Депутат ЛДПР предложил изменить дизайн «вредных» сторублевых купюр

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков заявил в письме руководителю Банка России Эльвире Набиуллиной, что дизайн сторублевой купюры нарушает федеральный закон, ограждающий несовершеннолетних от вредной информации, сообщают «Вести». В частности, банкнота содержит изображение скульптуры Аполлона с открытыми «интимными частями тела».

Депутат ЛДПР предложил изменить дизайн «вредных» сторублевых купюр



«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты», - пишет парламентарий.

Худяков уточнил, что «при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры были прикрыты», поэтому изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре. Он предлагает разместить на сторублевой банкноте рисунок с достопримечательностями города-героя Севастополя.

Между тем, добиться изменения дизайна будет непросто. Для этого понадобится соответствующая экспертиза Роскомнадзора. К слову, само ведомство не стало комментировать предложение депутата.

Стоит отметить, что ранее фракция ЛДПР предлагала выпустить банкноту номиналом 10 тысяч рублей, которая будет посвящена присоединению Крыма к России. Однако представители Центробанка заявили, что такой купюры точно не будет.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти