Бандеровцы считают, что их «подставили», отправив на передовую

SAKHAPRESS.RU сегодня опубликовало письмо сопредседателя Координационного центра при Совете обороны Ивано-Франковской области, депутата облсовета Юрия Романюка, написанное им после гибели начальника штаба 5-го прикарпатского батальона Юрия Барана.

Бандеровцы считают, что их «подставили», отправив на передовую



«Только что погиб прикарпатец — начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны Прикарпатья Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема. Все отдано только солдатам»
пишет депутат в импровизированном некрологе, размещённом в «Facebook».

«Подразделение, по приказу командования АТО, бросили на трассе возле Амвросиевки Донецкой области. Вокруг лесополоса („зелёнка“). Никаких фортификационных или инженерных сооружений нет. Бетонных плит нет. Мешков с песком нет.

Рядом(!) в 300 метрах находится база тяжёлого вооружения с танками, БТРами и БМП. Никакой помощи соседи и командования АТО — не оказали!

Третий день подряд их обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и минометов, а бронетехнику против террористов не пускают. У 5-го батальона своей бронетехники — нет! Теперь это уже вопрос к командованию АТО!

Почему лгали, что они будут в третьем эшелоне? Кто за это ответит? Опять очередная измена и сдача позиций? Подставили „бандеровцев“ на циничное уничтожение?»
негодует депутат Романюк.

По сообщению украинских СМИ, «батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области уехал в зону АТО на прошлой неделе. В составе батальона — 421 человек».

Сколько же теперь националистов в подразделении? Точных данных пока нет. Но одно число уже можно взять за основу: не более 420-ти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

254 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти