Ракета, выпущенная с палестинской территории, повредила дом в Иерусалиме

Вчера вечером экстремисты из сектора Газа выпустили в сторону Израиля порядка 40 ракет. До Иерусалима долетели 4 ракеты, одна их которых угодила в жилой дом. Пострадавших, по счастью, нет, но зданию причинён ущерб. Об этом сообщает газета Вести со ссылкой на российские СМИ.

Ракета, выпущенная с палестинской территории, повредила дом в Иерусалиме



Этот залп, по утверждению издания, стал самым мощным ответом боевиков на военную операцию, проводимую Израилем на территории анклава. Обстрел производился, в основном, ракетами М-75. Их изготавливают в самом секторе Газа. Мощность ракет позволяет вести обстрел городов, расположенных в центре Израиля.

Тем же днём, но только в дневное время, израильская система ПВО «Железный купол» уничтожила ракету в районе Тель-Авива. Это первый случай с конца 2012 г. (после завершения операции «Огненный столп» в секторе Газа), когда ракета долетела до культурного центра страны.

Воздушная тревога была объявлена также в городах центральной части Израиля: Ришон Ле-Ционе, Бней-Браке, Холоне и в ряде городов, расположенных на юге.

Всего за сутки по Израилю было выпущено около 200 ракет. В городах Ашкелон, Ашдод и Беэр-Шева после обстрела к врачам обратились 9 человек.

Израильская армия, в свою очередь, нанесла по сектору Газа порядка 200 ударов с воздуха и моря. За первые сутки операции «Рубеж обороны» палестинцы потеряли 17 человек убитыми, ранено более ста. Больше всего жертв в южной части сектора.

Среди убитых – один из лидеров группировки «Исламский джихад» Хафез Хамед. Он погиб вместе с семьёй в своем доме во время ракетного удара.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти