Украинские силовики отступают от Луганска

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ополченцы заставили украинских силовиков отступить от Луганска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинские силовики отступают от Луганска



«На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу, - отметил он в ходе пресс-конференции. - Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы».

По его словам, оборона республики окрепла, у ополченцев «появилась возможность остановить врага».

«В результате того, что на вооружении армии республики бронетехника, артиллерийские системы, противник стал нести ощутимые потери», - подчеркнул он.

По словам Болотова, украинские военные начали активно окапываться и строить долговременные укрепления. Кроме того, в последнее время они избегают прямых столкновений. Вместо этого используются диверсионные методы работы. Глава ЛНР отметил, что ополченцы уже обезвредили диверсионную группу, в которую входили три человека.

В свою очередь, украинские силовики продолжают «тщательную подготовку» к захвату Донецка и Луганска «без задействования авиации и тяжелой артиллерии». Об этом сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Он отметил, что началась «активная фаза блокировки» Донецка и Луганска, идет работа «над перекрытием путей к этим городам».

По словам Лысенко, у силовиков есть все данные о блокпостах ополченцев на городских улицах, а также зданиях, где они разместились.

«В этих крупных городах будет продолжена операция согласно плану президента страны, - подчеркнул он. - План держится в тайне. Скажу лишь, что его осуществление должно стать неприятным сюрпризом для террористов».

Однако, по мнению Болотова, планы Киева в отношении Донецка и Луганска – «очередная бравада».

«Это очередная бравада фашистской власти насчет тотальной зачистки, потому что они не могут подойти к городу и несут большие потери в связи с нашими обстрелами и давлением с нашей стороны», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти