Первый серийный противолодочный самолет Ил-38Н для морской авиации ВМФ РФ

На ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» (Объединенная авиастроительная корпорация) завершен ремонт и модернизация первого серийного противолодочного самолета Ил-38Н, построенного для ВМФ РФ, сообщает «Военно-промышленный курьер». В рамках контракта предусмотрена серийная модернизация 5 самолетов.

Первый серийный противолодочный самолет Ил-38Н для морской авиации ВМФ РФ



Самолет приняли представители заказчика, в ближайшее время он совершит перелет в одну из воинских частей морской авиации ВМФ. В процессе модернизации он получил новую поисково-прицельную систему «Новелла-П-38», которая значительно расширила боевые возможности машины.

По решению командования морской авиации самолет получит имя Радия Петровича Папковского, известного конструктора ОКБ Ильюшина, который работал над созданием Ил-38.

В настоящее время на ОАО «Ил» проводится капитальный ремонт и модернизация самолетов Ил-18 и Ил-76 разных модификаций. В первом полугодии заказчики получили 4 отремонтированных и модернизированных самолета. На 2014 год запланирована поставка 11 обновленных машин.

Предприятие занимается опытно-конструкторскими работами и модернизацией самолетов Ил-20, Ил-22, военно-транспортных Ил-76МДМ/Ил-76МД-90А и Ан-124, противолодочных Ил-38. Начаты работы по разработке легкого транспортного самолета Ил-112 по заказу Минобороны РФ.
Использованы фотографии:
www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти