Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украинский Талибан и его заложники

Украинский Талибан и его заложники


Ну вот, наконец-то разродился и новый пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, который до этого сидел на Банковой и уютно, вместе с «диячами» и «диячками» движения «Стоп цензуре» типа Натальи Соколенко, разрабатывал схемы, как бы в президентский пул взять верных и расово правильных журналистов. Чтобы никого не обидеть и никому при этом не платить, а выделенные на имидж «шефа» средства пустить на «благие дела». То есть растолкать по собственным карманам. А что? Они же без пропитания не согласны, а поток грантов сократился…

На Западе теперь, как всегда, решили, что хватит тратиться на дармоедов, уже сделавших свое дело. И сказали в эти жадно раззявленные рты: «Теперь – сами, сами, сами». Вот пацаны с пацанками, пардон, побратымамы, так сказать, и с побратымкамы и решали, как бы теперь нагреть бюджет. Во славу «нэнькы», разумеется, что и примиряло их с несправедливостью окружающего мира…


Суровая действительность оторвала от привычного и заставила заниматься самым трудным – включить мозги и придумывать что-то хорошее. Президент ведь во вторник, 8 июля, решил съездить в типа «освобожденный» Славянск, за который он уже развешал побрякушки на мундиры и назвал карателей «лыцарямы».

Встретили главу Украины в Новороссии так, что у Цеголко не нашлось ничего иного, как вновь рассказывать о коварстве «сепаратистов», «террористов» и «диверсантов». Они-де, («сепаратисты» и прочие), сбившись в две группы, планировали теракт к приезду президента. Читали пособие «Юным партизанам» из местного Дома пионеров, меняли резинки на проверенных на украинских вертолетах рогатках, протирали «Олейной» ржавые ПЗРК и яростно сжимали фиги в карманах грязных брюк цвета хаки и детской неожиданности. Такого цвета, какой была одежка и президента, и его дюжей охраны. Это хитрость такая была – слиться с окружением, втихаря сделать какую-то бяку и незаметно смешаться с ликующим населением. Вместе с охраной ловя в нем, в населении, злоумышленников…

Но и эта победа, если верить Цеголко, была за президентом. Враги были обезврежены, так сказать, в зародыше и немедленно задержаны. Теперь их изобретательно бьют, чтобы они запомнили, что складно говорить на публике, если придется, не дай Бог, предъявить «террористов» заинтересованной общественности.

Впрочем, это их дела, кто и кого там хотел страшно затерроризировать и нарушить спокойную работу пресс-службы главы государства. Хотя, с другой стороны, теракт против президента вполне мог бы быть.

Во-первых, потому, что АТО таки достигла своей цели в конкретно взятом Славянске. Сам Порошенко признал: за время «борьбы с сепаратизмом» на подступах к городу половина зданий в нем разрушена, в городе остались лишь около 6% жителей, в основном старики. Из тех 117 тысяч, что жили там до АТО. По данным же Министерства энергетики, за время боевых действий в Донецкой и Луганской областях вообще повреждены 148 воздушных линий электропередачи и 37 подстанций. Но наибольшие повреждения и убытки получены в Славянске. Там теперь никто, кроме стариков с клюками, не помешает сыну вице-президента США Хантеру Байдену добывать сланцевый газ. За что боролись, от тех и избавились, как говорится, – ликуй Европа, замена российскому газу почти на мази…

Но за такое отношение к родному городу кто-то из совсем уже несознательных и не понимающих счастья Хантера Байдена мог попытаться отмстить именно Порошенко. И подготовить теракт в составе двух обнаруженных Цеголко групп, члены которых не знали, что электричество в их город срочно тянут из Харькова и скоро «лампочки Алексеича» опять озарят руины и развалины некогда уютного городка…

Во-вторых, опасность Порошенко могла подстерегать совсем с другой стороны. Со стороны тех, кто пытается и еще непременно будет пытаться доказать, что опираться в деятельности нужно только на них. И что если он попытается соскочить с сотрудничества с «лыцарямы рыволюции гидносты», то они всеми силами, вплоть до уничтожения, не дадут ему это сделать.

Ведь уже понятно, что нынешняя постмайданная и постпереворотная украинская власть хоть и прошла частичную перезагрузку 25 мая на президентских выборах, но как была, так и остается заложником майдана. Майдана – как технологии завоевания власти при помощи политического экстремистского, на всю голову отмороженного отребья, задействованного как пушечное мясо любого госпереворота по американским образцам последних нескольких десятилетий.

Политтехнологи не зря пристально изучали деятельность Адольфа Гитлера, который первым собрал деклассированные элементы в штурмовых отрядах своих коричневорубашечников, с ними затерроризировал госаппарат Веймарской республики и на волне кризиса легально пришел к власти, имея на всё готовых убийц за своей спиной. Потом, чуть больше чем через год, Гитлер расправился с ними, с самыми непокорными из них, во время «ночи длинных ножей». Но американцы чутко уловили алгоритм: сначала собрать и организовать, потом натравить на неугодных и с их помощью взять власть.

Так – с опорой на подготовленных и организованных маргиналов и фанатиков, вооруженных определенной привлекательной для них идеей, – американцы и действовали, например, в Афганистане, где подготовили Талибан, свергнувший правительство афганской оппозиции и Бурхануддина Раббани, воевавших еще с СССР.

Точно так же «Аль-Каида» стала разносчиком и питательной средой для всевозможных радикальных исламистских течений, ставших пушечным мясом так называемой «арабской весны» в странах Магриба, Ливии и Египте. Сейчас это «пушечное мясо» воюет в Сирии.

И вот ведь что удивительно: те из них, кто уже мешает США, давно названы Вашингтоном «международными исламскими террористами». И их мочат по полной программе везде, где только достают беспилотники или наемные убийцы. Наглядный пример – «Аль-Каида» покойного Усамы бин Ладена или тот же Талибан в Афганистане, или воины ИГАЛ в Ираке. А те, кто воюет в Сирии, до сих пор числятся в «воинах демократии». Прикольно, да?

В Европе и на постсоветском пространстве США сначала использовали технологию «цветных революций», которые принесли победу в Сербии, Грузии, Украине и даже Киргизии. Но как оказалось, что без своего «Талибана» для каждой из этих стран окончательно «цветные» революции не привели к установлению покорных США режимов. Все «цветные революции» в конечном итоге истекли жидкостью цвета детской неожиданности. И с такой же вонью. Но окончательно разорили Сербию, поставили под контроль Грузию и деморализовали Киргизию, вновь попавшую под российское влияние.

Но если эти страны США практически оставили в покое, то совсем другое дело – Украина, которая нужна американцам как русофобский военно-политический форпост, заточенный против России. Одна «цветная революция» 2004 года с водружением на пост президента клинического, как бы это сказать помягче, идио… неумного человека Виктора Ющенко окончилась пшиком. Однако задачи перед США относительно Украины остались прежними. И они пошли на второй заход. Но перед этим практически 9 лет системно и не жалея средств (как было потом сказано, 5 млрд. долл.) готовили как духовно-информационное идеологическое сопровождение готовящегося переворота, так и пушечное мясо. То есть движущую силу будущей «народной революции» – практически «украинский Талибан». Из кого? Правильно, из неонацистских и ультранационалистических движений, рожденных в Галичине на базе некогда разгромленных ОУН-УПА. В головах новых боевиков национальное возрождение было гипертрофировано до требований построить биологическую расово правильную этнократическую «украинскую Украину». То есть Украину для украинцев, которая главного врага видела именно в России, а всех, кто был против, объявляла расово неполноценным же «генетическим мусором».

Этих боевиков системно и планомерно готовили в специальных лагерях в Украине и в соседних странах под присмотром как американских спецов, так и украинцев, подготовленных в лучших традициях агентов влияния. Что вам говорить, если экс-глава СБУ Валентин Наливайченко ездил лично курировать подготовку костяка будущего «Правого сектора», который возник в огне майдана-2013/2014. А все нынешние вожди «революции гидносты» (Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и мелюзга рангом пониже) прошли кастинг и обработку в посольстве США и действовали строго по инструкции, согласившись в конце концов на Порошенко-президента. США устами смотрящей от Госдепа США Виктории Нуланд готовы были даже, извините, «факнуть» Евросоюз, если тот пытался что-то возражать против огня и зверств киевского «евромайдана».

В итоге орды боевиков «евромайдана» действовали слаженно и ни в чем не испытывали недостатка. Плюс против власти действовала «пятая колонна», которая убедила свергнутого президента Виктора Януковича, что в возрожденных и организованных неонацистах нет ничего страшного. И что они – всего лишь фон, на котором он выиграет выборы-2015, победив «коричневую чуму». И где теперь Янукович, а где чума? Первого нет, а вторая – у власти после совершенного боевиками «евромайдана» госпереворота.

Теперь эти боевики организованы в Нацгвардию и карательные батальоны олигархов, поддержавших госпереворот, и частично усланы воевать на Донбасс. Но и новый президент Порошенко, и вся остальная власть, частично напичканная ставленниками боевиков, по-прежнему остаются заложниками этого самого «евромайдана». И пока боевики не сгорели в огне гражданской войны, они всегда будут маячить перед глазами Банковой, как призрак «майдана-3». И его технологией всегда могут воспользоваться либо внутренние оппозиционеры (например, Юлия Тимошенко, уже такой поворот обещавшая), либо внешние заказчики, те же США, если украинские власти и Порошенко будут отклоняться от выполнения поставленных задач. Например, захотят примириться с Россией, так и не втянув ее в войну в Украине и не подставив под полноценные международные санкции.

Так что Порошенко, в принципе, повторяю, не зря опасался теракта в Славянске. Он хорошо должен знать, что до тех пор, пока он будет «крошить батон» на Россию и обвинять ее во всех бедах Украины, со стороны США ему ничего не угрожает. А они уже помогут избежать и опасности со стороны ополченцев Донбасса. Но от этого власть Украины не перестанет быть заложником. «По моей информации, проплаченные люди под видом «сотен» («евромайдана». – Авт.) давят на правоохранительные органы, на государственные учреждения, совершают фактически уголовные преступления, и правоохранительная система фактически не может им противостоять», – признал недавно новый порошенковский генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Сейчас власть и Порошенко пытаются хоть как-то ослабить удавку «евромайдана» и убрать его щупальца хотя бы из центра Киева, где уже ко всему прочему торгуют салом и укропом. Люди там собрались безбашенные. Воевать в Донбассе они не хотят, но и прекращать давить на власть не собираются. Когда тот же Ярема попытался как-то их оттуда «попросить» при помощи милиции и главы МВД Арсена Авакова, представитель центрального совета майдана Артур Приходько, комментируя возможность силового разгона майдана и разблокирования зданий, захваченных майдаунами, сказал: «Мне и всем здесь людям плевать на угрозы Авакова, что он может применить силу. Пусть применяет, если оно глупое. Посмотрим, что тогда будет. Мы не боимся силового разгона. Сейчас главное – это спасти страну. Все остальное нам безразлично. Если господин Аваков ничего не понимает, то пусть придет и пообщается с нами. Тогда мы его услышим».

«Евромайдан» уже пикетировал разные госучреждения и несколько раз осаждал парламент, обещая «начистить рыла» народным избранникам, если те забудут «заветы». А некоторым даже уже начистил. И прекращать эту прелестную практику не собирается. К вящей радости огромного количества простого и обманутого народа…

Сегодня Виталий Ярема опять поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева и 19 помещений, находящихся в собственности государства, от «евромайдана». Его участников он вообще назвал «лицами, которые отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майдановцами», а на самом деле являются «не патриотами, а иждивенцами» и «дискредитируют Майдан».

И как-то стало тревожно. За лицо именно генпрокурора. Хотя он и вполне заслужил, чтобы обозначенные «не патриоты, а иждивенцы» подрихтовали светлый образ того, кто еще недавно с помощью майдана взбирался в свое нынешнее высокое кресло…

Однако США и особенно украинские власти вынуждены торопиться. Им надо успеть буквально за считанные недели решить свои проблемы – и против России усилиться, и власть свою упрочить в Киеве. Они не могут не понимать, что не мифические теракты, доблестно раскрытые Цеголко и «Стоп цензуре», страшны. Страшны те толпы боевиков «евромайдана», которых послали на войну и которые не смогут добиться на ней победы, но прочувствуют на себе и безразличие властей к их судьбе, и казнокрадство, и военное головотяпство, и воровство даже зарплат и надбавок. Это сейчас все эти «язвы АТО» бойцам не так заметны: лето, тепло, бои ведутся с противником, который пока уступает в численности, в вооружении и технике. А придет осень, зима, холода. Дома завоют от безденежья и нищеты, подаренных прелестями евроинтеграции и выполнения условий МВФ, семьи, заплачут голодные дети и родители. А ополченцы встретят «лыцарив АТО» возросшей мощью и настоящей войной...

Вот тогда орды людей с оружием и могут вернуться домой со ставшей бессмысленной войны и предъявить претензии. Все те же – «кто съел мое сало?». И в распоряжении властей «москалей» уже не будет, чтобы на них привычно спихнуть все неурядицы. Москали останутся в Донбассе и России, и придется отвечать в Киеве. А неправильные ответы человеку, который вопрошает, наставив на тебя автомат, ой как чреваты неприятными и даже, не побоюсь этих слов, смертельными сюрпризами…

…И только не надо меня упрекать в передергивании фактов и сгущении красок: мол, где Талибан и где Украина? Напоминаю: Талибан возник в 1994 году среди разочарованных учеников медресе как стихийное движение, потом подкормленное американцами. В его состав никогда не входило более 30 тысяч человек. И сейчас не входит. А оно с 1996 по 2001 год управляло Афганистаном. И справиться с этими фанатиками не смогла и сейчас не может вся мощь США и НАТО…
Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/307660/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. mig31 10 июля 2014 08:10
    Если сложится все по талибану,значит скоро начнется грызня за Украину, которой уже нет, между олигархами,ждем когда крысы сами себя начнут уничтожать,а Новороссия поможет...
  2. Kaigal 10 июля 2014 08:23
    Как Американцы могут говорить о свободе, когда вся их история основана на угнетении и уничтожении других? Выжили со своих земель индейцев, эксплуатировали негров, загнали в угол мексиканцев. Вся их история строится на костях других народов. Свобода, демократия и прочая ла-ла-ла-чушь полная. Они все перевернули с ног на голову и нагло навязывают другим, манипулируя как хотят. Раз они так сильно вцепились в Россию, действовать нужно решительно, иначе мы станем такими же "индейцами" на "своей" земле.
    Kaigal
    1. Heccrbq04 10 июля 2014 10:43
      Ой какой ты умный ,бу бу ля ля ,че расчитываешь на плюсики и картонные звание за какие то банальности? laughing
      Heccrbq04
      1. Наталия 10 июля 2014 16:09
        Цитата: Heccrbq04
        Ой какой ты умный

        ......а че сразу тролить, вы на форуме находитесь, здесь люди высказывают свое мнение, кто то банальное и очевидное, но в то же время весьма недурное...а у кого то ума не хватает, вот как у вас....не на умные мысли не на глупые winked
        Наталия
  3. knn54 10 июля 2014 08:24
    Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд решил написать книгу: «Сомали – не Украина»...
    1. Егоза 10 июля 2014 08:38
      Цитата: knn54
      Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд решил написать книгу: «Сомали – не Украина»...

      Ну пока что можно прочитать в дополнение статью А. Зубченко Сомали.UA – II
      "Пока на фронте относительное затишье перед бурей, можно проанализировать новости второго плана: дефолт, банковский кризис, отставку правительства, падение ВВП, фантомную Верховную Раду и прочие мелочи нашей конченой жизни. По ходу, скоро единственной оплачиваемой деятельностью станет участие в войне. На это уходит практически все бюджетное финансирование. Решается проблема безработицы среди молодежи и досрочного выхода на пенсию по причине смерти среди лиц предпенсионного возраста."
      Далее по ссылке - http://versii.com/news/307637/

      (Уж больно в статье Александр разбушевался, наш контролер-автомат, старательно убирающий разные "словечки" такую статью не пропустит)
  4. GRAY 10 июля 2014 08:30
    Украинской лётчице Надежде Савченко предъявлено обвинение.
    Надежде Савченко предъявлено обвинение по статье "Пособничество в убийстве" . Она обвиняется в причастности к нападению на российских журналистов телекомпании ВГТРК. Украинка была задержана на территории России, и суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
    – Новоусманский районный суд Воронежа арестовал Надежду Савченко до 9 сентября 2014 года. До завершения следственных действий украинская лётчица будет оставаться под стражей в Воронежском СИЗО, – сообщил LifeNews источник в суде.
    По предварительной информации, Надежда Савченко является соучастницей расстрела съёмочной группы ВГТРК под Луганском 17 июня. Предположительно, штурман украинской авиации была наводчицей миномётного расчёта, прицельно расстрелявшего российских журналистов.
    Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности "оператор-наводчик" вертолёта Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года она вступила в батальон "Айдар".
    Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, Савченко передала их бойцам нацгвардии. После этого по её координатам был произведён миномётный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

    – Что касается задержания Савченко, то, как выяснилось, она без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населённых пунктов женщина была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов, – заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.
  5. Венд 10 июля 2014 10:39
    Лично я не буду упрекать. Все верно. Хотя до начала холодов полтора осталось, но как же это долго. Сколько людей погибнет. То что "зверья" поляжет не жалко, хотя и они чьи-то дети, но их никто не заставлял. Сейчас как когда-то очень необходима помощь погоды. Будет она на стороне ДНР и ЛНР, начнутся дожди, заморозки. Быстрее бы. Где тот "генерал Мороз" который не раз помогал?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня