Россия инициировала срочное заседание в формате ОБСЕ по решению вопроса, связанного с конфликтом на Донбассе

После того как в Киеве заговорили о желании продолжать карательную операцию в Новороссии и подготовили планы по «взятию» Донецка и Луганска, Россия запросила срочного созыва Постоянного совета ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда Российской Федерации при ОБСЕ Андрея Келина.

Россия инициировала срочное заседание в формате ОБСЕ по решению вопроса, связанного с конфликтом на Донбассе



Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин:

Мы внесли проект решения, который требует немедленного прекращения всех военных действий и вывода украинских вооружённых сил из зоны конфликта. Необходимо создать гуманитарные коридоры для вывода мирного населения из городов. Необходимо, чтобы украинские власти создали гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи, продовольствия, топлива в зону конфликта. Заседание постоянного совета намечено на четверг, но, возможно, оно состоится и раньше.


Келин говорит о том, что в формате ОБСЕ ситуацию на юго-востоке обсуждать крайне трудно:

Не знаю, удастся ли выйти на приемлемые формулировки, сейчас это становится всё труднее и труднее, но по базовым элементам практически все партнеры согласны, по крайней мере, с тремя вещами — боевые действия должны быть прекращены и перемирие немедленно восстановлено, должны быть восстановлены политические переговоры обязательно с участием ополченцев и необходимо принять все меры, чтобы избавить гражданское население от ухудшения гуманитарной ситуации.


При этом Келин объявил, что большинство глав мировых держав выступают за прекращение войны на Донбассе, кроме президента США Барака Обамы. Обама поддерживает Порошенко в проведении карательной операции.

Если срочное заседание совета ОБСЕ и состоится в ближайшее время, то большой вопрос, приведёт ли оно к реальному прекращению огня в Новороссии? В рамках ОБСЕ по ситуации на Украине проводились многочисленные заседания, но пока к конструктивным результатам они не привели. Это даёт повод называть ОБСЕ бюрократической структурой, которая не решает важных вопросов, а лишь плодит чиновников разных рангов и обозначает бурную деятельность.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти