Плата за предательство



Это блеск! Это просто потрясающе! Почти что строго по Булгакову. Который Михаил Афанасьевич (в их транскрипции – «Опанасовыч»). И который породил этих героев, но вряд ли был готов к такой их интерпретации. В Киеве случилось то, что сравнимо с ситуацией, в которой Швондеры пожаловались бы на Шариковых практически… профессору Преображенскому. Участники движения «Стоп цензуре» пожаловались на «самооборону майдана» в – вы стойте, не падайте! – Шевченковское райуправление ГУМВД Украины в Киеве. То есть ментам, которых они еще несколько недель назад травили вместе.


Травили как «защитников антинародного режима», «посипак», «палачей» и т. д. Травили самозабвенно, изобретательно. Строго по прейскуранту подачек, выданных в американском посольстве на дискредитацию всех правоохранительных органов Украины. И на замену их полукриминальной майданной падалью, которая должна была беспрепятственно совершить государственный переворот, заказанный из-за океана.

Попало больше всего, конечно, «Беркуту», но и всех прочих ментов мочили знатно и без разбору. Забрасывали камнями и лупили дубинами, заливали «коктейлями Молотова» и оплевывали расово правильной слюной галичанских и киево-могилянских недоучек-шалашовок. Делали это шариковы с майдана. А швондеры из «Стоп цензуре» пристально и ревностно следили, чтобы телеканалы показывали это расово правильно: чтобы избитые и униженные были обязательно «врагами», а резвящаяся безнаказанно падаль – «хероями». И чтобы никто и вякнуть не мог, что это не так.

А теперь «Стоп цензуре» пишет: «Мы, представители Движения оцениваем такие действия как умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, за что предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 171 Уголовного кодекса». А знаете, почему? Потому что «все чаще встречаются случаи, когда люди, находящиеся в центре города и живущие в палатках на Майдане Независимости, запрещают проводить съемки и открыто угрожают журналистам». А это, знаете ли, «нивелирует память о Майдане и те события, которые происходили совсем недавно».

Ну, что происходило на майдане «совсем недавно», я уже частично обрисовал чуть выше. Так что то, что происходит там сейчас, – это логическое продолжение «хероического недавнего». Только под раздачу шариковых теперь попали швондеры. А профессор Преображенский, между прочим, предупреждал: «Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки!».

До рожек и ножек, конечно, еще далеко. Но по мордасам швондеры уже получают от шариковых практически регулярно. Приходят, например, журналисты знаменитого майданизмом и известного своей непреодолимой тягой к расово правильной правде «5-го канала» на майдан, а им говорят: «Пошли на х…!». Да-да, херои хероям, а так грубо. «Пятоанальцы» (это светлое прозвище работники «5-го» получили давно и заслуженно) возмущаются. А их – хрясь по рылу. Или – того хуже – кулаком в живот. А там же слюна для работы припасена. И прочие информационные отходы, которыми они оперируют при подготовке своего телепродукта. Поучается конфуз, и «Стоп цензуре» негодует. Требует разобраться и не пятнать память о майдане.

И я не буду пятнать. Но справедливости ради напомню, что именно не надо забывать «борцам с цензурой». То, как они сразу после государственного переворота, воспетого ими как «дело чести, доблести и херойства», немедленно потребовали запретить работать и объявить «персонами нон-грата в украинском информационном пространстве» всех других нормальных журналистов. Тех, кто, например, писал, что нехорошо на чужие деньги заливать кровью страну и совершать государственные перевороты.

Как начались погромы неугодных редакций СМИ и травля журналистов, которые не подходили под галичанское прокрустово ложе медийной правды «с майдана». Например, буквально на днях активисты-неонацисты разгромили редакцию газеты «Вести», а «Стоп цензуре» это дело не заметила.

Как славные «стопцензурщики» (они же и «пятоанальцы» и «укрправдисты» и прочие «хробацкие» телеактивисты) буквально на то, что в желудках осталось после дармового фуршета у Джеффри Пайетта, исходили, требуя запретить трансляцию российских телеканалов. Или уничтожать (не пускать, запрещать, выдворять), как «вражеских агентов», российских же журналистов, работающих в зоне АТО и показывающих всю неприглядную суть неонацистских карателей и армии, вынужденной им помогать.

Но это, как вы понимаете, было нужно для дела – утверждения и легитимации госпереворота. Они и привыкли чувствовать себя хозяевами информационного поля, «летописцами майдана», а их на этом самом майдане – по мордасам. Не по-фашистски как-то получилось. Они и завопили: «Своими действиями неизвестные в камуфляже уничтожают веру в развитие правового гражданского общества, в котором существует принцип открытости информации».

Правильно, надо сказать, завопили: нельзя препятствовать открытости информации. Но не им это вопить. Это раз. Во-вторых, надо же понимать куда их послали майдауны и почему. А майдауны просто набили им, «пятоанальцам» и им подобным (и еще набьют) морды за элементарное предательство. Это горе-, квази- и эрзацжурналисты-то теперь выполняют совсем другой заказ.

Раньше они вместе с майдаунами стояли за смену власти и были практически «побратымамы». Даже существа, отдаленно напоминающие женщин, типа Анастасия Станко или пресловутая Ольга Сницарчук, и те были «братамы». А теперь, когда к власти пришли олигархи, но свои, «родные», «свидомые», нарочито «мовнюкающие», пути шариковых и швондеров разошлись. Шариковы на майдане по-прежнему гундосили о недопустимости сращивания власти и бизнеса олигархов, о порождаемой таким слиянием коррупции и т. д. и т. п. А швондеры из расово правильных СМИ уже служили этим самым «новым олигархам» и были призваны ими по команде «фас» травить уже бывших «побратимов», разводящих укропчик и редиску на центральной площади «эвуропэйськойи столыци».

Вот приехали, значит, «пятоанальцы»-швондеры к майдаунам-шариковым и говорят: мол, вон отсюда, все, «рыволюция скинчылася», теперь у власти воздушные шарики и мы, а вы гандоны. Ну и получили за такие слова. И никакая свобода слова или открытость информации тут ни при чем. Точнее, как отмазка – годится. А как причина происходящего – нет. Швондеры получили от шариковых по яйцам за предательство некогда единого дела, за которое они по суду, в принципе, должны были бы отвечать одинаково. Но теперь судят и еще готовятся шариковых. А швондеры опять будут подгавкивать и петь гимн Украины уже новым собаководам…


И случай с «пятоанальцами» – не единственный. Поднятая на борьбу «Стоп цензуре» напомнила: 20 июня шариковы, штаб которых находится в «Украинском доме», грубо вытолкали взашей из помещения съемочную группу «Фактов недели» телеканала ICTV и изъяли у них отснятый материал. А еще раньше, 31 мая, с Майдана Независимости выгнали на фиг швондеров, пришедших освещать субботник – уборку баррикад. Среди которых так уютно «розташувалыся» шариковы. А какой шариков не защищает свою будку? Помните, как булгаковский возмущался: «... Я здесь на шестнадцати аршинах, здесь сижу и буду сидеть. Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?»…

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Пока кормушка была одна и щедрая, чавкали совместно. Когда корытце раздвоилось, приходится толкаться. А что поделаешь?

Такие вот дела. Но если кто-то думает, что спор между швондерами и шариковыми минует верхние этажи новой власти в Украине и поддерживающих ее олигархов, тот глубоко заблуждается. Как профессор Преображенский, думавший, что из Шарика нормальный человек, а не майдаун получится. Передерутся они так, что клочья долларовой и гривневой шерсти по всей стране полетят.

Не верите? Пожалуйста. Губернатор Днепропетровской области и владелец своего швондеровского телеканала «1+1» Игорь Коломойский явно не собирается терпеть других олигархических хозяев. Например, Виктора Пинчука, собственника не только упомянутого телеканала ICTV, но и бизнес-активов на Днепропетровщине. Или Рината Ахметова (собственник патриотов-швондеров с телеканала «Украина»), самого богатого патриота «едынойи крайины», у которого разного добра просто завались.

Вот Коломойский и предлагает, не мудрствуя лукаво, раз пошла такая лафа, конфисковать активы сепаратистов и их спонсоров. Он хочет создать из них специальное ОАО, акционерами которого станут участники АТО и родственники погибших. То есть те шариковы, которых удалось сманить с майдана и бросить в костер братоубийственной войны в Донбассе. Руководить этим кто будет? Ясное дело, он. Коломойский, главный «мочильщик» и гроза «колорадов» и «ватников». «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. …Мало того, что они уперли на бесконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан», – заявил, практически не кроясь, свои претензии этот самый «Беня Справедливый» А кому принадлежит «Укртелеком»? Правильно, Ринат Леонидович должен был вздрогнуть при этих словах…

…Так что схватки шариковых со швондерами еще впереди. Олигархам тоже отплатят за предательство, за то, что преданно лизали-лизали Виктора Януковича, да и зализали до полного невосприятия окружающей действительности. А теперь они пытаются пристроиться и полизать другого. Но Беня Коломойский не дремлет. Тоже за что боролись, на то и напоролись. Ну а «Стоп цензуре» еще разорваться придется, осваивая разные поступления с разных сторон на свободу информации в центре столицы…
Автор:
Владимир Скачко
Первоисточник:
http://versii.com/news/307583/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти