Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Санкции удались. На рост товарооборота между Россией и США

Санкции удались. На рост товарооборота между Россией и США


…Да-да, кстати, вы именно что не ослышались. Товарооборот между Россией и США за последние три месяца изрядно вырос, и об этом нам с некоторым даже удивлением сообщает журнал «Форбс».

Судите сами — «Форбс», что естественно, интересует американский экспорт, и цифры выглядят достаточно однозначно: март — около миллиарда долларов, апрель — 1,03 млрд долларов, май — 1,25 млрд. Нет, сами по себе эти цифры с точки зрения глобальной экономики мало что говорят, но не надо забывать, что происходит вся эта красота не только на фоне гласных санкций, но и постоянно появляющейся утечкой о негласных, но от этого, как правило, ещё более эффективных «запретов». Да и сама американская экономика с начала года, мягко говоря, не растёт.


Хотя на самом деле всё это достаточно объективно.

Как это ни странно прозвучит, российские рынки для американских компаний едва ли не самые перспективные — просто потому, что не освоенные. Из всех стран БРИКС, к примеру, товарооборот с Российской Федерацией у США самый маленький, «всего» 11,1 млрд долларов. Причины тут вполне понятны: Россию в Штатах интересует продукция весьма специфическая, в первую очередь, что называется, «с высокой прибавочной стоимостью». А Российская Федерация и в ВТО слишком долго вступала (и многое себе там тем временем выторговывала), да и сами американцы под конец, надо отдать должное, крепко лоханулись с «поправкой Веника», которую отменили совсем недавно, уже при нынешнем президенте.

Короче говоря — люди только-только разворачиваться начинают.

Так что жёстко отрицательная реакция на введение санкций со стороны американских же крупнейших бизнес-ассоциаций (Американская Торговая палата и Национальная ассоциация производителей) понятна. Тут оценивается даже не столько нынешнее состояние дел (хотя и тут разрыв связей, к примеру, в авиастроении может оказаться для США критическим: русский титан «Боингу» будет нечем просто физически заменить в таких объёмах), сколько перспективы. А они тут выглядят вполне пугающими: с позициями того же немецкого Siemens, швейцарского ABB или, скажем, индийских фармацевтов бороться и так непросто, а враждебные действия в адрес регулирующего деятельность данных рынков государства эту «мучительную непростоту» только укрепят.

Но всё равно — забавно, согласитесь, наблюдать, как американский бизнес демонстративно проявляет здравый смысл там, где точно так же демонстративно имитирует острый психоз его собственное государство.

Хотя, наверное, всему этому есть некоторое оправдание: законы больших чисел весьма сложны для обыденного человеческого сознания. В качестве примера тут можно даже привести недавние события на территории, из-за которой формально весь этот сыр-бор с санкциями и разгорелся, то есть на Украине.

Вот представьте: полковник Стрелков потерпел поражение от армии официального Киева, благодаря которому превратился из командира группировки небольшого Славянска в военного коменданта миллионного Донецка (города с совсем другими ресурсами, другой логистикой в снабжении и другими человеческими резервами). А приходил он в Славянск не так уж и давно с парой, в лучшем случае, сотен сторонников, на вооружении у которых зачастую был охотничий гладкоствол.

Я ж говорю: законы больших чисел. Хрен в них просто так разберёшься…
Автор: Дмитрий Лекух
Первоисточник: http://www.odnako.org/blogs/sankcii-udalis-na-rost-tovarooborota-mezhdu-rossiey-i-ssha/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. evilrussian 9 июля 2014 07:12
    Деньги и бизнес приоритетнее политики. Никто не будет от денег отказываться. Даже США.
    evilrussian
    1. МИХАН 9 июля 2014 07:52
      Чем больше санкций тем сильнее Россия.! Слава Обаме (наш чувак..) laughing
      1. serjant4 9 июля 2014 09:39
        Внешняя разведка не спит )))
    2. I am a Russian 9 июля 2014 11:58
      "…Да-да, кстати, вы именно что не ослышались. Товарооборот между Россией и США за последние три месяца изрядно вырос, и об этом нам с некоторым даже удивлением сообщает журнал «Форбс»."

      Цитата: evilrussian
      Никто не будет от денег отказываться. Даже США.


      Так матрасники и обогащаются...евроукраинцев устряпали,загнали в *опу,лишили укропов дохода от экспорта с Россией.Европа денюшки в укро*опу посылает, а сама "поясок затягивает". А американцы потихоньку рынок сбыта под себя загребают.

      Укропы вы ни кто без России.
    3. ДэнСабака 9 июля 2014 13:28
      Конечно, деньги правят миром.
      Но "Форбс" явно прокремлёвское издание. Иначе от чего ж "все знают", что Путин - самый богатый человек в мире (типа наворовал), а в списках Форбс об этом ни гу-гу? явно на кремлёвские денюжки издаются, вот и пишут подобный позитив под диктовку, лично ВВП.
      wink wink wink
  2. ВадимЛ 9 июля 2014 07:16
    Бедный Барашка. Что ни пытается сделать, а по-любому выглядит идиотом. Вот и истерит.
    1. waisson 9 июля 2014 07:31
      а какой он безобидный был в детстве laughing
      waisson
    2. Rebus 9 июля 2014 07:34
      Цитата: ВадимЛ
      Бедный Барашка. Что ни пытается сделать, а по-любому выглядит идиотом. Вот и истерит.

      laughing laughing
      А как ещё должен выглядеть президент страны, где открывают "институт выращивания марихуаны" ( http://www.bfm.ru/news/264493 ), только идиотом или наркоманом... Хотя, как мне кажется, ему и не надо употреблять наркотики, он и так не имеет мозгов...
    3. DOMINO100 9 июля 2014 10:52
      Обама только исполнитель чужой воли,как и все президенты США! обратите внимание.большинство бывших,которые ещё живы,совершенно меняют мнение когда им остаётся жить не долго на этом свете.это говорит о том,будучи президентом-должен исполнять а то погонят в шею,импичментом,вышел на пенсию,надо семью обеспечить пока при делах.как всё сделано,начинают говорить.вот ДРУГ БИЛЛ скоро в кабаках на Брайтоне саксофонить будет,ему уже америка по барабану.ДРУГ КОЛЬ сосиски где то жарил,ДРУГ БУШ скачет на диком мустанге по прериям.
  3. enot73 9 июля 2014 07:18
    У Обамы всё наперекосяк ! Вместо демократии на Украине - фашизм , вместо борцов за свободу в Сирии - озверевшие бандиты , поддерживать проамериканское правительство в Ираке приходится России . Хорошо хоть вместо санкций рост товарооборота !
  4. Крылатый 38 9 июля 2014 07:19
    Любому бизнесу главное - это получение прибыли. Поэтому и результат такой.
    На политику собственной страны наш бизнес, я думаю, наплевал еще больше, нежели американский на свою.
    1. ramsi 9 июля 2014 09:09
      вы правы, в этом отношении у Путина - проблем ни чуть не меньше (это если он играет за нас?..)
      ramsi
  5. Наган 9 июля 2014 07:21
    Но всё равно — забавно, согласитесь, наблюдать, как американский бизнес демонстративно проявляет здравый смысл там, где точно так же демонстративно имитирует острый психоз его собственное государство.
    Так я сколько раз здесь пытался пояснить, что Америка и администрация Обамы - это, как говорили в Одессе, 2 большие разницы. А меня за это минусовали нещадно.
    1. waisson 9 июля 2014 07:33
      ------------- hi
      waisson
      1. waisson 9 июля 2014 07:34
        -------------- hi
        waisson
  6. azbukin77 9 июля 2014 07:22
    Потому и рейтинг его упал ниже плинтуса,что президент корявый!!!
  7. waisson 9 июля 2014 07:24
    ----------------- hi
    waisson
  8. vitaz 9 июля 2014 07:24
    обамка должен побелеть
    1. Наган 9 июля 2014 07:36
      Цитата: vitaz
      обамка должен побелеть

      А кому и зачем он тогда будет нужен?

      _________________

      Разговор в отделе кадров.
      - Вы меня увольняете за то что я черный!!!
      - Нет, мы Вас наняли за то что черный. А увольняем за то что бесполезный.
  9. Pavellio 9 июля 2014 07:27
    Бизнес бизнесом, санкции санкциямиsmile Только некоторые ведут себя как и.диоты, теряя при этом лицо, Обамка с Псакой например. smile
  10. Венир 9 июля 2014 07:32
    Что тебе видно,чёрный Абама?Видно тебе,скоро полный кабздец.laughing
  11. АлНиколаич 9 июля 2014 07:37
    Еще пару месяцев назад писал, что санкции всё фигня!
    Капитал не откажется от роста ради каких то иллюзорных санкций.
    Получается некий дуализм... Правительство США принимает
    решения, не выгодные бизнесу. И бизнес, соответственно, плюёт
    на эти решения, и делает своё дело... Вопрос- зачем народу и бизнесу
    США такое правительство и президент?
    1. Egen 9 июля 2014 08:26
      Цитата: АлНиколаич
      Еще пару месяцев назад писал, что санкции всё фигня!

      и я писал - про пример Австралии :) Мы работаем с австралийцами, боялись, подпадем под раздачу, 2 мес никто в Австралии не мог сказать, а какие же будут санкции и кто под них подпадет, в результате оказалось - пшик :)
      А увеличения на четверть товарооборота я как-то и не заметил... Если его не будет совсем - заметим? С Украиной вон 40 млрд в год оборот...
  12. lablizn 9 июля 2014 07:47
    Эта ситуация вполне понятна, а вот может кто-нибудь пояснит, каким образом США оштрафовали то ли на 8, то ли на 9 млрд.(!) долларов французский банк "Paribus"(активы на сумму свыше 2,5 трлн. долларов), который, кстати, является одним из крупнейших мировых держателей долговых американских обязательств?
    Как это возможно?
    Ссылаются на нарушение санкций, но санкции(против Кубы, Венесуэлы и ряда других стран, с которыми сотрудничает "Paribus") вводили США, а не Франция.
    Как это соотносится с международным правом?
    Или Штаты сами пишут международные права для себя любимых, но которые обязательны для всех?
  13. kush62 9 июля 2014 07:53
    С китайцами торговля выросла на 4% . с евросоюзом на 3% , а с Россией на 17%.
    Кого-то господа заокеанцы явно на... ( обманули конечно.) А что скажет теперь Европа?
  14. Венир 9 июля 2014 08:11
    С нетерпением!
  15. kartalovkolya 9 июля 2014 13:09
    Ай да Митяй, ай да молодца! Хорошо начинать день с такой инфы!
  16. Ветеран РККА 9 июля 2014 16:55
    но не надо забывать, что происходит вся эта красота не только на фоне гласных санкций, но и постоянно появляющейся утечкой о негласных, но от этого, как правило, ещё более эффективных «запретов».


    http://topwar.ru/uploads/images/2014/533/cuyj275.jpg
  17. Ветеран РККА 9 июля 2014 16:57
    А они тут выглядят вполне пугающими:


    http://topwar.ru/uploads/images/2014/239/zxfe120.jpg
  18. konvalval 9 июля 2014 18:40
    Всё в духе дяди Сэма. Санкции вводит Европа при этом теряет и Европа и Россия, а США увеличивает товарооборот и наживается. Чужими руками в свой карман.
  19. I am a Russian 10 июля 2014 22:13
    да...это не ново

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня