Германия — Бразилия, 7:1: Бразильцы приходят в себя после самого крупного поражения в истории

Немецкая футбольная сборная нанесла команде Бразилии самое крупное поражение в ее истории: матч полуфинала чемпионата мира, прошедший в Белу-Оризонти, завершился с разгромным счетом 7:1. Бразильцам удалось забить «гол престижа» только на 90-й минуте встречи.

Германия — Бразилия, 7:1: Бразильцы приходят в себя после самого крупного поражения в истории



Похоже, что футбольные болельщики сборной Бразилии будут долго приходить в себя. ИТАР-ТАСС сообщает, что беспорядки в фан-зонах городов Сан-Паулу и Ресифи начались еще во время матча. Для их разгона полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Сразу после завершения полуфинальной встречи фанаты подожгли несколько автобусов в Сан-Паулу. Уничтожены как минимум два транспортных средства, отмечает «Российская газета». Кроме того, в ходе массовых беспорядков разгоряченные болельщики разгромили и разграбили магазин электротехники. В Рио-де-Жанейро после пятого гола Германии сотни людей выбежали с пляжа Копакабана на городские улицы, что стало причиной огромной давки и паники.

В социальных сетях появилось множество фотографий людей, сжигавших бразильские флаги. Самыми популярными хэштэгами в Твиттере стали #DavidOBrasilTeAma, #БразилияГермания, #BrazilvsGermany, отмечает «Ридус», приводя несколько наиболее ярких комментариев.

Революция в Бразилии будет первой, за которой не стояли Штаты.

Олег Матвейчев, профессор ВШЭ

Я вот одного не понимаю: что это за жесткое немецкое порно по «России» вместо футбола показали?! «Я-я, даст ист фантастиш! Их штербе!». Ну, и так далее, сами все понимаете…

Дмитрий Лекух, писатель

А не такое ведь и ГОВНО сборная России как могло показаться сперва, правда ведь?

Алекс Архиерей, вокалист группы Suspense Heroes Syndicate

Кургинян срочно вылетел из Донецка в Рио-де-Женейро…

Лев Щаранский, блогер-мурзилка

У бразильцев просто форма нефартовая… Цвет её… Стопудово, додумались тоже…

Александр Роджерс, украинский журналист

Беспомощную Бразилию таскают, как пожилую гулящую даму, которая забыла, что она не молода и давно завязала с прошлым, но только на словах! И делают это на глазах у всех, кто считал ее просто старушкой… Это самый мягкий способ, которым я смог описать Бразилию! Я более, чем разочарован!

Азамат Минцаев, зампред Всероссийского межнационального союза молодежи
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти