В Минске рассматривают вопрос о серийном производстве бронированных машин

Руководство белорусского военно-промышленного комитета в настоящее время прорабатывает вопрос о создании и серийном производстве бронированных боевых машин (ББМ) повышенной проходимости с модульным бронированием (класс защиты будет зависеть от требований заказчика) и противоминной защитой (MRAP). Об этом журналистам БелаПАН представитель пресс-центра Госкомвоенпрома Владимир Лавренюк.

В Минске рассматривают вопрос о серийном производстве бронированных машин



Он отметил, что подобная техника надёжна и имеет достаточную огневую мощь. Машины будут оснащены различной электроникой, большая часть которой разработана в Беларуси.

«Создание семейства ББМ позволит силовым структурам иметь единое унифицированное средство подвижности, которое заменит в Вооруженных силах морально и физически устаревшие шасси БРДМ, БТР, позволит МВД, органам пограничной службы и другим силовым структурам иметь оперативные автомобили различного назначения»
сказал Лавренюк.

По его словам, на Международной выставке вооружений «Milex-2014», которая сегодня открылась в Минске, белорусское предприятие «ОКБ ТСП» продемонстрирует своё детище – боевую машину «Барс». Автомобиль является образцом качественно нового средства, предназначенного для проведения специальных операций. Его корпус изготовлен «из композиционных материалов на основе полимерной брони, оснащен бронированными стеклами и имеет 3 класс защиты», рассказал представитель ГВПК.

Лавренюк добавил, что машина оснащена турельной установкой для лёгкого стрелкового оружия либо роботизированного огневого модуля с дистанционным управлением.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти