Новым послом США в РФ станет Джон Теффт

Москва одобрила назначение Джона Теффта на должность посла США в РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

«Россия дала агреман на назначение Джона Теффта новым главой диппредставительства США в Москве», - сообщил источник.


Новым послом США в РФ станет Джон Теффт


Теффт стоял во главе американского диппредставительства на Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. С 2000 по 2003 год он занимал должность посла в Литве, с 2005 по 2009 год – в Грузии. В период с 1996 по 1999 год был заместителем американского посла в России.

В апреле сообщение о возможном назначении Джона Теффта на пост посла появилось в газете New York Times.

«Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Майклу Макфолу, кандидатура Теффта вызывала сомнения из-за опасений, что его опыт работы в бывших советских республиках вызовет раздражение у России. Теперь же (после обострения российско-американских отношений из-за ситуации вокруг Украины) США не боятся реакции Кремля», - отмечало издание.

В феврале 2014 года предыдущий американский посол в РФ Майкл Макфол заявил, что уходит в отставку из-за личных и семейных обстоятельств. В настоящий момент он работает в телекомпании NBC, специализируясь на темах, которые касаются России, национальной безопасности и международных отношений.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти