 10:51
    Тяжело в учении- легко в бою!!! Суворов А.В. Лучше ведро пота на учениях, чем капля крови в бою!!!
  6. MSA 8 июля 2014 10:53
    Учение полезная штука, если что в укропию подготовленными ...
    MSA
  7. русс69 8 июля 2014 10:54
    Тульское соединение Воздушно-десантных войск (ВДВ) получило восемь модернизированных боевых машин десанта (БМД-4) для проведения войсковой эксплуатации, сообщил представитель Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

    "В тульское соединение Воздушно-десантных войск прибыли восемь модернизированных боевых машин десанта четвертого поколения (БМД-4М). Все прибывшие боевые машины пройдут испытания на полигонах Воздушно-десантных войск", — сказал Мешков.

    По его словам, особенность войсковой эксплуатации заключается в том, что новейшая техника будет эксплуатироваться штатными экипажами подразделений, но под контролем представителей завода-изготовителя. "Это позволит десантникам максимально оценить возможности боевых машин до запуска их в серийное производство", — пояснил представитель ВДВ.

    Все прибывшие в ВДВ новые образцы боевой техники поступили в рамках государственного оборонного заказа.
  8. Саня терский 8 июля 2014 10:55
    Теперь бы эти подразделения ПВО в Новороссию, чтобы укролетуны при получении полетного задания с.р.а.т.ь.с.я начинали.
  9. dima67 8 июля 2014 10:57
    Тренироваться надо ! Пора бы и настоящих делах подумать!
  10. vezunchik 8 июля 2014 11:04
    а, Стрелков говорил, что смысл удержания Славянска состоял в том, чтобы не пустить украинские войска в Донецк с севера и ждать прихода российских войск. Но тогда возникает вопрос, а с юга он на кого рассчитывал? Никто с юга Донецк не защищал. Дело в том, что никаких далеко идущих планов у Стрелкова первоначально не было. Возможно, выбор Славянска и окрестностей в качастве оплота сопротивления — это следование совету крымчан, ведь он пришел оттуда. Стрелков — это современный Че Гевара, который решил экспортировать русскую весну.

    Как и Че Гевара, он ни с кем не согласовал свои действия, взял плацдарм, надеясь на подкрепление. Однако не сложилось. Кремль, условно говоря, "ждет, пока сгорит Москва" и пытается решить проблему политическим путем через партию "Новороссия", движение Царева и переговоры с США. Возможно, помогает оружием, неслучайно на вчерашнем митинге в Донецке прозвучало: приходите, оружие дадим всем.

    Но для Стрелкова есть положительный момент. Командующий донецким ополчением за это время окреп как лидер, а его удачный военный маневр дал возможность приблизиться к властным структурам в Донецке и взять на себя не только военное, но и политическое руководство. Так, первое, что сделал Стрелков по прибытии в Донецк — объявил о создании Центрального командования.

    Кроме того, он сохранил армию, а это уже около 3 тысяч человек. "Война на востоке это далеко не только сражение за Славянск. И она-то как раз только начинается, — пишет на своей странице в соцсетях украинский политолог и выходец из Донбасса Алексей Блюминов. - Многим сегодня кажется, будто с уходом из Славянска стрелковцев чуть ли не закончилась (или вот-вот закончится) война. Это не так. Война будет идти до тех пор, пока не будут разрешены вызвавшие ее противоречия. Это историческая аксиома, применимая к любой войне, а не только к нынешней гражданской на Украине".

    А что же вторая личность в нынешней истории - президент России Владимир Путин? Вот его последние высказывания на встрече с послами зарубежных стран. "Хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону…
  11. vezunchik 8 июля 2014 11:05
    Но далее: "Конечно, все, что происходит на Украине, — это внутреннее дело украинского государства. Нам до боли жаль, что гибнут люди, причем гражданское население. Вы знаете, что растет количество беженцев в Российскую Федерацию, и мы, безусловно, будем оказывать помощь всем тем, кто в ней нуждается … Россия в своей внешней политике последовательно исходит из того, что решение глобальных и региональных проблем следует искать не через конфронтацию, а через сотрудничество, через поиск компромиссов. Мы выступаем за верховенство международного права при сохранении ведущей роли ООН".

    Из этих цитат ясно, что Путин колеблется между сторонниками "партии войны" и "партии мира" в российском истеблишменте. К "партии войны" можно смело отнести вице-премьера Дмитрия Рогозина, министра обороны Сергея Шойгу, советника президента Сергея Глазьева. Однозначно к "партии мира" принадлежат банкиры, которым санкции Запада совершенно ни к чему, поскольку они перестанут зарабатывать на дешевых западных кредитах. К ней же аналитики относят помощника президента Владислава Суркова.

    Ясно, что президент РФ хотел бы решить проблему мирным путем, но ждет развития событий. Пока просматривается такой путь: федерализовать Украину, а также легализовать воссоединение с Крымом. Но после Славянска стало ясно, что сторговаться не получится. США давят, разрушать целые города и страны авиаударами там не впервой. Все сейчас задают вопрос Путину, а что будет дальше? Но это знает только Господь Бог и, то, кажется, что он еще не определился. Но для России ясно одно: Запад нацелился на уничтожение РФ.

    "Знаете, трудно спрогнозировать, какую партию послушает Путин, — сказал Pravda.Ru Сергей Чепик, член Донецкого городского совета, политолог. - Россия должна определиться со своим мнением: как действовать, признавать республики, вводить их в состав России, или оформлять дружественные отношения с Новороссией. На сегодняшней день какой-то внятной позиции пока нет, говорят одно, говорят второе, говорят третье, а внятной позиции пока нет. Позиция России на сегодняшний момент состоит в том, что на Украине происходит гуманитарная катастрофа и, собственно говоря, нужно остановить войну. А дальше? Пока позиция не определена полностью, что-либо прогнозировать в действиях невозможно".
  12. vezunchik 8 июля 2014 11:06
    Чего же ждет Путин? Многие полагают, что экономического коллапса Украины. "Вероятнее всего, да, ждет этого, но 100-процентную гарантию дать не могу, — сказал Pravda.Ru Юлий Федоровский, блогер из Луганска, журналист, политолог. - Скорее всего, эта победа для режима Порошенко будет поистине пирровой, потому что ситуация на Украине - это преддефолт, практически уже дефолт, но опытные американские консультанты изо всех сил стараются удержать режим Порошенко на плаву при помощи печатного станка и регулируемых ими же кредитов МВФ. Они могут еще долго тянуть кота за хвост, то есть изображать декорацию, что Украина нормальное работающее государство, хотя фактически это государство-банкрот. Вся эта военная кампания просто забивает предпоследние гвозди в крышку гроба государства Украины".

    Допустим, коллапс экономики Украины случится, что дальше? А что если посмотреть, где можно ущемить (и сильно) интересы Обамы? Например, как сделал в свое время Хрущев: создать военную базу на Кубе и тогда поторговаться? Почему мы перестали искать ассиметричные ответы?
  13. vezunchik 8 июля 2014 11:08
    Вот к чему приводит политика "метания и нерешительности"
    По сообщениям активистов русскоязычных организаций, на территории Латвии формируется добровольческий легион Brīvprātīgo Leģions, целью которого декларируется борьба с русскоязычной пятой колонной и возвращение в состав Латвии Пыталовского уезда. Предполагается, что в легион вольются добровольцы, вернувшиеся с Украины после завершения разгрома ополченцев. Командование легиона уверено, что Россия не окажет никакого сопротивления, опасаясь давления Запада. В Этом латышей убеждает нынешнее бездействие российских властей, никак не отвечающих на обстрелы русских пограничных застав.
    Легионеры предполагают проникнуть на территорию Пыталовского района захватить какое-нибудь госучреждение и под щёлканье объективов иностранных журналистов водрузить на нём латвийский флаг, после чего призвать на помощь армию Латвии и миротворческие контингенты ООН и НАТО. Не исключено также, что будет убито некоторое количество местных жителей, а их трупы выданы за результаты злодеяний русских властей, как это делали в Латвии немецкие агенты в 1940-41 годах.
    Кроме того, легионеры намерены выявлять объекты недвижимости, купленные в Латвии гражданами РФ или этническими русскими из других стран и методами запугивания и физического воздействия осуществлять у них отъём этих объектов.
    Свою деятельность легион намерен синхронизировать с действиями аналогичного формирования в Эстонии, которая также имеет территориальные претензии к России.
    Русский город Пыталово находится в ста километрах юго-западнее Пскова. В шести километрах от Пыталово находится Вышгородок, возникший в 1476 году веке как пограничная крепость Псковской республики. Пыталово впервые упоминается в 1782 году. После строительства Петербургско-Варшавской железной дороги в 1850—1860-е годы недалеко от него к 1863 году был построен полустанок Пыталово , ставший полноценной станцией в 1883 году.
    1. bubalik 8 июля 2014 11:25
      vezunchik (4) SU  Сегодня, 11:08По сообщениям активистов русскоязычных организаций, на территории Латвии формируется добровольческий легион Brīvprātīgo Leģions, целью которого


      ,,,Белорусы будут воевать в Украине в спецотряде "Погоня",Позже Игорь Гузь подтвердил эту информацию агентству БелаПАН.

      "Есть в Украине молодежная организация "Национальный альянс", которая уже около десяти лет активно сотрудничает с белорусскими молодежными организациями, в том числе с "Молодым фронтом", "Молодежью БНФ" и так далее, — сказал он. — На нас вышли белорусы, которые были у нас в спортивно-патриотических лагерях, с тем, что они готовы защищать Украину. Мы с ними побеседовали и вышли на такой формат, что будет небольшое подразделение "Погоня". Все желающие смогут приезжать, проходить обучение и будут направляться в добровольческие батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Азов", которые сейчас на фронте".
      http://udf.by/news/main_news/105068-belorusy-budut-voevat-v-ukraine-v-specotryad
      e-pogonya.html

      ,,,это уже цепная реакция на бездействие РФ,,,,
  14. volot-voin 8 июля 2014 11:11
    Давно пора учения проводить на территории Украины, по бандеровским формированиям.
  15. papa-billy 8 июля 2014 12:14
    А где итоги? Готовы, не готовы. Выводы, направления.
  16. uteko 8 июля 2014 13:26
    Цитата: papa-billy
    А где итоги? Готовы, не готовы. Выводы, направления.


    Военная тайна ;)
  17. лёшка 8 июля 2014 14:28
    молодцы хорошо отстрелялись good
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня