Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Загнивание" США, как повод к новой мировой войне

"Загнивание" США, как повод к новой мировой войне
Обычно, когда говорят про приближение гибели США или по крайней мере больших потрясений в них, можно вспомнить, что про «загнивание» Запада говорили ещё русские славянофилы и их последователи, а затем про загнивание капитализма говорили в Советском Союзе. Но в итоге рухнула Российская империя, а потом и Советский Союз, а Западный мир за счёт этого выиграл время и продолжил «загнивание».

Так и в настоящее время тучи над «цитаделью демократии» (или зла, по мнению многих мусульман, сербских и русских патриотов) определённо сгустились. Уже не первый год эксперты, а их пессимистичных прогнозов становится только больше, предрекают скорый конец сытой жизни американцев. Так, профессор Игорь Панарин предрекает развал США по типу Советского Союза, они не справляются с «ношей мономаха» - ролью единственной сверхдержавы на планете. В принципе, падение уровня благосостояния граждан США идёт уже не первый год, просто его падение не было резким.

Одна из главных проблем США в настоящее время – это кризис их финансово-кредитной системы. А так как фактически весь мир связан с ФРС США, то и кризис соответственно мировой. США ждёт либо девальвация доллара, либо полный дефолт с тяжелейшей дефляцией. Резерв в виде внутреннего спроса исчерпан – из-за запредельной закредитованности населения.


Достаточно просмотреть новостную колонку по США за несколько дней и можно заметить - один за другим идут «сигналы», которые говорят о том, что неладно в «датском королевстве». Так, известно, что США абсолютный лидер по числу заключенных на душу населения. Но этого мало, по американскому отчету Департамента Справедливости за 2008 год, в тюрьмах США жертвами сексуального насилия стали более 216 тыс. человек. Причём инцидентов было намного больше, и около 80% случаев насилия совершены не другими заключёнными, а администрацией тюрем! Анализируя этот факт, вполне можно вспомнить судьбу библейских Содома и Гоморры.

Согласно данным ООН за 2010 год, благодаря оплоту «демократии и свободы» половина всех беженцев на планете вынуждены были покинуть родные дома из-за военных конфликтов, войн, развязанных США.

Перепись населения в США указывает на один очень занимательный факт - большинство среди детей американского государства составляют небелые. То есть через пару десятилетий можно будет забыть об образе американца англо-сакса, как типичного представителя страны. Причём будет снижаться процент не только белого населения, но и англоговорящего – испанский будет родным для большего числа граждан США.

В области глобальной политики Вашингтон занят раздуванием «мирового пожара» - лозунг «война всё спишет» актуален как никогда. Горит Арабский мир, провокация за провокацией в Пакистане, активизирована проблема Парасельских островов и архипелага Спратли. Азербайджанский президент заявляет о том, что проблема Нагорного Карабаха может быть решена войной. Израильские власти угрожают президенту Сирии смертью, если он откроет военные действия против их страны.

И понятно, что если Западный мир решал свои проблемы в двух мировых войнах (и даже в трех, если взять «холодную войну» за третью мировую) за счёт других цивилизаций, и в первую очередь Русской цивилизации, то мы опять на «передовой».

Источники:
http://khazin.livejournal.com/
http://www.panarin.com/
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/06/27/863333.html
http://expert.ru/2011/06/28/zakat-ssha-ne-zametili/
http://www.lenta.ru/news/2011/06/29/assad/
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/26-06-2011/1081440-usa-0/
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. mitrich 30 июня 2011 10:47
    Соединенные Штаты Америки, хоть и привыкли сами действовать методом "разделяй и властвуй", сами единым МОНОЛИТОМ не являются. Да, богаты, да, развиты в области высоких технологий, но не МОНОЛИТ. Россия гораздо более сплоченнее, особенно в тяжелую годину. Сразу вспоминаются три американских катаклизма за прошедшие 20 лет: война в Ираке 1991, теракты 11.09.2001 и ураган "Катрина" в южных штатах США 2005. Паника, всеобщий ужас и страх, циничное мародерство на улицах(это без войны), расовые бунты. Как все это отличалось от голливудских постановок, где в схожих ситуациях весь американский народ, как один человек...!!! А в РЕАЛЬНОСТИ то, что Гитлер называл, имея в виду СССР-"колосс на глиняных ногах"(Гитлер ошибся).
    Правительству США просто жизненно необходимо поддержать высокий уровень жизни своих граждан(правда, считать, что абсолютно все в Америке живут хорошо - глубочайшее заблуждение, у меня сложилось ощущение того, что треть, если не половина страны живут в трейлерах, что гораздо дешевле, чем покупать или арендовать дом или квартиру).
    Поэтому введение новой мировой резервной валюты, например юаня, для США смерти подобно. Евро не в счет, слишком привязан к американской валюте. Оттого и смотрят американцы со все возрастающим страхом на Китай, Россию же справедливо рассматривают как поставщика энергоресурсов для крепнущей мощи КНР. И конфликты многие возникают поэтому, даже не столько в добывающих странах, сколько на путях доставки ресурсов в Поднебесную. Нормальная англосаксонская практика. И противостояние это будет все больше и больше усугубляться. Главное, чтобы нас не задело.
    mitrich
    1. Свой 30 июня 2011 11:54
      У них печатный станок зеленых купюр. Напечатают сколько надо
    2. kirk82 1 июля 2011 16:09
      мало вероятно что нас не заденет но если начнется то будет конкретная каша, не дай Бог конечно. Так кажется что Китай намного страшная угроза чем англосаксы.
  2. Stavr 30 июня 2011 11:14
    Наивный Вы, mitrich. "Главное, чтобы нас не задело".
    Так уже задело! Если Вам на шею накинуть петлю из веревки, то Вы ее не заметите? А петля на шее России, состоящая из окружения стран блока НАТО Вам, очевидно, так же не видна? А дальше следует заглядывать с умилением в "глазки" дяде Сэма, пытаясь предугадать, где же он поставит запятую во фразе "казнить нельзя помиловать", затягивая удавку. Геополитика заканчивается на границах собственного государства, если из Кремля не видят дальше Садового кольца города Москва. В нормальном же государстве геополитика не заканчивается никогда, так как в нее входит весь Мир!
    Stavr
  3. frame5 30 июня 2011 11:19
    Опять пендосов хороним? Ну ну.
    1. Свой 30 июня 2011 12:22
      Без международного жандарма нельзя. Кто ведь мусульман контролировать будет с их дурацким ваххабизмом
  4. Пророк 30 июня 2011 17:47
    ольшинство среди детей американского государства составляют небелые. То есть через пару десятилетий можно будет забыть об образе американца англо-сакса, как типичного представителя страны.


    это ошибочная надежда, что там что-то поменяется из-за этого. В Омерике ассимиляция очень хорошо работает, это не наш многонациональный интернационал, там нация единая, единый плавильный котел. Презик сейчас черный, будет и латинос, а потом глядишь и китаеза или индус. И самое главное, там власть предержащие понимают, что нужно делится, в отличие от наших гбшников-барыг
    Пророк
    1. Свой 30 июня 2011 20:08
      Согласен они живут под общей идеей, как некогда жил Советский Союз. И самое главное - там нет никаких национальностей и других языков, все они американцы и язык у них английский
  5. Советский 30 июня 2011 20:04
    кстати а почему американцев пиндосами прозвали.......
    Советский
  6. Скил 30 июня 2011 23:12
    про пиндосов
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиндос_(сленг)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня