Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту похищения и истязаний россиянина на Украине

СК возбудил уголовное производство по факту похищения и истязаний российского гражданина на территории Украины. Об этом журналистам ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту похищения и истязаний россиянина на Украине



«Следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 117, ч.2 ст.126 УК РФ (Истязание, похищение человека)»
заявил Маркин.

По версии следователей, «19 июня гражданин РФ Артем Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую область. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте, расположенном в районе поселка Широкий Луганской области Украины, он был остановлен лицами, одетыми в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения "Днепр"».

«После проведённого досмотра и установления наличия в личном мобильном телефоне досматриваемого фотографий, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное укреплённое помещение, расположенное на территории пропускного пункта, похитив денежные средства и мобильный телефон»
рассказал представитель СК.

Затем на пропускной пункт прибыли ещё 6 военнослужащих.
«Они избили потерпевшего, связали и перевезли в ангар, расположенный в неустановленном месте на территории Украины и не предназначенный для содержания под стражей задержанных лиц. Там он удерживался до 27 июня»
сообщил Маркин.

«В это время со стороны присутствовавших лиц, разговаривавших на украинском языке с западноукраинским акцентом, применялись систематические истязания и пытки, высказывались угрозы физической расправой с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России»
добавил представитель Следственного комитета.

После того как истязатели убедились в том, что Михайленко не является военнослужащим, они отвезли его в лесистую местность за 40 км от города Беловодска (Украина), привязали к дереву и скрылись. Позднее мужчине удалось освободиться от пут и добраться на попутных машинах до Ростовской области.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этих преступлений»
сообщил в заключение Маркин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти