Украина приступает к "огораживанию"

Зампред Госпогранслужбы Украины господин Шишолин объявил о том, что Украина приступает к строительству специальных технических сооружений на границе с Российской Федерацией. По словам Шишолина, начато строительство будет с северо-восточных регионов страны – с Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Об этом сообщает УНИАН.


Украина приступает к "огораживанию"



Строительство спецсооружений будет проводиться на начальном этапе и в северных районах Луганской области. Выбраны для строительства «заградлинии» именно эти регионы по той причине, что в них пока спокойнее, чем в регионах юго-востока. Если бы украинские стратеги приняли решение начать возводить свою «великую украинскую стену» с Донбасса, то со строительством возникли бы серьезные проблемы.

Будут возведены «непреодолимые рубежи» и на границе с Республикой Крым, ставшей частью Российской Федерации в марте текущего года.

Шишолин:
На сегодня есть серьёзные сложности по организации этой работы в зоне АТО. Эти мероприятия начнутся с двух направлений. Мы начнём с Черниговской, Сумской и Харьковской областей. В первую очередь - c северных районов Луганщины до Красной Таливки включительно, а также - по побережью Азовского моря до Амвросиевки. Также требует инженерного перекрытия участок на перешейке, на административной границе с Крымом.


Панацеи не существует. Как показывает опыт на границе США и Мексики, кто желает, всё равно пролезет. Мы в первую очередь будем готовить рвы, чтобы остановить поток техники. 3,5-метровый ров, который ещё до начала боевых действий был создан губернатором Донетчины, показал, что танки и грузовые автомобили уже не перелезут. (А разве танки лезли? - прим. "ВО"). Кроме того, мы обратим внимание на инженерные сигнализационные приборы, которые будут фиксировать факты пересечения границы. А в-третьих, это дороги, мобильные силы и средства, башни и электронное наблюдение за линией границы.


Может быть Шишолину пойти дальше и накрыть Украину бронеколпаком с отверстиями для поступления воздуха сверху и подземными туннелями до Брюсселя и Вашингтона (под дном Атлантики) снизу?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти