Прозрение генпрокурора Яремы: Майдан не настоящий!

Демократия и европейские ценности, в виде живописного палаточного поселения со своими лидерами, сохнущими на натянутых между палатками веревках трусами и собственным огородом на главной площади Украины, оказались под нешуточной угрозой. Еще бы ничего, если бы угроза эта исходила от подручных диктатора Виктора Януковича, празднующего сегодня день рождения вдали от Родины. Так нет же.

Угроза достижениям «революции достоинства» исходит от новых властей, занявших солидные кресла именно благодаря майдану. Видимо, произошедшая ночью, 6 июля, масштабная драка идейных революционеров-евроинтеграторов с применением огнестрельного оружия в самом центре Киева не на шутку омрачила не только столичного мэра Виталия Кличко, признавшего, что центр столицы есть место небезопасное, но и спровоцировала к активным действиям генерального прокурора Виталия Ярему.


"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столицы. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", – озаботился сегодня соблюдением законности Виталий Ярема.

Только сейчас до сознания генерального прокурора дошло, что захват зданий государственных учреждений противозаконен, и вообще - плохо это и неправильно.

"Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить. Если сотруднику милиции будет оказано сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление", – поделился своим видением ситуации с журналистами Виталий Ярема, еще совсем недавно бивший лица сотрудникам столичной ГАИ.

А ведь помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд ясно заявляла, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения и лицензии - и от собственников зданий, и от властей. Не возникало тогда вопросов у народного депутата Виталия Яремы к Виктории Нуланд. Кушал Виталий Григорьевич печенье на майдане из рук заокеанской гостьи и в глаза заглядывал. А что делать? Время такое было. Страну нужно было спасать. Именно поэтому не задавались тогда, в декабре 2013 года, неудобные вопросы ни коменданту захваченного дома профсоюзов Степану Кубиву, ни коменданту захваченного Октябрьского дворца Людмиле Денисовой.
Сегодня уже совсем другое дело. Сегодня Людмила Денисова – министр социальной политики, Степан Кубив уже успел поруководить Нацбанком, а Виталий Ярема стал генеральным прокурором.

«Революция достоинства» изжила себя, а агрессивные и недалекие бездельники с майдана уже выполнили свою главную функцию, так этого и не поняв.

"Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и поэтому опасной подделкой. Символы революции хотят превратить в карикатуры. Власть не намерена дальше мириться с подобным положением вещей. Лицо Украины не может быть сборищем непонятного происхождения", – продолжал вещать озаренный генпрокурор Ярема на сегодняшнем брифинге.

Как можно превратить «символы революции» в карикатуры, если сама революция, как уже теперь понятно, изначально являлась карикатурой? Полностью срежиссированной, кровавой, нереальной карикатурой, приведшей, в конечном итоге, к ужасу войны, охватившей Юго-Восток Украины.

При этом нельзя сказать, что Виталий Ярема человек неблагодарный и не помнящий добро. Все не так однозначно. Помнит генпрокурор добро, и благодаря кому оказался на высокой должности помнит. Поэтому принимает искреннее участие в судьбе испытывающих постреволюционный синдром майдановцев.

«Все, кто считает себя патриотом, получили возможность вступить в ряды Национальной гвардии», - вот так, по-отечески, решил помочь бывшим товарищам по революционной борьбе генеральный прокурор.

Только вот не желают сотники, безработные иждивенцы, подъедающиеся на майдане, чем Бог пошлет, и прочие немытые граждане со сложной судьбой, поселившиеся в центре Киева, идти на войну. Это ведь не солдат-срочников коктейлями Молотова забрасывать, не брусчатку срывать в Мариинском парке, и не с трусами Олега Царева гордо маршировать по Институтской улице. Там, на войне, убить могут, а жизнь, знаете ли, одна, ее беречь нужно. Когда вопрос заходит о целостности шкуры, вопрос патриотизма сам собой отходит на второй план.

Поэтому сидят эти остаточные явления «революции» на засаленных матрасах в центре Киева и очень возмущаются, как с ними могли так поступить. Обещали ведь вечное благоденствие, водку, сало и недорогих женщин, а вышло по-другому.

Эх, несправедливая штука, эта жизнь
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-149492.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти