Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Прозрение генпрокурора Яремы: Майдан не настоящий!

Прозрение генпрокурора Яремы: Майдан не настоящий!Демократия и европейские ценности, в виде живописного палаточного поселения со своими лидерами, сохнущими на натянутых между палатками веревках трусами и собственным огородом на главной площади Украины, оказались под нешуточной угрозой. Еще бы ничего, если бы угроза эта исходила от подручных диктатора Виктора Януковича, празднующего сегодня день рождения вдали от Родины. Так нет же.

Угроза достижениям «революции достоинства» исходит от новых властей, занявших солидные кресла именно благодаря майдану. Видимо, произошедшая ночью, 6 июля, масштабная драка идейных революционеров-евроинтеграторов с применением огнестрельного оружия в самом центре Киева не на шутку омрачила не только столичного мэра Виталия Кличко, признавшего, что центр столицы есть место небезопасное, но и спровоцировала к активным действиям генерального прокурора Виталия Ярему.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столицы. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", – озаботился сегодня соблюдением законности Виталий Ярема.


Только сейчас до сознания генерального прокурора дошло, что захват зданий государственных учреждений противозаконен, и вообще - плохо это и неправильно.

"Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить. Если сотруднику милиции будет оказано сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление", – поделился своим видением ситуации с журналистами Виталий Ярема, еще совсем недавно бивший лица сотрудникам столичной ГАИ.

А ведь помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд ясно заявляла, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения и лицензии - и от собственников зданий, и от властей. Не возникало тогда вопросов у народного депутата Виталия Яремы к Виктории Нуланд. Кушал Виталий Григорьевич печенье на майдане из рук заокеанской гостьи и в глаза заглядывал. А что делать? Время такое было. Страну нужно было спасать. Именно поэтому не задавались тогда, в декабре 2013 года, неудобные вопросы ни коменданту захваченного дома профсоюзов Степану Кубиву, ни коменданту захваченного Октябрьского дворца Людмиле Денисовой.
Сегодня уже совсем другое дело. Сегодня Людмила Денисова – министр социальной политики, Степан Кубив уже успел поруководить Нацбанком, а Виталий Ярема стал генеральным прокурором.

«Революция достоинства» изжила себя, а агрессивные и недалекие бездельники с майдана уже выполнили свою главную функцию, так этого и не поняв.

"Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и поэтому опасной подделкой. Символы революции хотят превратить в карикатуры. Власть не намерена дальше мириться с подобным положением вещей. Лицо Украины не может быть сборищем непонятного происхождения", – продолжал вещать озаренный генпрокурор Ярема на сегодняшнем брифинге.

Как можно превратить «символы революции» в карикатуры, если сама революция, как уже теперь понятно, изначально являлась карикатурой? Полностью срежиссированной, кровавой, нереальной карикатурой, приведшей, в конечном итоге, к ужасу войны, охватившей Юго-Восток Украины.

При этом нельзя сказать, что Виталий Ярема человек неблагодарный и не помнящий добро. Все не так однозначно. Помнит генпрокурор добро, и благодаря кому оказался на высокой должности помнит. Поэтому принимает искреннее участие в судьбе испытывающих постреволюционный синдром майдановцев.

«Все, кто считает себя патриотом, получили возможность вступить в ряды Национальной гвардии», - вот так, по-отечески, решил помочь бывшим товарищам по революционной борьбе генеральный прокурор.

Только вот не желают сотники, безработные иждивенцы, подъедающиеся на майдане, чем Бог пошлет, и прочие немытые граждане со сложной судьбой, поселившиеся в центре Киева, идти на войну. Это ведь не солдат-срочников коктейлями Молотова забрасывать, не брусчатку срывать в Мариинском парке, и не с трусами Олега Царева гордо маршировать по Институтской улице. Там, на войне, убить могут, а жизнь, знаете ли, одна, ее беречь нужно. Когда вопрос заходит о целостности шкуры, вопрос патриотизма сам собой отходит на второй план.

Поэтому сидят эти остаточные явления «революции» на засаленных матрасах в центре Киева и очень возмущаются, как с ними могли так поступить. Обещали ведь вечное благоденствие, водку, сало и недорогих женщин, а вышло по-другому.

Эх, несправедливая штука, эта жизнь
Автор: Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник: http://polemika.com.ua/article-149492.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. mig31 10 июля 2014 08:02
    Да и царь не настоящий,а о свите так и говорить нечего - все засланные...
    1. mirag2 10 июля 2014 08:07
      Майдан-яркий представитель части халявщиков Украинского общества-
      за трубу плати,да побольше каждый год,а чинить ее все равно не будем,
      газу побольше-и подешевле,
      будем транзитить товары ЕС в Россию-и на посреднечестве зарабатывать,
      мы революционеры-требуем жилье в Киеве,награды,и пожизненную ренту "хероев"....
      1. Комментарий был удален.
      2. stariy 10 июля 2014 08:43
        Цитата: mirag2
        мы революционеры-требуем жилье в Киеве,награды,и пожизненную ренту "хероев

        А ещё рабов с востока душ по пятьдесят на каждого!!
    2. Момент 10 июля 2014 08:13
      Майдан ,как надоедливая муха-избавиться трудно,а сами
      не уйдут.Дихлофос нужен,иначе все бесполезно.
      1. ispaniard 10 июля 2014 08:27
        Вику Нуланд в студию СРОЧНО! Она подтвердит, что все здания АРЕНДОВАННЫ и власть не имеет права принимать никаких репрессивных мер к мирным митингующим! А Ерёма и Ко идёт лесом! Не трожь Коколиков!!!
      2. Неваляшко 10 июля 2014 09:20
        Цитата: Момент
        Майдан ,как надоедливая муха-избавиться трудно,а сами
        не уйдут.Дихлофос нужен,иначе все бесполезно.


        Такой же, как они в Одессе распыляли, . И потом говорить, что они просто задохнулись от гари покрышек.
        Неваляшко
  2. Kazaneц 10 июля 2014 08:05
    Ну разгона следовало ожидать. Наверное лучше что бы это еще Янукович сделал. Я сейчас, это сборище угроза для новой "власти",
  3. parusnik 10 июля 2014 08:05
    "Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса."...Если это так..то почему укропы не проводят АТО в Киеве,Днепропетровске..В таком случае ,давно пора "Градами" по жилым кварталам Киева пройтись..что бы террористы здания освободили..
    1. djtyysq 10 июля 2014 08:18
      [quote=parusnik]"Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса."...


      А почему незаконно? Всё на законных основаниях! Они имели право на эти захваты по "лицензиям и разрешениям властей", как нам сообщали западные "друзья" ешё 2 месяца назад. А сейчас что, ветер подул в другую сторону и попахивать плохо стало? Ну уж будьте любезны, нюхайте! Ваша помойка ,вы её и разгребайте! А редиску , выращенную на Майдане распределите между Нуланд и ЕС!
      djtyysq
  4. Akvadra 10 июля 2014 08:05
    Вот клоуны ! Сами себе врут , сами себя уговаривают , толкаются у кормушки . Цирк зверей Дуровой отдыхает !
  5. MolGro 10 июля 2014 08:06
    История повторяется!
    1. Shiva83483 10 июля 2014 09:59
      История, не терпит сослагательных склонений-это известно всем, вменяемым людям. Но где вы там нашли вменяемых?
  6. Kazaneц 10 июля 2014 08:07
    Нифигасе, флаг на Украинский поменялся, а я ведь в Севастополе сейчас! Модераторы, можете сделать так, чтобы в Крыму наш флаг был? Или от провайдера зависит?
    1. ТУНИС 10 июля 2014 08:25
      Открой редактирование своего профиля и поставь галочку "Я из Крыма".
  7. Волька 10 июля 2014 08:08
    точно цирк зверей на Крещатике, обхохочешься laughing
  8. рюрикович 10 июля 2014 08:10
    Я в шоке laughing !Действия так называемых украинских властей всех мастей напрямую отвечают параметрам определения шизиков и дуриков. И,что самое интересное, всё делается с тааааким умным лицом, что после просмотра новостей с украины складывается ощущение, что попал в страну чудес из сказки про Алису request .В цирке порой насмеёшься так, что плакать хочется. В проведённых параллелях плакать хочется от того, что гибнут люди из-за лжи и скудоумия,творимых с умным лицом.
    Клинический диагноз - Борщёвка(была у нас в советское время психлечебника с таким названием под Гомелем). И уже глядя на то, что творится на украине, я уже и не знаю, что мне делать, смеяться или плакать... hi
    1. Flinky 10 июля 2014 08:30
      Не, не Борщёвка. Хуже. Матрасия головного мозга. Очень много параллелей с госдепами.
  9. knn54 10 июля 2014 08:12
    Мавр сделал свое дело...
    1. asar 10 июля 2014 08:47
      ...Но Мавр не уйдет, даже вопреки "сценарию"! -"Куда "валить"? Домой? Из Киева?! Да вы тронулись там что ли: в Раде, Мэрии... НЕ УЙДЕМ! От "халявы" кто уйдет?! "Больные вы что ли?! К тому же, глянь, Петруха свинью потащил на "убой"! Пойду, подмогну! А домой - ни! Как не "гоните", не уйдем! Да иди ты со своим "вопросом", видишь, Петруха уже порося "колбасит", народ "побежал" за "убоинкой"! Не до тебя, сам "вали"!" Ну, примерно так!
      1. Егоза 10 июля 2014 09:16
        Цитата: asar
        "Куда "валить"? Домой? Из Киева?!


        "Кличко опроверг информацию о том, что протестующих могут силой выдворить из центра города. "Ни в коем случае! Под Киевом есть санаторий, есть недостроенные здания (пионерских. - ИТАР-ТАСС) лагерей, которые не работают. Мы предлагаем им туда временно переехать", - сказал мэр города." laughing

        Так там же ж на революцию денег не соберешь! Никто не подаст и грабить некого будет! Великий тупой считает, что все такие тупые как и он.
        1. пенсионер 10 июля 2014 12:13
          Цитата: Егоза
          есть недостроенные здания

          Т.е. жить в достроенных зданиях майдауны недостойны.
          Добрый день Леночка! love
  10. ArhipenkoAndrey 10 июля 2014 08:12
    А кто бы сомневался, кому теперь эти люмпены нужны, от них один бардак, олигархи, против которых майданились, уже на своих местах, боксёры тоже, пора ипорядок демократический наводить, вот и наводят начали на Юго-Востоке, продолжают на евромайдане, вопрос где закончат?
    1. ЛукичЪ 10 июля 2014 16:12
      Цитата: ArhipenkoAndrey
      вот и наводят начали на Юго-Востоке, продолжают на евромайдане, вопрос где закончат?

      скорее всего в тюрьме. если до этого сами себя не перестреляют
  11. Венир 10 июля 2014 08:12
    Майдан то настоящий,только лживый и проплаченный,из Вашингтонского обкома.И хаос от него не игрушечный.
  12. omsbon 10 июля 2014 08:12
    Поэтому сидят эти остаточные явления «революции» на засаленных матрасах в центре Киева и очень возмущаются, как с ними могли так поступить. Обещали ведь вечное благоденствие, водку, сало и недорогих женщин, а вышло по-другому.


    Ничего, ничего к осени все будет - дешевое сало, горилка и куча голых баб! Потерпите чуть-чуть!
  13. Kaigal 10 июля 2014 08:12
    Простая истина!!! Для всего Запада законы нужны только для продвижения своих интересов, а когда необходимо, ими можно пренебречь.
    Kaigal
  14. Комментарий был удален.
  15. vitaz 10 июля 2014 08:13
    посмотрим что получится
  16. wasjasibirjac 10 июля 2014 08:14
    укропы очнулись, и обнаружили, что в центре Киева находятся неправильные "Укропы", которых надо удалить, но им там понравилось и удаляться они не желают. Ау, Нуланд, "украинскую" демократию" обижают, скорее привези снова пряников и накажи злого Кличко. wink
  17. chehywed 10 июля 2014 08:20
    Цитата: Автор Владимир Журавлев, специально для Полемики
    Кушал Виталий Григорьевич печенье на майдане из рук заокеанской гостьи и в глаза заглядывал.

    А из просроченных печенек получился первый укропский орден.
    1. asar 10 июля 2014 09:04
      "Сохранил" для укропов! Думаю, "пригодится"!
  18. azbukin77 10 июля 2014 08:23
    За все надо платить !Этих натурально майданутых уберут сейчас,других повыше которые,чуть позже!Придет расплата всем без исключения! Потому как они могильщики своего народа и награда им одна -осиновый кол в могилу,вардулаки проклятые!
  19. arthur_hammer 10 июля 2014 08:35
    посмотрим как "новая" власть будет майдан зачищать, будет интересно особенно как "Укро-СМИ" это будут освещать)))
    arthur_hammer
    1. Неваляшко 10 июля 2014 09:27
      Цитата: arthur_hammer
      посмотрим как "новая" власть будет майдан зачищать, будет интересно особенно как "Укро-СМИ" это будут освещать)))


      В Укро-СМИ будут говорить что на майдане действует только спецназ России. Будут просить у НАТО и Евросоюза защиты от агрессии тех кто не скачет. wink
      Неваляшко
  20. anip 10 июля 2014 08:36
    «Все, кто считает себя патриотом, получили возможность вступить в ряды Национальной гвардии», - вот так, по-отечески, решил помочь бывшим товарищам по революционной борьбе генеральный прокурор.

    Вопросы:
    Первый: а почему сам Ярёма до сих пор не в рядах Национальной гвардии, или он не патриот???
    И второй вопрос к "укропам": а почему вы сами не задали первый вопрос Ярёме?
  21. Леонидыч 10 июля 2014 08:36
    Весь мир ждёт нового шоу!
    Леонидыч
    1. asar 10 июля 2014 09:06
      Садимся поудобнее, берем пиво, к пиву - чипсы, орешки...Смотрим "увлекательное" шоу - "Свиньи на Майдане"!
  22. gandalf 10 июля 2014 08:37
    Майдан - фальшивый, власть - фальшивая, история - фальшивая...
    У них там хоть что-то настоящее есть? wink
    1. Неваляшко 10 июля 2014 09:29
      Там все настоящее! Просто мOскали им завидуют и все врут! laughing
      Неваляшко
  23. Mama_Cholli 10 июля 2014 08:40
    Ничего не может быть смешнее, чем выражение -Генеральный прокурор Украины... smile
    1. boboss 10 июля 2014 09:48
      Генеральный проукроп...
  24. anip 10 июля 2014 08:44
    Не совсем по теме статьи, но по теме Украины:
    Украина увеличит объемы изготовления оружия - Президент
    http://www.president.gov.ua/ru/news/30700.html
    Цитата оттуда:
    «Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинской беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами », - отметил Петр Порошенко.

    И опять вопросы:
    1. Денег за газ платить нет, а оружие делать есть? Странненько.
    2. Если не будет финансирования "никому не нужных научных программ", то как Украина будет делать современное высокоточное оружие???
    Эй, кто за Майдан, что скажете?
  25. fatix80 10 июля 2014 08:49
    Надеюсь зачищать будут красиво, мордой в брусчатку, сапогом по кумполу. Может укроп то из головушек малость подвысыпется, поймут что их использовали как презерватив. Или мобилизуют их "добровольно-принудительно", что скорей всего
  26. Klim2011 10 июля 2014 08:51
    В тему майдана:
    В магазинах города появились поддельные елочные игрушки.
    Внешне ничем не отличаются от настоящих, но радости от них никакой.
  27. Сергей С. 10 июля 2014 08:54
    Цитата: Kazaneц
    Ну разгона следовало ожидать. Наверное лучше что бы это еще Янукович сделал. Я сейчас, это сборище угроза для новой "власти",

    1. Конечно, было бы правильно, если бы Янукович решился и навел порядок вовремя.
    2. Сегодня майдан уже не является угрозой для хунты, иначе бы его никто не тронул. Но вот символом мракобесия и нарушения всех гейропейских правил, является. да и иностранцев явно пугает, когда те гуляют по новой колонии.
    3. Есть "примиряющий" вариант. Майдан надо принять на работу в киевский театр, объявить этнографической инсталляцией, и все будут довольны. А заодно и хунту с избранным паханом тоже объявить ряжеными... И нехай амер.ы дальше рулят... пока полный кердык не настанет.
  28. volodyk50 10 июля 2014 09:00
    Самые тупые и отчаянные уже покоятся на юго-востоке, остальной сброд решивший не пускать себя в расход разогнать очень легко будет. Куда раньше смотрели, о чем думали непонятно. Вместо адекватных людей посадили тех же самых олигархов, только пропитанных западным настроением к иничтожению суперэтноса руссов и капитализма. Янукович и его ко хоть и воровали, но не забывали про народ думать, худо бедно жили же. а что будет теперь?
  29. Elena Bor 10 июля 2014 09:04
    Вот прям изумительной стилистики статья с анны ньюс о делах киевских скорбных http://anna-news.info/node/18095
    Elena Bor
  30. AID.S 10 июля 2014 09:10
    Майдан-как куча дерьма,пока сам не высохнет-будет вонять.Вот только глисты из него уже успели расползтись и поразить Украину.Уборка в Киеве не поможет,вся Украина измазалась....
    1. VNP1958PVN 10 июля 2014 10:31
      До чего богатое воображение!
  31. aleksandr-budarin1 10 июля 2014 09:25
    Эти "маргиналы революции" не транзитеры а "паразитеры"на теле Украины, а власть у них сегодняшняя живет по принципу "Грабь награбленное"(в свете последних инициатив БЕНИ"
    Цитата: mirag2
    Майдан-яркий представитель части халявщиков Украинского общества-
    за трубу плати,да побольше каждый год,а чинить ее все равно не будем,
    газу побольше-и подешевле,
    будем транзитить товары ЕС в Россию-и на посреднечестве зарабатывать,
    мы революционеры-требуем жилье в Киеве,награды,и пожизненную ренту "хероев"....
  32. VNP1958PVN 10 июля 2014 10:30
    Цырк давно уехал, а клоуны всё прыгают!
  33. Венд 10 июля 2014 10:32
    Да не прозрение это, а страх. Страх из-за очередного майдана потерять "все что нажито не посильным трудом". Это конечно жестоко, и думаю за эти слова мне наставят минусов, но все же. Было бы очень кстати начало очередного майдана. Чтобы между собой перегрызлись. Одни предатели стали убивать других. Тогда бы им стало бы не до ДНР и ЛНР.
  34. Kushadasov 10 июля 2014 12:12
    Символы революции хотят превратить в карикатуры.


    да они с самого начала были клоунадой и карикатурами. Алё, дядя, очнись!
    1. ЛукичЪ 10 июля 2014 16:20
      Цитата: Kushadasov
      да они с самого начала были клоунадой и карикатурами.

      только вот крови они уже не мало пролили
  35. sever.56 10 июля 2014 12:50
    Лозунг хунты: - "ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ, ОБМАНОМ ЖИТЬ, НАМ СТАЛО БЫТЬ С РУКИ." Вот так, МАЙДАННЫЕ БУРАТИНО!
  36. Serg7281 10 июля 2014 17:27
    Я думаю, что в 2014 году международная психиатрия обогатилась еще одним видом психической болезни - майдан (майданутый), это так же как: болезнь - кретинизм, а больной кретин. Ну а признаки болезни пишутся с начала года до сих пор, самими больными.
    Serg7281

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня