Чудеса в решете

Чудеса в решетеЗвонит мне недавно старый армейский друг из Кременчуга. Приезжай, мол, давно не виделись – покушаем шашлык, покупаемся, водочки выпьем. Подумал я и поехал, благо ехать меньше 200 километров.

Сел в рейсовый автобус и думал поспать. Не тут-то было! Вместо привычного для уха шансона шофер включил круглосуточные новости, чтобы все просвещались и были в курсе последних новостей.

За время поездки я узнал, что: украинские танки штурмуют Подольск, послезавтра «парад пэрэмогы» на Красной площади; в Крыму от голода умерло полтора миллиарда человек, толпы беженцев плывут на плотах прямо во Львов; Путин лежит при смерти; экономика России умерла еще месяц назад, и миллиард «кацапов» уехал на заработки на Украину; Китай уже отобрал себе Сибирь, а Япония – Курилы, а на Украине – вселенское улучшение жизни, экономика процветает, Европа нам уже помогает, и все нам там очень рады и прямо ищут, кому бы из младоевропейцев дать денег.


В Кременчуге меня встретил друг, и мы поехали куда-то за город на речку. Собралась компания мужичков – мои ровесники и немного постарше. После знакомства и употребления первой пары стаканов стала заметна натянутость и общая подавленность среди участников посиделок, которая прогрессировала по мере возрастания содержания алкоголя в крови.

На Украине в последние полгода все разговоры – о политике. Тотально во всем виноват, ясно, Путин. Он подослал нам Кучму, потом он сделал Ющенко безвольной тряпкой, с Юлей он договорился по газу в ущерб населению Украины, потом опять-таки подсадил нам Януковича, потом его же спрятал в России. Он же лично убил «онижедетей» и беременных студентов на Майдане, перестал на халяву давать газ и лично угрожал автоматом крымчанам во время референдума.

В ходе разговора также выяснилось, что все кременчугские предприятия дышат на ладан либо уже отдали душу своему индустриальному богу. К примеру, местный сталелитейный завод не работает еще с февраля.

Причина – некуда сбывать продукцию. Первое время работникам еще пытались выплачивать две трети зарплаты, потом перестали делать и это. Возобновление производства планировалось на 1 марта, потом на 16-е, потом на 31-е, но пациент так и не вышел из комы.

Кроме этого, после прекращения поставок пресловутого российского газа практически умерли заводы КрАЗ, завод техуглерода (КЗТУ) и уже упомянутый сталелитейный. Причина – для розжига сырья может применяться только газ, жидкое же топливо – нет.

По словам рабочих, с этих предприятий, а также с вагонного и колесного заводов уволены от одной до трех тысяч работников. Все эти сокращения маскируются под увольнение пенсионеров и «оптимизацию производства». Думаю, не стоит объяснять, что означают для города с населением в 250 тысяч человек такие сокращения.

КрАЗ и вагонный заводы были полностью «заточены» под рынок России. По словам подвыпивших мужиков, Украина на их памяти не купила ни одного вагона, и, как только рынок России закрылся, завод начал хромать на обе ноги и кашлять. Сначала перешли на рабочую трехдневку, а что там сейчас происходит – вообще непонятно.

Один парень злобно рассказывал, что он электрогазосварщик, на его группу спецов пришла разнарядка с завода. Но, когда они закончили обучение, им сказали, что на заводе предстоят сокращения, и предложили самим найти себе работу, где смогут.

По странному стечению обстоятельств и явно не без помощи Владимира Владимировича здание местного речного вокзала было выкуплено за бесценок ПриватБанком. Теперь у банкиров огромный офис-центр с шикарным видом на реку.

Местный НПЗ понемногу сокращает персонал и втихаря выкачивает последнюю техническую нефть из магистрального трубопровода. Для несведущих поясню. После откачки всей нефти эту магистраль можно будет только распилить на металл – заполнить ее было бы трудновато даже для такого монстра, каким был промышленный СССР. Для Украины же это невозможно по определению.

Посиделки закончились, все разъехались. Дома у друга под чашку кофе я смотрел телевизор. В нем дерганый человек в очках, с жидкой щетиной и кроличьими зубами упоенно вещал с трибуны, что экономика Украины вышла из стадии реанимации, и началась стадия реорганизации. Что уже совсем скоро все предприятия будут работать для и по лекалам ЕС. Чудеса, да и только!

Кто-то тут врет. То ли пьяненькие кременчугские безработные мужички, то ли личность на экране.
Автор:
Сергей Савчук
Первоисточник:
http://www.vz.ru/club/2014/7/8/694522.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mad Офлайн
    mad 9 июля 2014 07:26
    +13
    Кто-то тут врет. То ли пьяненькие кременчугские безработные мужички, то ли личность на экране

    Тяжелое будет похмелье...
    1. Чудеса, да и только!
      Чудеса будут потом,когда пьяные мужики выбравшие себе достоиного президента,будут во всем винить в своих бедах,кого угодно,только не себя .Есть такой сорт людей,которые не могут ничего,но при этом в том,что руки выросли из жопы,винят кого угодно,только н себя.
      1. nicollider
        nicollider 9 июля 2014 07:53
        +9
        Да не выбирали порошенку, его назначили
        1. crazyrom Офлайн
          crazyrom 9 июля 2014 17:31
          0
          Интересно, а кто же всё-таки врёт-то? wassat
      2. пакость Офлайн
        пакость 9 июля 2014 08:24
        +3
        Цитата: Александр романов
        .Есть такой сорт людей,которые не могут ничего,но при этом в том,что руки выросли из жопы,винят кого угодно,только н себя.

        во всём виноват он:
        1. Владимирец Офлайн
          Владимирец 9 июля 2014 09:12
          +1
          Цитата: пакость
          во всём виноват он:

          Это, наверно сам Путин. smile
          1. enot73 Офлайн
            enot73 9 июля 2014 09:52
            +2
            Цитата: Владимирец
            во всём виноват он:
            Странная страна Украина ! Почему - то никому в мире Путин и Россия как - то никому особо не мешают , А вот в Украину Россия вцепилась мёртвой хваткой ещё при Ельцине , а при Путине вообще загрызла . Как говорится , плохому танцору ( Украине ) - ботинки жмут .
            1. kartalovkolya Офлайн
              kartalovkolya 9 июля 2014 12:45
              0
              Конечно "странная страна" ведь нормальные это ГОСУДАРСТВА!Ну как в том анекдоте" от кого и кто произошел: Русские ясно от обезьяны ГАВРИЛЫ,евреи-от АБРАМГУТАНГА,а от кого произошли ХОХЛЫ-да они еще не произошли!
      3. yushch Офлайн
        yushch 9 июля 2014 11:36
        0
        Цитата: Александр романов
        Чудеса, да и только!
        Чудеса будут потом,когда пьяные мужики выбравшие себе достоиного президента,будут во всем винить в своих бедах,кого угодно,только не себя .Есть такой сорт людей,которые не могут ничего,но при этом в том,что руки выросли из жопы,винят кого угодно,только н себя.


        В данном случае народ никто не спрашивал.И когда этому народу станет не на что жить,то он возьмется за вилы и начнется самое веселье.
        1. хитрый лис Офлайн
          хитрый лис 9 июля 2014 13:34
          +2
          где-то далеко эти вилы запрятаны. Никак их не найдут безработные и не получающие зарплату мужички. Всё смотрят по телевизору как Путин " доедает" несчастную Украину. Зрелищный фильм, оторваться никак не мошут.
  2. Наган Офлайн
    Наган 9 июля 2014 07:29
    +4
    Да, похоже что полярная лисичка уже пришла и даже расположилась. И вроде даже не одна, а целая стая.
    1. inkass_98 Офлайн
      inkass_98 9 июля 2014 07:45
      +6
      Цитата: Наган
      полярная лисичка уже пришла и даже расположилась

      Она уже не просто расположилась, а на голову... пока села, а дальше видно будет.
    2. Jovanni Офлайн
      Jovanni 9 июля 2014 08:02
      +3
      А что ей делать оставалось, когда её так дружно зовут, да ещё с прискоком?
  3. Сосед Офлайн
    Сосед 9 июля 2014 07:31
    +4
    Так не зима же ещё! Не воевать бы надо а бабло на газ да на харчи зарабатывать.
  4. andr1966a Офлайн
    andr1966a 9 июля 2014 07:32
    +5
    Больше всего поражает зомбировоность населения
  5. ВадимЛ Офлайн
    ВадимЛ 9 июля 2014 07:32
    +3
    Экономика бывшей Украины корчится в агонии. Это печальный, но закономерный финал долгой и продолжительной болезни "незалэжности", которой это территориальное образование страдало последние 23 года.
  6. сиби Офлайн
    сиби 9 июля 2014 07:33
    +5
    Зима убила немцев под Москвой...
    Похоже, теперь она нацелилась на Украину.
    1. waisson
      waisson 9 июля 2014 07:43
      +6
      ------------------- hi
    2. Firstvanguard Офлайн
      Firstvanguard 9 июля 2014 20:36
      +1
      Немцев под Москвой били СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ и зима их морозила не меньше чем фрицев. Не стОит повторять оправдалки престарелых гансов от вермахта.
  7. Dizzpet Офлайн
    Dizzpet 9 июля 2014 07:35
    +4
    когда же наконец народ украины начнёт верить своим глазам, а не зомбоящику?! Да-а-а, тяжёлое похмелье там намечается!
    1. waisson
      waisson 9 июля 2014 07:39
      +11
      ------------ am
  8. sso-250659 Офлайн
    sso-250659 9 июля 2014 07:36
    +3
    У нас 90-е уже прошли и кажется мы их пережили. В украине они только начинаются.... Зима в этом году будет долгой, а протрезвление тяжелым...
    1. waisson
      waisson 9 июля 2014 07:41
      +2
      ------------- hi
  9. Zomanus Офлайн
    Zomanus 9 июля 2014 07:36
    +3
    Вот такие статьи и нужны. Что бы было понятно, откуда к укропии гибель придет. Юго-Восток это как вавка, болит, но не смертельно для здорового организма. Однако если у организма и без этого отказывают потроха один за одним...
  10. Agat Офлайн
    Agat 9 июля 2014 07:39
    +7
    Да, плясала и прыгала небольшая часть людей. А с ног свалятся все!
    И это только начало "расцвета" Украины!
    1. waisson
      waisson 9 июля 2014 07:53
      +21
      ---------------------- hi
  11. nimboris Офлайн
    nimboris 9 июля 2014 07:53
    +2
    Осенью на Украине будет фашистская революция и тогда они получат большие вливания для поддержания войны с Россией. Фашизация цветет буйным цветом.
  12. XYZ Офлайн
    XYZ 9 июля 2014 07:54
    +1
    Кто-то тут врет. То ли пьяненькие кременчугские безработные мужички, то ли личность на экране.


    А что этой личности остается? Только традиционное - пилите, Шура, пилите они золотые...
  13. рюрикович Офлайн
    рюрикович 9 июля 2014 08:04
    +3
    Плюсище! Ещё пару дней и узнаем, что украинские космонавты высадились на Луне laughing
    План Путина в действии - к зиме у безработной и голодной(в городах) украины закончатся все нычки в носках и,возможно, мы умидим новый Майдан... request Только не политизированный на деньги Америки, а реальный, голодный и нищий...
  14. Vixen Офлайн
    Vixen 9 июля 2014 08:06
    +2
    А к зиме ещё и огородят себя забором с колючкой... А табличку над воротами "Каждому - своё!" кто им приколотит? Тоже сами?
  15. djtyysq
    djtyysq 9 июля 2014 08:19
    +2
    Скоро начнут кричать "ДАЁШЬ МАЙДАН. ХОТЬ ПОПРЫГАЕМ,"
    1. Wedmak Офлайн
      Wedmak 9 июля 2014 09:38
      +3
      Может им хоть дать генераторы какие, чтобы от прыжков работали. Поставить на майдан и как на работу, в 4 смены - прыгать. Глядишь, зиму переживут.
  16. ed65b
    ed65b 9 июля 2014 08:34
    +3
    Самое прикольное что упование на новый майдан и восстание народа - утопия. Никакого майдана больше не будет. Любое выступление будет потоплено в крови. А после падения Новоросии и создания концлагерей Украина окончательно скатится к откровенному фашизму и жесткой диктатуре. существование коей станет возможной исключительно для войны с Россией. что мы и не переминем увидеть в ближайшем будущем.
  17. Жена Офицера 9 июля 2014 10:04
    +3
    Цитата: Agat
    Да, плясала и прыгала небольшая часть людей. А с ног свалятся все!
    И это только начало "расцвета" Украины!


    Я все-таки убеждена, что "прыгала и прыгает" вся Украина или ее большая часть. Я не беру Новороссию. И время умнеть наступает только сейчас, когда кушать становится нечего. С кем ни говорила, с кем ни общалась - у кого родственники там живут. Все как один рассказывают о том, что русские - фашисты и оккупанты. Родственники!!!
    Если бы каждый второй гр. Украины хоть немного соображал головой и хоть в малой части брал на себя ответственность за свои слова и действия - такого развала не произошло.
    За свою глупость приходится расплачиваться.
  18. Венд Офлайн
    Венд 9 июля 2014 10:34
    0
    Массовое отупение украинцев просто поразительная штука. Собственное правительство их нагибает, а они винят Россию. Ну как таких людей можно назвать? Назвал бы,да цензура вырежет.
  19. Волька Офлайн
    Волька 9 июля 2014 12:41
    0
    врут все и всегда, но кто-то больше, кто-то меньше, отсюда имеем то, что имеем... drinks
  20. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 9 июля 2014 12:48
    0
    Скакал хохол через долину...и доскакался-"раскудрит его в кочерыжку"!
  21. kindly man Офлайн
    kindly man 9 июля 2014 13:01
    +1
    Замечательное будущее выбрали себе украинцы, работать не надо учиться тоже скоро будет не надо, на науку уже денег не дают. А зачем украинцам наука и образование. Еврейских же детей хорошо учат, вот они и будут там всем верховодить. А украинцы пусть дальше прыгают. сала укре
  22. VadimSt Офлайн
    VadimSt 9 июля 2014 14:47
    0
    Лучший обзор, состояния и перспектив украинской экономики, за последние полгода!