Северный флот проводит практические занятия по морской десантной подготовке

Морские пехотинцы Северного флота (СФ) приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке (МДП), сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Северный флот проводит практические занятия по морской десантной подготовке



В маневрах в акватории губы Грязной Кольского залива участвует отдельный полк морской пехоты СФ. Механикам-водителям предстоит овладеть навыками вождения боевой техники на суше и на плаву.

«До начала практических занятий они прошли теоретическую подготовку, отработали действия на тренажерах, а также получили необходимую практику вождения техники на суше», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, военнослужащие отработают погрузку и размещение бронетехники в твиндеках больших десантных кораблей СФ «Георгий Победоносец» и «Кондопога» с последующей высадкой на необорудованном морском побережье, обороняемом условным противником.

«Курс подготовки включает изучение устройства десантных кораблей и десантно-высадочных средств, а также приемов и способов погрузки и выгрузки личного состава и техники, способов преодоления водных пространств на плавающей технике своим ходом», - говорится в сообщении пресс-службы.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти