Кто захватил больницу в Донецке? И был ли захват?

Сайт управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА (хотя де-факто и де-юре никакой облгосадминистрации в Донецке нет, а есть руководство ДНР – прим. «ВО») сообщает о том, что несколько десятков вооружённых людей захватили первый этаж одного из корпусов больницы Калинина в городе Донецке.

Информация с указанного сайта:


Сегодня 30 вооруженных людей захватили первый этаж нейрохирургического корпуса Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больница Калинина). Это действующее отделение, в котором находятся пациенты, в том числе из числа членов ДНР.


Учитывая то, что donpress.com – прокиевский ресурс, называющий главой Донетчины назначенного киевской хунтой олигарха Таруту, информация о вооружённых людях в нейрохирургическом корпусе выглядит специфически. Если ресурс не говорит, что это украинские силовики, значит, продвигает посыл о том, что захват осуществили ополченцы. При этом, как бы невзначай, добавляется, что в больнице лечение проходят и члены ДНР. В представленном виде информация выглядит направленной на то, чтобы в очередной раз выставить ополченцев Донбассе экстремистами, не щадящими даже своих сторонников.

В любом случае такая информация, которую распространили и многие российские информационные агентства (в частности РИА Новости), нуждается в тщательной проверке, ведь если в больнице лечились ополченцы, то какой смысл «захватывать» медучреждение соратникам этих ополченцев? Если вооружённые ополченцы действительно вошли в больницу, то есть версия, что вошли они потому, что их братьям по оружию угрожала серьёзная опасность со стороны противника, узнавшего о том, где ополченцев ставят на ноги после ранений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти