Новый коллиматорный прицел «Micro T2» от «Aimpoint»

Новый коллиматорный прицел «Micro T2» от «Aimpoint»


Одним из самых популярных коллиматорных прицелов среди профессиональных стрелков стал «Aimpoint Micro T-1». Первый выпуск этих эффективных приспособлений для прицеливания состоялся в 2007 году. С тех пор компания «Aimpoint» решила идти по пути совершенствования коллиматорных прицелов для нужд силовых структур и спортивных клубов, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Новый коллиматорный прицел «Micro T2» от «Aimpoint»



Новая вариация коллиматорного прицела – «Aimpoint Micro T2» – отличается существенными дополнениями в сравнении с моделью Т-1. Внутренняя оптико-электронная система защищена прочными откидными колпачками, которые надёжно фиксируются в коллиматорном прицеле. В прицеле есть система регулировки в вертикальной и горизонтальной плоскостях. В новом прицеле шведские производители используют особый вариант фронтальной линзы, а также особый метод нанесения уникального покрытия. Дизайн фронтальной линзы существенным образом изменён. Кроме того, и это гораздо более важное новшество, увеличилась чёткость изображения, формируемого оптико-электронной системой прицела, в том числе и вследствие повышения коэффициента светового пропускания через переднюю линзу системы.

Коллиматорный прицел «Micro T2» от шведской компании «Aimpoint» может устанавливаться на оружие различных типов. Для этого есть специальные кронштейны, позволяющие надёжно интегрировать систему прицеливания с винтовкой, автоматом, полуавтоматическим стрелковым оружием.
Питание коллиматорного прицела «Micro T2» производится с помощью сменной литиевой батареи CR-2032. Одна такая батарея обеспечивает 5-летний срок эксплуатации системы.

Новый коллиматорный прицел «Micro T2» от «Aimpoint»


Прицел является водонепроницаемым. Это особенно актуально в том случае, если экипировку и аксессуары к оружию приходится транспортировать при преодолении водной преграды, или если вести бой в условиях проливного дождя. Конструкторы предусмотрели и то, чтобы линзы прицела смогли выдержать давление столба воды высотой до 25 метров.

Новый коллиматорный прицел «Micro T2» от «Aimpoint»

Использованы фотографии: http://www.all4shooters.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Predator1st 10 июля 2014 09:48
    Очень удобный коллиматор! отлично сидит на цевье у АК - хороший обзор и лёгкое наведение на цель.
    Predator1st
    1. PSih2097 10 июля 2014 15:02
      Цитата: Predator1st
      Очень удобный коллиматор!

      ну не знаю, мне больше нравится EoTech.
  2. ivanovbg 10 июля 2014 10:32
    Слишком кратко и бездетально. Ето-ж не статья, а рекламный буклет.
  3. gross kaput 10 июля 2014 11:47
    Рестайлинг Т1 и ничего более, "новое покрытие линзы" - а данные есть на сколько оно хотя-бы по светопропусканию отличается от старого? в общем обычная западная практика - нового пока ни чего не придумали а рынок уже насытился - продажи упали - значит надо прикрутить пару финтифлющек затем умные дяди из рекламного отдела втолкую т пользователям что именно без этих финтифлющех они дальше жить не смогут.
  4. Svateev 10 июля 2014 12:12
    Как видим, практика заставила Aimpoint вернуться к тому, от чего наши производители никогда и не отказывались:
    1) закрытый тип коллиматора (излучатель и линза в одном корпусе); у элегантных открытых коллиматоров при незначительном запылении или запотевании излучателя или линзы со стороны излучателя прицельная метка расплывается и тускнеет;
    2) колпачки для защиты оптики - вещь абсолютно необходимая для длинной жизни этих прицелов в войсках.

    Теперь Aimpoint осталось заменить батарейку на радиоактивный источник (срок работы которого - 10 лет) и получится вполне годный для войск прицел. Потому что утверждение статьи, что одна батарея CR-2032 обеспечивает 5-летний срок эксплуатации прицела Aimpoint, сомнительно. Видимо, имеется ввиду, что батарея - аккумулятор и 5 лет выдержит периодическую подзарядку.

    Таким образом, Aimpoint медленно, но верно идёт к прицелу типа нашего 1П63 Новосибирского приборостроительного завода (ныне - "Швабе - Оборона и защита"). Поэтому наших производителей и наше Минобороны можно поздравить - они оказались прозорливее.
    Осталось только научить войска приводить метку прицела 1П63 к дальности прямого выстрела не по грудной, а по головной цели (350м).
    1. Marssik 10 июля 2014 20:50
      Осталось только научить войска приводить метку прицела 1П63 к дальности прямого выстрела не по грудной, а по головной цели (350м).
      Там нет горизонтальных рисок(маркеров) laughing ,на 100-200 они будут мазать)
  5. gross kaput 10 июля 2014 13:31
    Цитата: Svateev
    Как видим, практика заставила Aimpoint вернуться к тому

    Уважаемый а вы ничего не путаете? Aimpoint никогда не производила коллиматоры открытого типа, так что возвращатся было не к чему.
    Цитата: Svateev
    Потому что утверждение статьи, что одна батарея CR-2032 обеспечивает 5-летний срок эксплуатации прицела Aimpoint, сомнительно.

    Чего сомнительного? речь идет не о постоянном включенном прицеле, а о неком среднем времени в день с определенной батарейкой - можно привести аналогию с картриджами для лазерных принтеров - допустим производитель декларирует 10000 отпечатков с одного картриджа - по принятым в мире стандартам это значит 10000 листов формата А4 с 5% заполнением. Да кстати у меня простенький китаец с китайской батарейкой простоял включенным месяц, и ничего батарейка до конца не села.
    Цитата: Svateev
    Таким образом, Aimpoint медленно, но верно идёт к прицелу типа нашего 1П63 Новосибирского приборостроительного завода

    Опять путаете причину со следствием, наоборот это наши пытаются достигнуть качества и удобства аймпойнта, только как обычно идут нашим "не имеющем аналогов в мире" путем.
    1. Молчун 10 июля 2014 22:26
      Как человек, торгующий аимпоинтами, могу сказать, что 5 лет более чем реально. Аимпоинт дает гарантию на 10000 часов бесперебойной работы батарейки в режиме средней подсветки.
      Молчун
    2. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня