Украинская "пилорама" Коломойского, или Как из Порошенко делают статиста

Как можно ещё и ещё зарабатывать на украинском хаосе? Ответ на этот вопрос знает олигарх, сам себя усадивший в кресло губернатора Днепропетровской области, Игорь Коломойский. Чтобы заработать на крови, Коломойский предлагает сделать «ход конём», а именно – взять и отобрать имущество у всех тех, кто поддерживает ополченцев на юго-востоке. О таком бизнес-плане Коломойского сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов на своей страничке в Facebook. Тот самый Филатов, который получил известность благодаря выступлению перед майданной публикой с заявлением «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… Вешать их надо потом…»

Филатов пишет:
Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК (Игорь Валерьевич Коломойский – прим. «ВО») говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся: мало того, что они упёрли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но сегодня за счёт этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан


Куда будут поступать экспроприированные активы? На этот вопрос Коломойский даёт следующий ответ: будет создано некое акционерное общество, которое и будет аккумулировать средства, отобранные у «финансирующих террор». Кто будет контролировать это АО? – как говорится, отгадаем с одной ноты…


Украинская "пилорама" Коломойского, или Как из Порошенко делают статиста


Гениальная идея, не правда ли? Особенно гениально то, что выдвинул её человек, который стоит в первых рядах среди тех, кто и финансирует террор в стране, материально снабжая майданные батальоны, прикармливая радикалов всех мастей – от депутатов Рады до представителей днепропетровских, киевских, львовских и прочих подворотен.

И ведь самое замечательное то, что такая идея Коломойского может начать реализовываться уже в ближайшее время. Не так давно многие иронизировали по поводу предложения Коломойского отгородить Украину от России суперзабором. А буквально на днях представитель Госпогранслужбы Украины объявил, что спецсооружения на границе с РФ уже начинают «вырастать» – пока в относительно спокойных регионах Украины (Черниговская, Сумская, Харьковская области), но потом дело дойдёт и Донбасса.

Как видно, Коломойский играет на всепоглощающей антироссийской истерии на Украине. Все его предложения официально озвучиваются в виде необходимости защитить целостность державы от посягательств «русского медведя». А что на деле? А на деле самый банальнейший передел собственности, который может добавить к миллиардам Коломойского миллиарды других украинских олигархов. В общем, Беня пилит…

Если «бизнес-план» Коломойского по поводу того, как, простите за жаргон, «отжать бабки» у конкурентов, сработает, то Украину ожидает продолжение олигархической борьбы на новом уровне. Если до этого подконтрольные Коломойскому вояки мутили воду на Донбассе, играя роль «борцов с террористами», то теперь Коломойский уже сам желает вступить в дело, чтобы компенсировать затраты, удовлетворить новые финансовые запросы своего «игорьюгенда», но в первую очередь – выбить финансовую базу у главных конкурентов из числа олигархов, имеющих бизнес именно на Донбассе. Ахметов – как один из них?..

В такой ситуации об успокоении ситуации на юго-востоке не может идти и речи, ведь олигархи-оппоненты явно не станут так просто делиться своими активами с неким АО, создание которого инициирует губернатор Днепропетровской области.

Как президент, такой острый вопрос мог бы сгладить Пётр Порошенко. Но есть ли у Порошенко столько власти, сколько ему нужно, чтобы усмирить Коломойского с его амбициями. По всей видимости, таких объёмов власти у Порошенко нет. Как одно из доказательств – это возврат к полномасштабной гражданской войне на юго-востоке. Помнится, что сразу после того как укропрезидент объявил о начале перемирия, Коломойский отметился тирадой о том, что он не собирается поддерживать никакого мирного процесса. В итоге так и вышло – никакого перемирия фактически не было, а вдобавок и Порошенко через несколько дней перешёл на военно-карательную риторику.

Мнение о том, что власть у Порошенко минимальна, разделяют и в некоторых западных странах. К примеру, немецкий политолог Гюнтер Шольц высказывается по поводу власти Порошенко как о варианте власти Карзая, поставленного в своё время американцами в Афганистане (цитата от RT):

Мы видим, что Порошенко и ведёт себя, как Карзай, пытаясь договориться с местными коррумпированными кланами, в то время как гражданская война захватывает всё новые территории Украины, постепенно перемещаясь к её западным рубежам. Это именно то, что представляет собой сегодня Афганистан во главе с Карзаем. И мы не можем допустить, чтобы второй такой Афганистан появился у самых границ объединённой Европы.


Правда, при этом Шольц говорит о том, что именно Коломойский сегодня эффективнее Порошенко мог бы навести порядок на Украине:

Чтобы предотвратить это, было бы лучше, чтобы Коломойский доказал свою эффективность и способность управлять ситуацией на проблемных территориях, получил более широкие, чем у него есть сейчас, полномочия. Надо понимать, что ситуация на Украине ухудшается лавинообразно, и затягивание принятия необходимых решений (чем, сейчас, собственно и занимается Порошенко) лишь усугубляет кризис, угрожая его необратимостью.

Насколько мне известно, уже проводят (в Европе – прим. «ВО») соответствующие консультации с Коломойским, который находится сейчас в Женеве. Другой вопрос — насколько Америка готова отказаться от поддержки своего фаворита Порошенко. Впрочем, я уверен, что американцы, как люди прагматичные, после глубокого анализа примут верное решение.


Если так, то начинает проясняться то, почему Коломойский совершал визит в Швейцарию. Кстати, именно после этого визита днепропетровский «хозяин» и высказал своё предложение по поводу экспроприации активов оппонентов. И если идея Коломойского начнёт реализовываться, то это будет означать только одно – Коломойский окончательно переигрывает Порошенко в отправлении власти на Украине, а значит, Порошенко превращается в этакого статиста, уж точно ничего не решающего ни в политике, ни в экономике. Свадебный украинский генерал при наличии жениха - Коломойского и невесты – экономики Украины при возможном свидетельствовании бракосочетания западными «партнёрами», ожидающими своих бонусов…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 29
  1. Ларсен 10 июля 2014 09:05
    Навязчивое впечатление, что не долго уже ...
    Ларсен
    1. mirag2 10 июля 2014 09:16
      Да коломойский-это наш Березовский в условиях полнейшей безнаказанности,разве что коломойский больше любит деньги,а Березовский так же любил власть(в смысле возможности ,которые она дает-а не саму власть в стране).
      1. ispaniard 10 июля 2014 10:01
        Давай Беня жми, начинай продюссировать фильм "Майдан 3 -Месть Рогулей"! Сделай Гооооотьбуууу Поросёнку! А "Стрелок" тебе поможет "счастливым пендалем" по зад.
      2. Комментарий был удален.
  2. Sergg 10 июля 2014 09:11
    На тему русофобии есть интереснейший фильм:
    В ПОИСКАХ РУССКОЙ КРОВИ

    http://rusprav.org/в-поисках-русской-кровиновый-фильм-к/
  3. inkass_98 10 июля 2014 09:30
    Информационная война внутри хунты уже началась, Коломойского уже раскатывает "Интер" Фирташа, а там и до "Пятого канала" Порошенко недалеко. Ахметов тоже подключается, так что все у них будет хорошо.
    1. Gomunkul 10 июля 2014 09:48
      Коломойского уже раскатывает "Интер" Фирташа, а там и до "Пятого канала" Порошенко недалеко. Ахметов тоже подключается, так что все у них будет хорошо.
      Паны дерутся, а у холопов чубы трещат! hi
    2. Комментарий был удален.
  4. mig31 10 июля 2014 09:34
    Там все статисты,думаю, мавры они все,и в место их уже госдепом воспитаны и ждут команды фас группа управленцев не замараная кровью...
  5. 3vs 10 июля 2014 09:34
    До чего же мерзкая и наглая рожа у кало-мойши.
    3vs
  6. Wellych 10 июля 2014 09:39
    Назначить главным "решалой".
    Главное усилить накал в сми - что это-то и есть демократия и цэевропа
  7. Терский 10 июля 2014 09:41
    Коломойский предлагает сделать «ход конём»
    . На каждый ход есть противоход, давно пора отобрать у Коломойского голову что бы не смердил
    1. a52333 10 июля 2014 10:50
      Вчера по "Вести 24" сравнили позицию Ахметова со шпагатом. Одной ногой в ДНР, другой в куеве. Информации по нему мало. Какую роль играет в гражданской войне? Неужели ему не ясно, что беня на его активы претендует?
  8. CONTROL 10 июля 2014 09:42
    до парвуса не дотягивает - мелковат...хотя - такой же международный авантюрист и жулик!
  9. parusnik 10 июля 2014 09:57
    Украинская "пилорама" Коломойского, или Как из Порошенко делают статиста
    Слишком сильно сказано делают...Потрошенко и есть статист..роль 15 гриба в четвёртом составе труппы..
  10. странник_032 10 июля 2014 09:58
    Игорь Валерьевич Коломойский-Каломойша,отныне имя твоё.
    странник_032
  11. shishakova 10 июля 2014 09:58
    Крупнейшие мировые кукловоды руководствуются идей - деньги могут всё. Поэтому логично предположить, что они делают ставку на Коломойского. Но Мир-то меняется. Вот уже террористы в Иране захватили уран (последние новости). До каких пор будет продолжаться разрушение Мира войнами?! Пора остановиться. Но безумные на это не способны - столетние привычки живут долго. Единственная надежда на Россию, Евразию, возможно, на Африку и др. На каждое действие имеется противодействие. Ещё очень много в нашем Мире здравомыслящих, честных людей - Интернет им поможет! За здравый смысл!
    Хочется верить, что искусственно развязанная война на Украине закончится надёжным миром и дружбой людей, там проживающих.
    1. shishakova 10 июля 2014 11:32
      террористы в Ираке (по отзыву в Иране) захватили уран
    2. Комментарий был удален.
  12. piter-tank 10 июля 2014 10:37
    Вдумайся: мало того, что они упёрли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но сегодня за счёт этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан

    Да, , он то точно начинал свой капитал продавая газеты на улицах и чистя ботинки работягам-шахтерам. И спонсирует Беня исключительно добрых самаритян и монахинь-кармелиток.
    1. Егоза 10 июля 2014 10:50
      Укртелеком сейчас Ахметов купил. Видимо, бене это покоя не дает!
  13. papont64 10 июля 2014 10:39
    Кому война ,кому мать родна...
  14. knn54 10 июля 2014 10:44
    Зицпредседатель Фукс.
    1. Maksud 10 июля 2014 14:01
      Вообще-то Фунт, но по смыслу всё верно.
    2. Geo 10 июля 2014 15:29
      В том то и дело. Президент страны, как назначаемая должность- один не справился, поставят другого. Только "отдел кадров" находится в ГосДепе. Главное условие "работодателя"- защищать интересы вашингтона.
      Geo
  15. aud13 10 июля 2014 11:28
    Кстати непонятно -почему бы ополченцам не перенять данную тактику?
    А именно - не реквизировать для нужд ополчения имущество олигархов финансирующих киевскую хунта, нацгвардию и АТО.
    Очень многое могло бы пригодиться: офисные здания ,оргтехника, связь, автотранспорт, денежные средства и т.д.
  16. Сергей 57 10 июля 2014 11:34
    Теперь главное успеть прикрыться, что бы не обрызгали.
    Сергей 57
  17. Papania 10 июля 2014 12:06
    Пусть грызутся. Еще лучше если начнут стрелять друг друга.
  18. YasonDinAlt 10 июля 2014 12:25
    Против него какой то обряд совершили. Надо ждать. Какая отвратительная рожа!
  19. aleksandr-budarin1 10 июля 2014 12:50
    Надо БЕНЕ поручить приватизацию, как у нас в начале 90-х была! И ВСЁ!
  20. DiViZ 10 июля 2014 13:37
    Вопрос к профессору как вы считаете что на беню нанесли заклятие и затем на вас с палестины полетели ракеты это взаимосвязано.
  21. Добрый 10 июля 2014 15:48
    Беню если поймать, да яйца в тисы зажать, он много интересного расскажет, и о себе и о роли сша и европы в кризисе на украине! Осталось поймать крысёныша!
  22. andrew42 10 июля 2014 16:22
    Действительно, было бы неплохо выловить гада. Интересно ,кто у него начальник охраны и лицо, приближенное к телу? Кому пообещать передать его активы по итогам операции?
  23. sovetskyturist 11 июля 2014 00:16
    [Украинцев делают, убивая в них русских.,,,,,,]
  24. Круглов 11 июля 2014 05:02
    Недавно писали, один венгр взял на себя обязательство заплатить 150 тыс. евриков, тому, кто грохнет Ляшко! Ну нету у меня денег, что б заплатить! Может найдёт кто, и из чистого альтруизма и человеколюбия, в целях очищения мира от подобной гадости и мерзости, ГРОХНЕТ эту кАломойскую мразь?!!! Благодарность от живущих и потомков, вне всякого сомнения - гарантирована!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня