Что Порошенко наобещал в Славянске?

Активизировалась так называемая Донецкая облгосадминистрация, сообщив о том, как президент Украины Порошенко побывал в Славянске. Пресс-службу Донецкой «ОГА» цитирует ИТАР-ТАСС:

Глава государства пообщался с людьми и заверил их в том, что органы власти делают всё возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе.



Что Порошенко наобещал в Славянске?


Порошенко объявил, что 8 июля к 17:00 по киевскому времени в Славянске восстановлено электроснабжение. По его словам, ремонтные бригады делают всё, чтобы город вернулся к нормальной жизни.

Порошенко:

Мы чётко установили сроки, когда должны быть восстановлены школы, для того чтобы 1 сентября дети смогли пойти в школу, потому что поход в школу - это также символ мира.


Если учесть, что к этому моменту в Славянске осталось не более пятой части населения, а три четверти женщин и детей находятся в России, то дети Славянска в школы точно пойдут и главным образом именно в российские.

Цитата с сайта президента Украины:

(Переговоры должны быть) возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтёрами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия. (…) кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришёл мир.


А сам-то Киев к этому готов? Готовы ли к этому «семенченки», «ляшки» и прочие представители майданной своры? Готовы ли к миру заокеанские ставленники Порошенко?

О весьма своеобразном желании найти мир на Донбассе красноречиво свидетельствует законопроект, внесённый в Верховную раду. В законопроекте используется термин «главное оружие агрессора – язык». Это Рада так представляет русский язык, с помощью которого Россия якобы проводит информационно-психологическую атаку на граждан Украины. Об этом сообщает «Навигатор». Значит ли это, что русский язык Рада собирается окончательно поставить вне закона на Украине?

Между тем Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за финансирование сепаратизма (пресс-служба главы Украины):

Согласно закону финансирование действий, совершённых с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией, наказывается лишением свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества. Финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.


Здесь ключевое слово – «конституция». А по какой конституции сегодня существует Украина – по той, о которую вытерли ноги, когда к власти приходил Порошенко?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти