Обаму не захотели встречать в Техасе

С президентом США Бараком Обамой случился конфуз, связанный с запланированным визитом в штат Техас. Губернатор Техаса Рик Перри отказался встречать Обаму в аэропорту. При этом встреча президента страны губернаторами штатов в аэропортах прилёта самолёта главы государства – это обычная для США (и не только для США) практика.

Американское издание Austin American-Statesman цитирует губернатора штата Техас:


Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина (административный центр Техаса – прим. «ВО»), но краткое рукопожатие у трапа самолёта не даст возможности обсудить гуманитарный кризис и кризис в сфере национальной безопасности, которые сегодня разворачиваются в долине реки Рио-Гранде на юге Техаса.


Обаму не захотели встречать в Техасе


Губернатор Перри является членом Республиканской партии и возглавляет штат Техас на протяжении 14 лет. При этом Рик Перри – региональный лидер, который неоднократно поднимал вопрос о выходе Техаса из состава США, так как политика Вашингтона, по мнению Перри, идёт вразрез с интересами 25 миллионов жителей Техаса. В последнее время в штате нередкими стали митинги за отделение Техаса от Соединённых Штатов Америки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти